ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

ГИБДД предлагает увеличить штрафы за превышение скорости

Глава ГИБДД Михаил Черников предложил увеличить штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч.

По его словам, превышение скорости от 20 до 40 км/ч – это самое массовое нарушение ПДД, пишет «Медуза». Как считает Черников, в таком случае можно говорить о минимизированной ответственности – за превышение скорости следует штраф всего 500 рублей. Если нарушитель оплачивает его в течение 20 дней через портал госуслуг, то сумма получается вдвое меньше – 250 рублей. За превышение скорости менее чем на 20 км/ч наказания нет. Но при этом даже такое нарушение скоростного режима может привести к тяжёлым последствиям.

Глава ГИБДД также добавил, что порог превышения скорости можно понизить только после того, как пройдёт стандартизация дорог: сначала необходимо нормативно прописать стандарты движения по трассам.

До марта МВД и министерство транспорта должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10 – 20 км/ч.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Не думаем что у них нет денег на верёвку с мылом.

  2. Ну хоть одна позитивная новость про инициативы.

  3. отлично, пока дороги не станут нормальными, будем драть с вас по полной. А дороги у нас … Чего нам точно не грозит, так это переход на беспилотные грузоперевозки

  4. не мешало бы повысить минимальное наказание за взятку…

  5. Поставил 4 в-регистратора 3 -скрытно .

  6. Почему бы не предложить ввести ПЗ за взятку?

  7. Только бизнес, ничего личного.

  8. Этот ватный молчаливый народ сейчас до нитки обдерут! Каждая вошь сейчас будет 6 лет инициативы толкать. Сегодня 25.12.18 в 12:00 кто будет?

  9. Я двигаюсь со скоростью !98 км в час на некоторых участках дорог в городе и достигаю до 165 км в час на некоторых участках дорог вне города. Меня никто не сможет оштрафовать, потому что им не догнать меня и их регистратор не успеет снять мои номера.

  10. Заигрались пукинцы, пора менять их предводителя…

Оставить комментарий или два