ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Совфед выступил за ограничение срока содержания в СИЗО на время следствия

Совет Федерации предложил узаконить ограничение 1 годом срока содержания под стражей фигурантов уголовных дел. Как рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, сейчас следствие по некоторым делам может длиться годами, а обвиняемый всё это время проводит за решёткой.

«Совет Федерации выступает за дальнейшую гуманизацию законодательства, мы также считаем необходимым применять такую меру, как заключение под стражу, лишь в исключительных случаях», — цитирует РИА Новости Матвиенко.

Также сенатор заявила, что прокуратуре необходимо усилить контроль над всеми этапами следствия, чтобы соблюсти законность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Шокирующее заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова
    Главное за день

    .
    Татьяна Голикова удивила общественность неожиданным заявлением. Вице-премьер России объявила, что в стране занижаются данные о смертности от сердечно-сосудитых и онкологических заболеваний. О том, почему это происходит, чиновница рассказала следующее.

    Она отметила, что это выяснилось на совещании с регионами, когда «получив очередные ежемесячные данные по смертности и ее причинам, мы увидели, что перекос идет в сторону нервных, эндокринных заболеваний и прочих, которые не являются причиной смертности в нашем традиционном восприятии «.

    После того, как регионы предоставили полное обоснование, почему это произошло, выяснилось, что случаи неправильного кодирования причин смертности действительно имели место быть. На данный момент, по словам Голиковой, Росстат корректирует статистику.

    Источник: deita.ru

    Ответить
  2. Вообще отменить СИЗО! Пусть до суда работают и приносят пользу обществу! И экономия какая будет? :angel:

    Ответить
    • Если тебе вышак корячится ты с любой работы убежишь)))

      Ответить
  3. Видео: телеканал РБК / «РБК-Недвижимость»

    Подробнее на РБК:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: