СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Мэрия планирует реализовать 59 проектов за пять лет

Администрация Нижнего Тагила планирует реализовать 59 проектов по девяти направлениям с 2019 по 2024 годы в рамках майского указа президента. Такая стратегия развития города накануне была единогласно принята на публичных слушаниях. Представлял проект мэр Владислав Пинаев.

Основная цель документа – устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитета и рост численности населения. По словам градоначальника, часть проектов уже принята в работу – это программа «Светлый город», благоустройство дворов и парка «Народный». За следующие пять лет планируется не только продолжить работу в начатых направлениях, но и отремонтировать и привести в порядок 70 городских дорог общей протяженностью 117 километров, модернизировать систему водоснабжения города и построить мусоросортировочный завод, новые полигоны ТКО и снегоплавильную станцию.

Для решения демографической проблемы мэрия предлагает помимо улучшения экологической ситуации, развивать систему высшего образования и культуру города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Развитие — это строительство новых объектов, а не ожидание финансирования из области на ремонт текущих. То что Тагил будет до 20 года ждать деньги на снос моста на Циолковского это вообще преступление, а новый мост с красного камня на тагилстрой никто даже не собирается строить. парк народный там 2 года только колодцы будут делать. в 19 году вообще ничего не будет. конец десятилетия десятых разве что. 2010-2019

    • там просто опечатка. не реализовать, а разворовать. справятся — можете не сомневаться.

  2. А вот ежлиб пука эти указы не издал то и не Нада ниче делать,да!?.А ежли завтре Навальный станит презиком и отменит этот указ!?.Этот же дядя скажет что пука был не прав и ваще дебил,а вот Навальный то ого-го!Достали уже эти пополизы гребаные,ага! :yes:

    • Куда из заголовка делось любимое нижнетагильское слово-урод «реализовываться»? Верните, иначе не понимаем.

  3. Ага, народ не плодится потому что экология плохая и институтов нет! Какая наивность! Да тупо работы нет нормальной.

  4. А что, нашу площадь привокзальную с рынком не будут реконструировать? Мы хотим торговать розовыми труселями и голубенькими стрингами на красивом рынке! отстройте нам хорошую добротную рынку! Мы, торговцы розовых труселей и голубеньких стрингов торгуем и продаем нашу продукцию всему приезжающему люду мира! К нам приизжают со всех концов мира. Даже Володя Путин приезжал и заезжал к нам и мы продали ему несколько голубеньких стрингов, для него самого и его друга Димы Медведева. Еще у нас есть розовенькие ночнушечки, валенки, подшитые и неподшитые, и прочая продукция

  5. Стратегию развития придумала мэрия, а на мусоросортировочный завод жители «инвестировать» будут. Красота!

  6. А с мостом уже все? Не вспоминаем даже?

  7. ОН регулярно издает «майские указы», которые никогда не выполняются — и ничего. Кто мешает мэрии запланировать, выделить средства, ничего не сделать и запланировать что-нибудь еще?

    • Указы то майские потому и маетесь их в сентябре надобно издавать, тогда все чинно будет :mail:

  8. Уберите с улиц города рекламу массажных салонов работающих круглосуточно для мужчин фактически проститут салонов

  9. А еж ли завтра Кожемяка станет президентом и отменит этот указ!?

  10. Как хотят увеличить численность населения? За счет армян азеров узбеков и остальной пиз—братии Или своих жен и подруг напрягать

  11. 8D

  12. Замыкание в холодильнике: на Вагонке сгорел магазин «Меркурий» .Рыгалоке будут супсидии.

    • На помощь поспешила и пришла рыгаловка-сестра «У Славы».
      Широкая линейка ассортимента, забирающие за живое коктейли и не тейли, нас всех ждет волнующее небо в алмазах — и все благодаря осмысленным действиям ритейлеров крупной наливаистой фирмы.
      РАСПАХНУВШИСЬ ВСЕГДА ЖДЕМ!

    • Азарич

      Супсидии это суп будут давать?

  13. Оставленные без света дагестанские селяне перекрыли дороги в Махачкале.

  14. Народный светлый город лифты трамваи это все Носов ещё закрутил..а пинаеча вам кампус для китайских студентов строит точнее для лиц с соседних регионов а мост им[ОЙ!] не нужен джамшутки да кабаки где девочек русских полапать

  15. Средняя пенсия во Франции составляет приблизительно 1000 евро. аналога АИ-95 — €1,48.литр.= 676 л. В России 14 000р. АИ — 95 /45р. = 320л.

  16. Яйцо по 80 рублей .

  17. Пенсионную реформу для начала отмените. Демографические проблемы они собрались решать с такими реформами

    • ПЛАНИРОВАТЬ-(словарь русского языка)-постепенно, плавно снижаться при полёте.

      • Ещё одно значение слова планировать. Выращивать план в Афнанистане. Опиум для народа, так сказать.

      • Азарич

        Планировать — фонетическая ошибка слова Фланировать

  18. Забыли упамянуть, что генеральным спонсором всех этих выдумок и недовыдумок будет население нижнего тагила.

  19. Так же начнётся реализация проекта по закладке первой станции метро Нижнего Тагила, строительства автодороги НТКАД и территориальное присоединения к Москве.

  20. Я уверен, что ни чего толком не реализуется. Да и какие проекты, если их не озвучивают? Сколько людей потеряли своё жильё для этих целей? А сколько целей решилось? На пути моста выгнали людей? А мост где?

  21. А публичные слушания это кто и где???? Или как всегда ,согнали бюджетников и хор пенсионеров — общественников,так они всегда ЗА и вопросов не задают. А вы хоть один раз попробуйте собрать жителей города без разнарядки на эти слушания.Или слабо???????

    • Может прав Чубайс, хотя он один из основных источников наших бед последних десятилетий. Инфатильны мы, т.е., дети. Верим в сказки. Кто лучше расскажет, за теми и идем. Ленин, Троцкий, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев,Ельцин, Чубайс. Далее по списку.

      • Как сказал еще Тютчев: «Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса». Что поделаешь, вера — великая вещь.

      • Азарич

        Сначала верим всем
        Потом каждого будем считать лгуном

    • 09:52. О проведении слушаний постоянно можно найти информацию и в Тагилке, и на сайтах. Вход свободный. Приходите и задавайте свои вопросы.

  22. 11:37 а кто не читает тагилку и нет времени выискивать эту информацию на сайтах???? А для чего экран над трибуной, а щиты рекламные .???? Не надо хитрить У вас как слушания по выборам мЕра после решения Решили а потом послушали сами себя.Это как про боржоми и печень Не позорьтесь с советами по поиску информации Вопросы которые якобы выносились на обсуждение касаются всех тагильчан и при желании мэрия могла бы найти способы оповещения Бегущая строка по телевидению в новостных программах местного тв А там где вы рекомендуете получать информацию по такому важному для тагильчан вопросу это хитрожопость Боитесь что люди начнут задавать неудобные вопросы

    • Что за глупости вы говорите. Для кого открыть сайт сейчас проблема? Нет времени? Ну, находите же вы время здесь вещать. Тупость полная: Сделайте мне табло, иначе я не усвою информацию.

      • Хитрить не надо. Формат встреч тухловатый. Голосование любительское, по настроению. Даже не проверяют, прописаны ли люди в городе. Заинтересованная группа горожан без связи со всеми жителями делает какие-то кивания головами. Вас что, не учили организации и ведению муниципального политического процесса? Тогда уж где широкое обсуждение в коллективах? Фото и аудиофайлы собраний по городу? Если вы деньги так будете подделывать — вас в первом детском саду тряпками погонят дети.

        • Широкое обсуждение в коллективах? А коллективы согласны обсуждать после работы дела мэрии? Ну покажите мне хоть один коллектив, который добровольно останется на обсуждение ПОСЛЕ работы для вынесения резолюций. И куда им потом эти резолюции девать?

  23. 20:17 тупость полная извращать вышесказанное не вникая в суть. Что это принцип мэрии отвечать на замечания — сам дурак.

    • А что они могут, ну серьезно? Вы разговариваете с выпускниками местной академии управления. академию разогнали, дипломы признали. Дурдом? Да. А что могут такие выпускники, чем управлять и как это делать, если пропускающий фактор — наличие мозгов и наличие полной картины в них? Вот они ничего, кроме «сам дурак», сказать и не могут. Это у них такая умственная фишка. И пусть говорят. А вы свое говорите.

  24. Сказали, якобы: Для решения демографической проблемы мэрия предлагает помимо улучшения экологической ситуации, развивать систему высшего образования и культуру города. Теперь, объясните мне, глупому, как последние два действия могут повлиять в будущем на частоте деторождения у граждан? Или мигранты понабегут в Тагил на «культуру и высшее образование?
    Ни фига не понятно! :scratch:

  25. Ну мне кажется, что проекты они реализуют, даже больше сделают. Но это на мой взгляд, только на бумаге. Понтануться решили большим количеством проектов, только проекты то малозначимые наверно.
    Численность населения повышать будут, но как? Не будут ведь свечку держать или заставлять. Светлый город будут делать? А почему все старые светильники перестали светить — потому как лампочки там не меняли. Дороги делать? Так и так каждый год их делают и с каждым годом всё больше и больше. Только вот они сделаны с нарушениями и изнашиваются за зиму. А чистую воду не хотят что ли дать? А чистый воздух? А забота о пенсионерах? А улучшение жизни в целом?

  26. Они будут по плану НОТ (был такой в сов. времена — научная организация труда назывался) привлекать детей делать.А » по плану НОТ: куда…. — туда целуем.» В те далекие времена так шутили. А сейчас,видимо, не до шуток.

  27. Этим планировщикам 5 проектов за 59 лет бы сделать.

  28. Не сделают — каждый по 59 лет получит.

Оставить комментарий или два