ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

«Диверсия чистой воды!». За аварию на трубопроводе ответят подрядчики «Ростелекома»

Виновным в аварии на водоводе, из-за которой без холодной воды осталась часть Нижнего Тагила, компания «Ростелеком» называет своего подрядчика.

Во вторник 18 декабря в районе Серебрянского тракта на ВМЗ во время строительных работ подрядчик «Ростелекома» повредил магистральный водовод. Компания «Инсталляция связи» заменяла опоры воздушных линий связи.

«Внештатная ситуация возникла из-за расхождения в топографических данных. Ремонт проводили подрядчики, им и возмещать ущерб. Сейчас все работы прекращены», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Ростелекома».

Окончательно водоснабжение Нижнего Тагила восстановили только к 2 часам ночи, холодная вода пока идёт грязная из-за промывки труб. Как сообщил Вячеслав Таран, директор ООО «Водоканал-НТ», размер ущерба устанавливается.

«Они (виновные в аварии – прим. ВН) пришли ко мне извиняться. Я их выгнал, это же диверсия чистой воды! Сейчас надо считать, сколько воды утекло, делать пробы на соответствие нормам», — возмущается Таран.

По его словам, никаких согласований ни «Ростелеком», ни подрядчик с «Водоканалом-НТ» не проводили. Также на место проведения строительных работ не приглашались представители водоснабжающей организации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Подрядчик лоханулся, надо было нанять субподрядчика.

    Ответить
  2. В натуре атветят!

    Ответить
  3. И?

    Ответить
  4. 21 час назад, Новости
    Подорожание продуктов: цены скоро вырастут из-за бензина
    Транспортные компании уже начали предупреждать партнеров о грядущем повышении цен
    Читайте также

    СМИ: нефтяники нашли способ скрыто повышать цены на бензин
    С июня нефтекомпании начали активно сокращать или вообще отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам
    Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили премьера Дмитрия Медведева о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний. Соответствующее письмо премьеру было отправлено 14 декабря, сказала газете «Коммерсант» исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольга Федоткина.

    Затраты на топливо в среднем занимают не менее 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков, говорится в письме. А из-за ужесточения корпоративных программ в ноябре эти расходы выросли в среднем на 30%.

    В результате цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%, что скажется и на розничных ценах на товары, предупреждают авторы документа.
    Ситуация усугубляется отменой с 2019 года льготы к транспортному налогу для плательщиков системы «Платон» и увеличением НДС, добавляет Федоткина.

    Президент РТС Евгений Аркуша подтверждает, что нефтекомпании сейчас придерживаются тренда на снижение скидок на корпоративных клиентов. Но, отмечает он, для этого есть объективные причины, а в первую очередь — снижение доходности розничного бизнеса.

    Кроме того, таким образом нефтяники страхуют себя от возможных убытков в будущем, связанных, например, с очередным повышением акцизов с 1 января, а также с увеличением экспортного паритета за счет снижения экспортной пошлины, заключает Аркуша.

    Ответить
    • Дурацкие страшилки. У вас люди ничего покупать не будут из-за отсутствия денег — вот и все. Сами понизите все цены ровно настолько, насколько их загнали вверх. Производительность труда придется повышать. Спрашивать с менеджеров за каждый тонна-километр. Непродаваемые товары перестанете развозить. Производителям плохих товаров мозги вставите. И т. д.

      Ответить
  5. Какая диверсия чистой воды? Где и когда вы видели чистую воду?

    Ответить
  6. Надо было заснять, как водоканал героический ликвидировал аварию. Ведь надо было, наверное, долбить мерзлую землю и застывшую воду. Да сваривать в воде опасносно для жизни. Это взгляд на проблему бывшего коммунальщика. А что касается Ростелекома, суд разберётся.

    Ответить
  7. Время уже к полдню, а нормальной воды нет нихрена.
    Бежит ржавая с ошметками.
    В еддс утверждают, что при увеличении разбора вода станет чище.
    Какой дебил будет эту воду разбирать, чтобы мотать себе счетчик?
    Пусть водоканал ее очисткой, пропуском занимается.
    А то потом еще мне фильтры за свой счет менять.
    ростелеком со своими подрядчиками пусть этот бардак оплачивают.

    Ответить
    • Азарич

      Видите как легко манипулировать общественным мнением. Сейчас пишут, что бежит плохая вода, как бы подтверждая что до этого бежала хорошая. Так диверсией улучшили мнение о качестве воды

      Ответить
  8. а то что расхождение в топографических данных, кто виноват? наверное Ростелеком предоставил неверные данные плана сетей или кто это все выдал в производство работ

    Ответить
    • видимо пользовались вражеской gps.
      наш отечественный глонас никогда такого маленького расхождения не допустит.

      Ответить
  9. бардак в тагиле начался

    Ответить
  10. Я бы на месте ростелекома отключил весь водоканал от связи и интернета на пару дней.

    Ответить
    • А я бы ростелекома конторы от воды бы отключил на неделю, как у Ельцина в белом доме.
      Быстро коммуняки сдались. А куда денешься: танки палят, а в унитазах ни капли?

      Ответить
  11. Горводокан предьяву кинул Ростелекому. Надо ответку держать по понятиям.

    Ответить
  12. Ты смотри ЦАРЬ какой!? Извиняться к нему пришли, а он их выгнал! Во как!
    А че на конюшню-то не послал батогами посечь?
    По поводу «сколько воды утекло»- не переживайте. Водоканал ее на жителей уже раскидал -проверьте квитанции.
    Отдел по надзору еще вон тут подсказывает: поскольку лицом сделано заявление в СМИ о том что на объекте водоснабжения произошла диверсия (статья 281 УК РФ) т.е. прямо указано лицо которое совершило преступление относящееся к категории тяжких , то во взаимосвязи с тем, что ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, полагаю что у Компании «Инсталляция связи» есть реальные перспективы защиты своей деловой репутации.
    Вы лучше, гражданин Таран поясните чем обыски и выемки СК завершились? Как лжеремонты труб поживают? В связи с чем проверка проводилась не напомните? Нашли ли факты свое подтверждение? Работа в СК, знаете ли, ведется на постоянной основе.

    Ответить
  13. ЭТО КОРПОРАТИВНЫЕ ВОЙНЫ!!! МЫ С ВАМИ ПРОСТО ПЕШКИ!!!

    Ответить
  14. А при чем здесь Ростелеком даже первоклашка знает что это пиндосы и англичанка гадют! :yes:

    Ответить
  15. Это как-то связано с восторгом об «Умном доме» от «Ростелекома»?

    Ответить
  16. А Конвексу тоже Ростелеком сегодня провода перегрыз??

    Ответить
  17. Вы, тут писующие, вообще в курсе, что творится на Украине?? Вы что, хотите как в Париже? Нука рот закрыли и работать!

    Ответить
    • А можна как в Самали?Тама типло и за атапление денижку ни бирут!Только ни ругайтеся так страшна пажалуста! :cry:

      Ответить
  18. «Они (виновные в аварии – прим. ВН) пришли ко мне извиняться. Я их выгнал, это же диверсия чистой воды! Сейчас надо считать, сколько воды утекло, делать пробы на соответствие нормам», — возмущается Таран.- Пробы???, видимо ранее вода чистой бежала и пробы не нужны были??? Бабла решили рубануть под дудочку???. Лучше реально бы о чистоте воде заботились!!!

    Ответить
  19. Уважаемый Таран!
    Ты ду….к?

    Ответить
    • А кто оплатит жителям напрасно прогнанную через кран воду???

      Ответить
  20. И перед кем же ответят? Ответят перед мэрией и водоканалом? Ущерб наверно тоже им проплатят, а граждане, которые страдают как платили, так и будут платить? Перерасчёта не будет? Сегодня 24.12.18 и вода из крана чёрная. Я даже пельмени не могу сварить. Или опять скажут, чтобы сами шли, собирали справки и пробы и доказывали, что вода грязная? Так ребята не делается. Пинаеву то хорошо, он тут до вечера просидел и уехал домой в другой город. Пусть обяжут его жить в тагиле, пока тут работает. Пусть в чайник наливает воду из крана тагильскую.

    Ответить
    • А откуда у тебя деньги на пельмени ???

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: