ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Евгений Куйвашев проверил, как Нижний Тагил ликвидирует вторую смену в школах

Во время рабочего визита в Нижний Тагил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил школу №56 на 507 мест, которая открылась в сентябре после масштабного капитального ремонта. «Очень качественную работу провели. Это иной способ увеличения количества мест для обучения в образовательных учреждениях», -заявил глава региона. В следующем году реконструкцию могут ждать школы №72, 32 и 24.

Экскурсию для Куйвашева провела директор обновленного учреждения Галина Кузнецова. Губернатор посетил библиотеку, столовую, где была обновлена линия раздачи и заменены плиты, спортивно-игровую комнату с раздевалками, в которой дети занимаются физкультурой, пока будет строиться полноценная спортплощадка рядом со школой. На эти цели из местного бюджета уже выделено 40 млн рублей. В кабинетах биологии, труда и информатики учителя показали Куйвашеву новую технику и тематические оформления каждого класса. Современные наглядные пособия помогают школьникам более подробно изучать предметы.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

В ближайшие годы Свердловская область должна решить вопрос «ликвидации» обучения детей со второй смены.

«В Нижнем Тагиле сегодня острая проблема с капитальным ремонтом зданий школ. Мы на это обратим самое пристальное внимание. Острая нехватка мест. Я рассчитываю, что уже в следующем году муниципалитет сделает все возможное и невозможное, чтобы сдать школу на Муринских прудах на 1200 мест. Это шикарный кировградский проект. Это будет не просто украшение, а современный образовательный центр», – считает Евгений Куйвашев.

Мэр Владислав Пинаев добавил, что после утверждения бюджета Нижнего Тагила на 2019 год он остался доволен финансированием местных проектов областной казной.

«Большинство проектов, на которые мы заявились, поддержаны Евгением Владимировичем и правительством. Мы продолжаем строительство школ. Продолжаем реконструкции уже существующих школ. Только совместно можно реализовать проекты. Мы врозь друг от друга жить не можем – только при поддержке руководителя субъектов, правительства организовать и сделать действительно масштабные проекты», – заявил Владислав Пинаев.

В течение 2018 года в Свердловской области появилось более 5 тысяч мест в образовательных учреждениях. В следующем году планируется ввести ещё столько же. Это не только строительство новых школ, но и ремонты существующих зданий, пристроев или отдельных кабинетов. 26 декабря, региональный минобр должен определиться, какие тагильские школы нужно реконструировать в первую очередь.

«По Нижнему Тагилу завтра мы окончательно примем решение о готовности всех нормативно-правовых документов. Ещё в прошлом году мы рассматривали 72-ю школу, строительство школы в Александровском микрорайоне и капремонт двух школ, если мне не изменяет память, №32 и №24. Эти школы точно также определяем в соответствии с программой по содействию созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях, рассчитанной до 2025 года», — рассказал областной министр образования Юрий Биктуганов.

Министр образования Юрий Биктуганов

Школу №56 на Тагилстрое вывели из эксплуатации в 2015 году – здание нуждалось в глобальном капремонте. На время реконструкции школы 487 учащихся были распределены по трём образовательным учреждениям. Причём большинство детей занимались во вторую смену. На реконструкцию 56-й школы было выделено более 96 млн рублей: около 67,5 млн – средства областного бюджета и почти 29 млн – местного.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Назначен новый глава Генпрокуратуры РФ в УрФО

    • ЭТО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ новость — вот нам разрешил президент БЕСПЛАТНО ЛОВИТЬ РЫБУ ! УРА!
      это то же ч :yahoo: то и про сбор хвороста Еще раз УРА!

  2. На фото где Куйвашев как то странно смотрит на Пинаева без смеха не возможно смотреть

  3. Азарич

    Нижний Тагил ликвидирует вторую смену в школах
    Не хватает окончания … бензопилой
    Заголовок фильма ужасов

    • У вас явно проблемы с психикой, уважаемый. Не медлите с визитом к доктору.

      • Азарич

        А как Вы с отменной психикой воспринимаете фразу: ликвидация второй смены

        • Если бы он сказал, что ликвидировать учеников, которые учатся во вторую смену, то да, фильм ужасов. А смена — это порядок временной.

      • Азарич, извините, но Ваши стихи нескладные, да и тупые.

        • Человек с чувством слова правильно говорит, что фраза, в которой кто-то «ликвидирует вторые смены», звучит непомерно, как будто силовики обнаружили и обезвредили эту «вторую смену». Вы про стихи говорите, советуете психиатра. Это не тупость?

        • Азарич

          Лисица и виноград не читали?

      • 19.34. В этом случае медицина бессильна.

    • Скоро и первая не нужна будет _ Если не покончить с масонством мир ждёт рабство и крах

    • Азарычу. Вам, вашими же словами: «Я вот со школы смеюсь над » умниками», которые не могут понять о чем говорится в написанной фразе » Из каровы доят малако»»

      • Явные двойные стандарты. То что нельзя другим- можно себе любимому.

      • Азарич

        Ну и как мою любимую фразу можно понять двояко?

        • Точно также как и в первом случае. Пораскинь мозгами. Вам , сэр, не понравилось что кто- то придрался к заголовку статьи. Себе то позволяешь, ведь и так понятно, что речь не в прямом смысле о «ликвидации».

          • Азарич

            Т.е вторую смену оставляют, не ликвидируют

            • Не крутись как уж на сковородке. Ты всё прекрасно понял.

              • Азарич

                Конечно понял. Ликвидация чувства юмора прошла успешно. Предстоит ликвидация инакомыслящих.

                • Ну и юмор, однако. С наступающим Новым Годом! Здоровья и счастья! И, главное, не попасть в «ликвидат»!

                • Как говорится: «Зри в корень!» Ликвид по латыни — жидкость. Следовательно ликвидация по-русски буквально — замочить. :bomb: Велик и могуч…

                • Все в рай попадём. Места хватит. Ещё раз с наступающим, Азарыч!

                • Азарич

                  Мне то проще . С наступающим уважаемый Аноним!
                  И всех поздравил, даже тех кого бы не поздравил никогда . Совсем не мизантроп

                • :good: :good:

  4. Строительство школ…одну только строят. В Александровском сказали не будет школы и моста …кампус для студентов кавказкой национальности построят у педа

  5. Непосредственно перевозкой ТКО на территории Горноуральского городского округа будет заниматься ООО «Тагилспецтранс». Тел./ факс. (3435) 25-11-38, 25-17-83

  6. А фраза из контекста:»Мы врозь друг от друга жить не можем», ну прям как перед алтарем.Вот бабло попрет после такого признания.

  7. 2 часа назад, источник: АиФ Екатеринбург
    На Урале выросли цены на мясо и сахар
    Причины подорожания — африканская чума свиней, птичий помёт.

    • Не пойму, какое отношение это имеет к режиму работы школы???. Лишь бы что- нибудь написать.

  8. Мы врозь друг от друга жить не можем. Хотя, если разобраться, то причина известна. Вы привыкли. Вы привыкли к постоянному неизменному укладу жизни. Один и тот же партнер, одни и те же отношения одни и те же проблемы. А главное, четко отработанные модели поведения в ситуациях, и одни и те же решения проблем. Все по одному и тому же плану: ссора, обида, расставание, примирение. И эта цепочка настолько отработанная, что как по-другому Вы уже не знаете, более того, Вам кажется, что Вы по-другому уже и не умеете, и не сможете. Поэтому бесконечно проходите один и тот же круг, понимая, что Вас такие отношения не устраивают, но и с мертвой точки Вам не сдвинуться. Уж, очень заманчива эта определенность, когда знаешь, как поступить, что сказать и что будет дальше. Эта иллюзорная стабильность и подкупает.

  9. На фото ни единого ученика, всех выгнали.

  10. пока живы,[ОЙ!] . не твоими стараниями.

  11. Отпишитесь родители или ученики этой школы: как скитались по другим школам, чем вас порадовала отремонтированная школа. Хочется знать мнение снизу, а не сверху. Выступал ли Куйвышев перед учениками? Что-то плохо он выглядит, хотя из спортзала не вылезает. Видно власть сильно давит на плечи. Вообще-то это не событие вселенского масштаба. Открыли бы новый завод с большим количеством рабочих мест, вот тогда бы можно было хвастать. На фото школа выглядит достойно.

    • Школа выделяется среди окружающих зданий-как дворец среди хижин.Я серьёзно,
      если сравнить какой была и какой стала.Но это ещё при С.Носове её отремонтировали.

    • Детей в школе на момент визита не было. Вторая смена в школе была и есть до сих пор. В школе тепло, дети на физкультуру ходят в шортах и футболках (первоклассники) и не мерзнут.

  12. 21:13 Курсовая по психологии студента ликвидированного филиала академии госслужбы ????? Не зачет!!!!! Тема о зависимых отношениях,а попытка раскрыть партнерские. Т.ч. ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу.

  13. А вы предлагаете ретушировать ?????

  14. Губернатор (на фото) так смотрит на мера что тот обосался и лицо такое выразительное сделал

  15. Как Путин». Губернатор Сергей Носов рассказал о светлом будущем Колымы http://vesma.today/news/post/5336-kak-putin-gubernator-sergey-nosov-rasskazal-o-svetlom-buduschem-kolymy-

  16. Как Путин». Губернатор Сергей Носов рассказал о светлом будущем Колымы . Почитайте на сайте весьма Тудей как Магадан процветает

  17. Вот так ходишь-ходишь в школу и тут бац — вторая смена

  18. Норвежская семга — яд?
    Попалась мне на глаза вот такая информация. Я знала, что норвежская семга — не самая лучшая рыба, но, чтобы настолько… Кстати, она у нас продается во многих магазинах и сейчас. Но обо всем по порядку.

    Два французских журналиста изучали рыбную индустрию во многих странах. Начав свое исследование с Норвегии, журналисты посетили хозяйства, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Выяснилось, что на небольших фермах выращивается до 2 млн. особей рыбы. Такая рыба болеет, но это скрывается от потребителей.

    Некроз поджелудочной железы, и инфекционная анемия у рыбы характерны для всех норвежских хозяйств. В воду льется сильный пестицид и другая химия, чтобы обработать водоем от паразитов и даже сотрудникам ферм приходится работать в противогазах и защитной одежде. Дно в таких прудах покрыто 15 метровыми осадками — это осадки от кормов и химии. А главная проблема такой рыбы — морская вошь, которая паразитирует на теле рыбы. Для ее уничтожения используются также пестициды. В результате применения больших количеств химических веществ, рыба мутирует, ее мясо разваливается при вскрытии. А в результате генных мутаций, половина рожденных мальков не могут закрыть рот. Такие мутации могут исчезнуть, если рыба проживет в море не менее 8 поколений. Чтобы потребитель не заметил такой особенности, рыбе просто отрезают голову.

    У дикиго лосося 5-7% жира. У искусственно выращенного 15-34%. А именно в жировой ткани накапливаются все токсины и такая рыба становится самой таксичной в мире. Исследователи выяснили, что загрязненная и токсичная рыба в 5 раз вреднее и токсичнее любой дикой рыбы.

    Как вам такая информация? Кстати ввоз норвежской семги у нас запрещен, но на прилавках она почему-то есть. Вы покупаете норвежскую семгу?

    • А вы пакупаите расийскую калбасу?Ана ни меньший яд,ага?

      • 70 Уже! Нет не покупаю .Сам делаю из мяса .рыбы что то .Не уверен в чистоте продукта Но! ? Как говорит француз на майне САРВИЛАД.

    • Могу ошибиться , но была информация , что страны Скандинавии перепродают рыбу через Белоруссию в Россию.
      Креветки и рыба в искусственных садках в Азии также выращивается . Например во Вьетнаме применяют антибиотики.
      Президент разрешил нам бесплатно ловить рыбу -ловите в наших водоемах , не факт , что не отравлена, но наша РОДНАЯ.

  19. Сколько сливаем в реки и пруды моющих и дристящих .

  20. Несрост однако…Как ликвидировали? Построили новые школы? Нет, отремонтировали одну старую. Может просто стало меньше детей?

  21. Чем только не кормят птицу на фермах . что бы до смерти несла яйца.

Оставить комментарий или два