ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Нижний Тагил получил новые автомобили «скорой помощи»

Станция скорой помощи в Нижнем Тагиле получила четыре новых автомобиля. Их купили за счёт средств регионального бюджета. Ещё 37 спецмашин отправятся в Артемовский, Алапаевск, Богданович, Реж, Талицу, Ирбит, Первоуральск, Каменск-Уральский и другие города Свердловской области.

Ключи от спецтранспорта в пятницу передали первому вице-мэру Вячеславу Горячкину и главному врачу местной станции скорой помощи Сергею Безбородову. Церемония прошла в центре медицины катастроф Екатеринбурга. Четыре «скорые» класса «В» с расширенным набором медицинского оборудования готовы к эксплуатации и поступят в город в ближайшие дни. До конца 2018 года автопарк скорой помощи пополнится еще двумя единицами спецтехники.

В пресс-службе мэрии добавляют, что замена автотранспорта позволила существенно сократить время прибытия медиков на вызовы. По данным мониторинга, 92% линейных бригад укладываются в 20-минутный норматив, установленный для Нижнего Тагила. Для более оперативного реагирования решается вопрос о размещении на Гальянке подстанции скорой помощи, на которой будут базироваться 10 спецмашин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. По мимо бригады Скорой Помощи, уделить в каждую машину Вооруженного ОХРАННИКА!!! Врачи Скорой поймут!!!

  2. новые это как всегда — когда москва донашивала за тайландом (или чьи там автобусы у нас ездят), екатеринбург за москвой, а когда оно уже совсем работать перестало — уже в тагил?

    • К скорой помощи это не относится. В Москве основной парк скорых ещё несколько лет назад состоял из Мерседесов. Не думаю, что сейчас они на Газелях и Соболях ездить стали.
      Машины на скорой ни за кем не донашиваются, они даже новые быстро выходят из строя, разваливаются по причине нещадной эксплуатации и состояния наших дорог, особенно внутриквартальных.
      Насколько помню, в советские времена Тагил донашивал электрички, списанные с центральных районов. Во всяком случае помню штампы на вагонах о приписках к другим дорогам.

      • ))) что за бред )))

        • ))) что за бред о бреде )))

          • в москве конечно есть мерсы, но есть и форды, и газели и чего только нет, так что ваш выпук про то что там весь парк из мерседесов, сродни что там все ходят в белых штанах

            • ))) что за бред )))

              • вот я и говорю — бред несете, тагильчанин. Хотя продолжайте, без дураков на свете скучно

                • ))) что за бред )))

                • ))) что за бред о бреде )))

  3. Да не в машине бывает дело!!!! А в ОХРАНЕ ВРАЧЕЙ !!!! НАРКОМАНЫ АЛКАШИ ПРЕСТУПНИКИ Весь криминальный сброд под опасностью ВРАЧЕЙ!!!! СРОЧНО ВЕСТИ В ШТАТ бригады Скорой Помощи, РОССГВАДИЮ !!! Одного ВЕДОМСТВЕННОГО ОХРАННИКА!!!! ПОЛНОСТЬЮ ВООРУЖЕННОГО!!! Прежде чем в дом входить ВРАЧАМ, первый входит ОХРАНА!!!!! ИНАЧЕ НИ как не знаешь как защитить ВРАЧЕЙ !!!! Охрана ДОЛЖНА находиться рядом с ВРАЧАМИ!!!! Ну скажите если я не прав??

    • Да про что вы?! На полноценные бригады денег не хватает, линейные бригады часто ездят по одному человеку, а вы об охране. Где деньги-то взять?
      Необходимо вносить изменения в действующее законодательство, а именно — о повышении ответственности за нападения на медиков. Такие инициативы на местах были, но они не воплотились в жизнь.

  4. Азарич

    Ключи от спецтранспорта в пятницу передали первому вице-мэру Вячеславу Горячкину
    Прям сразу. Даже не списали? Вообще в наглую. На рыбалку будет ездить?

  5. А бесплатные специалисты в поликлинике когда появятся?

  6. Завтра приходи

  7. Скорая-то быстро приезжает, еще бы в приемном покое с инфарктами и инсультами не ждать, когда придет врач и осмотрит больного, а то ждешь по 1,5 часа.

Оставить комментарий или два