ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Новый баян за 400 тысяч получила Нижнетагильская филармония от депутата Владимира Радаева

Филармония Нижнего Тагила обзавелась новым баяном почти за 400 тысяч рублей. Музыкальный инструмент подарил оркестру «Тагильские гармоники» депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Радаев в рамках реализации депутатского миллиона.

«Старый инструмент уже плохо звучал. А Владимир Григорьевич, можно сказать, наш постоянный слушатель, ценитель хорошей музыки, часто бывает на концертах. Не знаю точно, он предложил оказать помощь в покупке нового баяна, или директор обратился с таким предложением. Инструмент уже привезли в филармонию, но пока на нём не играют – дождемся торжественной церемонии вручения баяна, которая пройдет в понедельник», – рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильской филармонии.

Баян подбирали по специальным характеристикам, чтобы инструмент хорошо звучал в концертном зале во время выступлений. Компания «Баян Юпитер», которая изготовила инструмент, является правопреемницей знаменитой Московской экспериментальной фабрики музыкальных инструментов с почти вековой историей. В филармонии Нижнего Тагила добавили, что инструменты этой марки используют такие известные коллективы, как Кубанский Казачий хор и ансамбль имени Александрова – один из крупнейших художественных коллективов России.

Играть на новом музыкальном инструменте будет баянист оркестра «Тагильские гармоники» Павел Шерстобитов.

Оркестр народных инструментов «Тагильские гармоники» – единственный в России филармонический оркестр гармоник. Первым руководителем был Владимир Капкан – дирижёр Нижнетагильской филармонии, экс-начальник управления культуры мэрии. В 2018 году коллектив отметил свое 25-летие. Сейчас директором «Тагильских гармоник» является аккордеонист Александр Долматов.

В репертуаре оркестра более 400 произведений – это и современные песни и танцевальные мелодии, и джаз, и лёгкая эстрада, и оригинальные композиции, написанные специально для коллектива.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Замечательный подарок! Браво!

  2. действительно баян)

  3. Азарич

    Нанять баяниста на праздник стоит 5 000. Это надо 80 раз выступить, что бы только отбить цену
    Крутой подарок

  4. Блин, я в садик просто так отдал)))

  5. На х р е на козе баян?

  6. Баян,конечно,это хорошо ,но причем здесь радаев???

  7. Радаев, ска, больше проблем нет? Ты бывших работников НТМК кинул, которых принудительно в Дивизион Урал перевели. Да кого я обманываю, ты ваще только воровать умеешь, для НТМК тоже ничего не делаешь. Это на КГОКе профсоюз еще что-то значит, хотя и их Дивизион победил….

  8. Лучше бы этот гоблин против мусорной мафии Хуйвашева выступил.

  9. Депутаты пусть скидываются и пиарятся на своих бабках,а то как-то выглядит этот пиар дешево

  10. какая афиша …ОТ РАДАЕВА БАЯН…НЕ смешите…прямо на свои денежки купил и подарил.Эта обезьяна в жизни из своего кармана ничего не дарил.Когда кресло освободит эта обезьяна?!

    • Ну уйдёт он, хотя бы память останется от него в виде баяна.А что, кто-то лучше придет-балалайки не дождетесь.

  11. а почему до сих пор молчат про негосударственный фонд металлургов, в который нас принудительно согнали! что денежки собрали и ту-ту!!! а это вообщето мошенничество называется.УРОДЫ

  12. Из серии «Ёлочка вам нравится?»
    Одни х.. без соли доедают, а Радаев будет слушать баян за 400 тысяч. Большевики бы ему елочку в попу засунули и на баяне сыграли «Никто не даст нам избавления…», как недавно вспоминал Владимир Владимирович.

  13. Лучше бы[ОЙ!] взял себе 200, отдал мне 150 штукарей, а еще за палтос братва скучмирила бы такой баян! Кнопочки наборныя, ремешки и мехи из натуральной кожи вертухаев со стразами и прочая лабуда. Отмыжылся пшара.

  14. это нормально

  15. В Администрацию города свирелей побольше выделите, совсем разучились с простыми людьми разговаривать..

Оставить комментарий или два