ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

В России предлагают регулировать рынок подарочных сертификатов

С предложением регулировать оборот подарочных сертификатов, выпускаемых магазинами, в антимонопольную службу обратилась Национальная платежная ассоциация (НПА). По мнению экспертов организации, это поможет снизить риск использования таких карт для мошеннических схем, пишут «Известия».

Сейчас с помощью сертификатов можно обналичить до 1 млн рублей, поэтому НПА предлагает приравнять подарочные карты к банковским платёжным инструментам с соответствующими ограничениями. В числе предложений – отсутствие возможности передавать пластик другим лицам, а также соблюдение требований по идентификации владельца.

В свою очередь ритейлеры считают, что регулирование оборота подарочных карт ограничит потребителей в правах. Артем Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли, сообщил изданию, что если воспользоваться сертификатом сможет только тот, кто его купил, то в подарке потеряется весь смысл. Регулирование в таких случаях излишне, считает эксперт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Маразм крепчает

  2. Имитация бурной деятельности

  3. Обложить налогом, а кто не облагается — штрафовать.

  4. Совсем $$$$$$$.

  5. Дисконтные карты ещё обложат налогами.

  6. Ну када уже на воздух та налоги введут,ну сколько уже можна тянуть с этим наиважнейшим налогом,ага! :yes:

  7. Т.е. теперь не подарить Подарочный сертификат?))) Себе любимому купить и подарить))) «Олег купил себе цветы, сводил в ресторан и кино….теперь он вправе надеется на секс»

  8. какой только хрени нет в етой руссии-национальная платежная ассоциация А гвоздь делать НЕ умеют

  9. :scratch: :scratch: :scratch: :wonder: Непойму, какие мошеннические схемы с подарочными сертификатами. Его ведь и обналичить и обратно сдать в магазин нельзя.

    • Азарич

      Продали товар на миллион налички, а отчитались как взятое на подарочные сертификаты

      • Азарич, не понял, так подарочные сертификаты никто бесплатно не раздает, чтоб на миллион взять надо и сертификат на миллион купить, в чем подвох!?

        • Азарич

          Раздают сертификатов немного, а списывают много. Попробую на пальцах
          Я продал 100 фанфуриков по 50 р , получил 5 000 р, а пишу, что продал 10, а остальные разобрали по сертификатам. 5000-500=4500 р ( не учтенные)

          • Азарич, так на остальные 90 фанфуриков, которые якобы по сертификатам разобрали, надо и предъявить эти сертификаты, т.е. из забирают у предъявителя в магазине. А не так, что и товар отдали и сертификат у него остался.

            • Азарич

              Так сертификаты выпускаю я, продавец. их у меня можно до 1000000 сделать

            • Азарич

              Вроде понял, что вы не бухгалтер. Эти деньги не проходят по налоговой как полученные мной.
              В общем это для обмана налоговой.

  10. Чё то я совсем не понял. Вот помню мне давали подарочный сертификат на день рождение (это был подарок), что бы в одном магазине я смог получить любой товар на 500 рублей бесплатно, при условии, если я куплю что то на 500 рублей. В итоге я отправил свою девушку в магазин. Она купила рыльно-мыльных принадлежностей и выбрала в качестве бесплатного товара, большое хорошее полотенце.
    Так вот я к чему это всё? Сейчас антимонопольщики хотят именно это регулировать? То есть хотят обложить налогом подарки? Ведь сертификаты подарочные и даются по повод. Не так давно, почти год назад, перед моим днём рождения, мне написали из сауны. Говорят, что знают мой день рождения и готовы дать мне подарочный сертификат на три бесплатных часа (всё включено), при условии, если я хотя бы просто в баньку к ним схожу на часик. Я посчитал и понял, что это реально дорогой подарок, ведь за баню я заплатил всего полторы тысячи, а то что мне включили, стоило как минимум 15тр, да еще и подругу привести можно. И чё и на это налог введут? Каким образом антимонопольная служба будет меня регулировать в бане?

  11. Ага,дари.. я тоже одной подарил сертификат,кушать ее в кафе сводил,расчитывал на романтический вечер при свечах а в итоге пролетел как фонера над Парижем!

    • Романтический вечер- чтение лирических стихов о любви.Забыл, что женщина любит ушами?Сертификат и не пригодился бы.

  12. да! ввести дополнительный налог на подарочные сертификаты. купил подарочный сертификат — зарегистрируй в специальном органе по сертификации сертификатов и пошли получателю почтой россии.

Оставить комментарий или два