ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Глава Минфина выступил за введение моратория на проверки самозанятых

Мораторий на проверки надзорными службами поможет ускорить легализацию самозанятых россиян, уверен министр финансов Антон Силуанов. Об этом пишет РИА Новости.

Во время визита в Татарстан зампред правительства отметил, что сейчас самозанятый работает вне правового поля и не опасается визита Роспотребнадзора. Поэтому ему нужно дать возможность зарабатывать легально, освободив от проверок.

«Мне кажется, что для того, чтобы дать возможность легализоваться и возможность сохранить такой же уровень работы, статус, те проверки, которые сегодня есть, не должны распространяться на такого рода бизнес», — сказал Силуанов, уточнив, что речь не идёт о случаях, которые угрожают жизни и здоровью людей.

Самозанятым нужно создать все условия, чтобы они могли легко выйти из тени и не имели проблем с налоговыми службами, с отчетностью, добавил глава Минфина РФ.

Сейчас эксперимент по легализации самозанятых идёт в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Особый режим для такого рода граждан подразумевает уплату налогов с доходов по ставке 4%, а не 13%. Действует для россиян, доход которых не превышает 200 тыс рублей месяц, которые не имеют работодателя, не привлекают наёмных сотрудников, не зарабатывают на использовании имущества.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. сейчас самозанятый работает вне правового поля и не опасается визита Роспотребнадзора. Поэтому ему нужно дать возможность зарабатывать легально, освободив от проверок, а потом, после регистрации, задолбать по полной программе.

    Ответить
    • типичная тактика продавца тяжёлых наркотиков.

      Ответить
  2. Азарич

    Такое уже было в стране. Всех кто умел работать, выращивать хлеб, разводить животных назвали кулаками и отправили в лагеря.
    Сейчас не посадят просто ограбят. СЭС, МЧС. МВД и прочие загребатели денег.

    Ответить
    • 14.38. Свидетельствуешь?

      Ответить
      • Азарич

        Свидетели Иеговы свидетельсьтвуют

        Ответить
    • что ты несёшь. Кулаки это были собственники земли и средств производства, сами они не работали, они либо сдавали все это в аренду либо нанимали батраков. В стране голод, а эти сволочи диктуют цены на хлеб, не хотят продавать, люди жрут друг друга в Поволжье у этих кулаков хлеб в земле закопан или вообще уничтожен лишь бы не продавать. При этом сельское хозяйство не развивалось, лошади, сохи, допотопная система трехполья, ни какой культивации. да ещё и банды стали организовывать что бы добро свое стеречь. Отмена рабства это же своего рода приватизация была сельхоз земель. Только ещё более грабительская и не справедливая, чем была в 90-х. Коллективизация это была единственная возможность уйти от собственничества и поставить производство сельхоз продукции производственным способом. Строились ГЭС что бы строить заводы, которые производили трактора которые отправлялись на село. Увеличивался объем производства, решался вопрос голода, пусть не так эффективно, но иначе вообще бы все перемерли. Так что не надо языком чесать, кто то сох а кто то сдох. Так что фермеры никогда не прокормят нашу страну, только массовое производство позволяет увеличивать объемы, снижать стоимость и контролировать качество

      Ответить
      • Азарич

        Садитесь. Пять по советской политэкономике. Еще по истории КПСС можете ответить.

        Ответить
        • Садись пять за поддержку капиталистического класса, они тебя уж наградят. Только штаны не забудь отдать вместе с рубашкой. Будешь голый, голодный но обласканный

          Ответить
          • Азарич

            Я не понял ваших взглядов. Вы значит за коммунистов, которые отдали народ на растерзание чубайсам

            Ответить
            • Ты какого года? Это же ваше поколение страну просрало, потому что трындели, и ни черта не делелали, хотели джинсов, жевачек импортных, ну что нажевались жевачек.? Оставили нашему поколению руины. Теперь опять вам все не так, опять трындите по второму кругу страну просераете. Все у вас виноват, хотя виноваты во всем вы сами

              Ответить
              • Азарич

                Посмотри результаты референдума об роспуске СССР. Большинство было против ( в том числе и я),но руководство страны( коммунисты) решили по другому..
                А молодежь( а они двигатель революций) покупали всегда. Джинсы жвачка в 80-х
                Все барахло запада 90-х. Легкодоступность информации 00-х

                Ответить
                • только почему то никто не вышел отстоять свой голос, свою страну. И кто были КПСС вы же и были ваше поколение. А теперь блабла коммунисты плохо, капиталисты плохо, а третьего не дано. Балаболь дальше, только все что происходит в том числе и на твоей совести.

                • Азарич

                  Вполне может быть ты и прав. Но мы прожили в стране, где государство заботилось о людях и просто в голову не могло придти, что нас продают. Были отдельные герои (Солженицин например) Но вот лично для меня он был борец против Сталинизма.
                  Но с 90-х прошло почти 30 лет и выросшие дети при доступности информации могли бы сделать выводы. НО только мат в интернете и лишь проблески мысли

                • > мы прожили в стране, где государство заботилось о людях

                  Я думаю, что это прежде всего связано с войной, которая коснулась абсолютно всех и всех объединила. Люди пережили страшное горе, и, как говорил Смоктуновский: «Наше общество очень нуждалось в доброте, очень нуждалось в Человеке». Именно в этом причина действительно человеческого отношения в СССР, а не потому, что «коммунизм-партия-комсомол-ленин». А потом, по мере смены поколений, когда память о войне стала затухать, наверх вылезли шкурные интересы.

                • 19:24. Да ничего подобного. Большинство было за роспуск СССР.

              • Представитель обиженного поколения, со своими претензиями к путину,- там и обвинения свои заодно озвучишь. Удобная позиция, — вы — виноваты, продались за джинсы и жвачку, а вот нам «великую» страну не сохранили. «Великая» страна рассыпалась и никто не встал на защиту — защищать было нечего. Не суди, да не судим будешь (с).

                Ответить
                • 3 строчки цитат и ни одной собственной мысли. Представителю поколения просравших страну, и снявших с себя всякую ответственность за это, при этом слишком много трындевшего скажу — бога нет.

                • Бац-бац — и мимо. Ни одно суждение даже рядом не попало, акромя того, что Бога-нет. Твоему поколению предоставлен уникальный исторический шанс вернуть утраченное.
                  Тренируйся, обиженный.

                • Обиженный? Много о себе воображаете. Меня злит, что вы решили , что имеете право чо та там трындеть, сидите и помалкивайте, а то раздухарились тут. Вы уже продемонстрировали все на что способны.

  3. Главное — вытащить из тени. А потом мораторий можно и отменить…

    Ответить
  4. Похоже, в стране совсем плохо с финансами, раз решили взяться даже за «самозанятую мелочь».

    Ответить
    • Это всё потому что «крупную рыбу» трогать нельзя,она в законе.

      Ответить
  5. Получается что я самозянатый! Платить налоги? Да я морковку на них положил! :devil:

    Ответить
    • Аванес,найдут и обложат. Налогами. Лучше не высовываться.

      Ответить
      • И морковку твою, Серёжа, подрежут под корешок с изящной лёгкостью и без мук совести .

        Ответить
  6. Вот допустим, парень идёт покупать телефон в магазине, а через какое то время он его продаёт на авито. Я как работающий человек, имеющий доход, покупаю у него телефон. И допустим, меня начинает пилить жена, что я купил себе телефон, а не ей ресницы. Жена уходит, я в запой, с работы выгнали. У меня нет дохода, но есть телефон. Я продаю его через авито что бы пройти мед комиссию на новую работу. И я в этот момент самозанятый? Или я жертва обстоятельств? Заплатив налог с продажи телефона, за который уже в принципе был уплачен налог магазином, мне не хватает на мед комиссию и я не могу устроится на работу, что бы платить налогов больше. Где логика? Обдирать как липку жертву обстоятельств — это налог на самозанятых?

    Ответить
    • Тут все можно разложить по полочкам. При продаже телефона,вы обязаны будете заплатить налог как,самозанятый и получивший прибыль. При устройстве на работу,мед.коммисию вы оплачиваете сами,а затем по истечении испыт.срока,работадатель по вашему заявлению,возвращает ваши затраты. Далее. На жену,как источник вашего запоя,можно еще приплюсовать полученную в результате стресса импотенцию,подаете в суд на возмещение средств потраченных на лечение,упущенную коммерческую выгоду и моральный ущерб. Думаю все понятно разьяснил.

      Ответить
      • А жить-то когда, старый? Если только по судам бегать и утраченную выгоду доказывать?

        Ответить
  7. А с какой стати работяги платят 13%, а какие-то «самозанятые» 4%

    Ответить
    • Так на 4 % ещё 24 %

      Ответить
    • потому что работяги голосовали за путина?

      Ответить
    • Гы) , ежу понятно- замануха на лоха. Вывести из тени, как эти упыри говорят, а там уже можно доить по полной.

      Ответить
      • Да чего там с вас выдоишь, с задохликов. Один ###### только, тунеядцы вы. Какая стране вы подмога? Только о своей шкуре и думаете. Что, не так, скажете? — Да так!

        Ответить
  8. Вспоминаю времена СССР, когда по городу ходили люди в длинном пальто, подзывали прохожих, открывали пальто. А там либо куча лампочек для советских телевизоров, либо целый надор жвачек, либо еще куча всего. Это будущее самозанятых в наше время?

    Ответить
    • Самозанятыйе -лучший генофонд нации-цените их -=бараны

      Ответить
    • и чебурашки были.

      Ответить
  9. В Бурятии сотрудники ГИБДД избили директора автомойки за отказ от покровительства — Россия 24

    И никаких проверок не надо

    Ответить
  10. Рецепт Плова для Самозанятых
    Берем сначала укропу,
    Потом кошачью, опу
    25 картошек, 17вошек ,
    Ведро воды
    И $$$ туды,
    Охапку дров
    И плов готов!

    Ответить
    • всё именно так. а их ещё и налогами обложить хотят.

      Ответить
  11. У нас много весьма состоятельных безработных. Займитесь ими.

    Ответить
    • Азарич

      А вот интересно что написано у президента в трудовой.
      Принят на работу президентом с.
      главное чья подпись стоит о принятии
      наверное не народ России

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: