СБ, 7 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

На Вагонке семья осталась без жилья после пожара. «Выскочили с детьми в окно»

Семья из Нижнего Тагила осталась без жилья после крупного пожара, вспыхнувшего в ночь на 16 декабря на улице Коллективная. Огонь уничтожил дом, двор и припаркованную рядом «ГАЗель». Уцелела только легковушка ВАЗ – её успели отогнать, говорит Екатерина Молокова, хозяйка сгоревшего жилища.

Около 4 часов ночи Молоковы проснулись от сработавшей на ВАЗ-2114 сигнализации. Муж Екатерины отправился посмотреть, что случилось. Оказалось, что к этому моменту уже полыхали ворота во двор и «ГАЗель».

«Я начала набирать 112 и будить детей. Пока детей одевала, заскочил муж и кричит: «Выпрыгивайте в окно — уже крыша горит». Мы выскочили с детьми в окно. Успели забрать документы, ноутбук и маленькую собаку. Кошку не нашли», — рассказала тагильчанка.

Очаг пожара был в «ГАЗели», но как машина могла загореться, пока непонятно. Дознаватели ещё не сделали окончательных выводов. Сказали лишь, что огонь возник под капотом автомобиля. По данным МЧС, с пламенем боролись 4 пожарных расчёта. На тушение и разбор завалов у спасателей ушло чуть больше двух часов.

Пока семья Молоковых разместилась у родителей. Их крик о помощи уже разнесли соцсети. Для двух детей тагильчане собрали вещи и самое необходимое. Но нужны стройматериалы: погорельцы собираются строить дом с нуля. Если вы можете помочь этим людям, напишите Екатерине Молоковой в «Одноклассниках».

  • 1/2

    Фото: отдел надзорной деятельности МЧС 

  • 2/2

    Фото: отдел надзорной деятельности МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Давайте организуем сбор вещей. Пишите адрес и какие вещи нужны!

  2. на улице Коллективная.

  3. Всей душой сочувствую погорельцам.

  4. Поджог?

  5. А где такая улица? Первый раз слышу.

  6. Скорее всего зависть человеческая….поджог.Какой грех на себя взял тот.кто это сотворил.

Оставить комментарий или два