ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Жизнь как в Стамбуле! Нижний Тагил снова обогнал большинство региональных центров в рейтинге городов Варламова

Популярный блогер Илья Варламов составил новый рейтинг самых лучших для жизни городов России. Четвёртый раз в топ попадает Нижний Тагил. Город занял 12 место. Рейтинг Варламов составляет с 2012 года: он сравнивает российские города по уровню расходов бюджета на каждого жителя.

Как пишет блогер, тройка лидеров в этом году опять не изменилась: самые «жирные» бюджеты в пересчёте на одного жителя – у Москвы, Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга. Ханты-Мансийск с Севастополем поменялись местами. Сибирский город вновь вышел вперёд.

Нижний Тагил участвует в рейтинге в четвёртый раз. В этом году он не попал в десятку лучших, несмотря на то, что казна города увеличилась по отношению к числу жителей – с 33 тысяч рублей до 35,4 тысяч рублей. Это связано с тем, что в рейтинге впервые участвуют Мурманск, Евпатория и Кемерово, которые заняли 8, 10 и 11 места соответственно. Для сравнения: бюджет Нижнего Тагила в перерасчёте на каждого жителя чуть меньше, чем бюджет крупнейшего города Турции Стамбула – 36,7 тысяч рублей.

Качество жизни в промышленном центре Свердловской области, по мнению Варламова, выше, чем почти во всех городах, принимавших в этом году Чемпионат мира по футболу. Например, Екатеринбург оказался лишь на 29 месте, опустившись на 3 позиции в сравнении с прошлым годом.

Нижний Тагил дебютировал в рейтинге ещё при мэрстве Сергея Носова, в 2015 году, заняв 13 место. В том году Илья Варламов вместе с женой впервые посетил танкоград: побывал на выставке RAE и на НТМК. Тогда, если верить расчётам блогера, на каждого жителя приходилось 26 тысяч бюджетных рублей. В последующие годы Нижний Тагил стабильно замыкал десятку лучших городов, обгоняя многие региональные центры: Сочи, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Казань, Тюмень и другие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Столько женщин в парандже ходит по улицам Тагила, что Тагил и вправду скоро превратится в Стамбул.

    • уж лучше замещать население высокоморальными мусульманами, чем китайцами

      • Азарич

        Мораль и религия это не одно и то же. На Ближнем Востоке мусульмане убивают не только баранов

        • Вы просто не видете полной картины, мусульмане довольно мирный народ.
          Это все стереотипы под воздействием СМИ которые выставляют их в плохом свете.

      • прошу прощения, но не мусульманами, а потенциальными аллах-бабахами.

  2. Это ведь средняя температура по больницу. Лично я в месяц получаю в районе 11тр. А кто то получает и 200тр в месяц.

    • Как я понимаю, бюджетные деньги это часть нашей дани, которую возвращают из Москвы, ставки Золотой Орды чиновников.

  3. Сочи на 34 месте Тагил на 12 Только большенство уехало бы в Сочи

  4. Из бюджета города платят зарплату бюджетникам, в разных регионах часть зарплат платят из областного бюджета, часть из местного, есть межбюджетные трансферты. Абсолютно некорректное сравнение блогера Варламова.

  5. А я подписан на Варламова,прикольные видосы.

  6. Варламов ошибается в данном конкретном случае.

  7. На ЭХЕ МОСКВЫ много хорошего и плохого о Тагиле в его репортажах, но правдивые.

  8. Он ни разу толком в Тагиле не был. Создаётся впечатление что просто хорошо завезли.

  9. То есть, получается что в Тюмени расходы меньше, при этом каждый кто там был прекрасно знает на сколько город чище и ухоженней.

    • Там, поди, не такие свинтусы живут, как в Тагиле. Мусор кидают где придется. Хоть сто мусорных урн поставь, все равно мимо кинут специально. Детей не приучают к чистоте,конфету едят, фантик на тротуар под ноги и идут дальше, как ни в чем не бывало. А потом удивляются, что же у нас мусор повсюду, и город неухожен.

      • Свинота живет везде, а вот организовать выгул и уборку — вот задача чиновников. А не констатировать факты

        • А задача населения — вести себя культурно, а не как свиньи. Ежели каждый будет свиньячить, то хоть какая уборка не справится, к каждому милиционера и уборщицу не приставишь.

  10. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: Что за заказуха?

  11. Одуван не авторитет и вообще мелкое насекомое.
    «Рейтинг» — чушь и идиотизм

  12. Чел . , может и так .
    Нами управляют и манипулируют , а мы сами и не понимаем

  13. Сразу видно, где живут белые господа и где челядь.

  14. А можно узнать, куда расходуются эти 35.4 тысячи, положенные мне ежегодно? Не, ну просто интересно. А то я что то не могу припомнить вообще ничего, что мне досталось бы бесплатно. Может, я просто чего то не знаю…

  15. Ну не знаю,может и Нижний Тагил и шикарен для кого то… А сколько предприятий в городе за последнее время закрылось ,ни молокозавода своего,ни мясокомбината…КРЗ банкротом объявляют. Даже ни одного поезда теперь из города не идёт,только проходящие. И это процветающей город? Ну не знаю…

    • А мне нравится, нет такой суеты и движухи , как в Екате. Полчаса на машине и ты уже в глухом лесу собираешь грибы, а в Екате такое невозможно.

    • А ни сами ли мы виноваты, что под резак пустили почти всю промышленность? Закройте все предприятия, нам дышать нечем! Под лозунгом экология уничтожили почти всю экономику.В стране кроме металлургии и добычи угля , нефти и газа ничего не осталось.

      • :yes: :yes: :yes:

      • А как ты запоешь, когда от выбросов Евраза твоя дочь загнется от астмы, а отец умрет от рака на 15 лет раньше обычного срока?

        • Это я написал про промышленность и про резак. По старческой рассеянности забыл поставить свой ник. Я всю жизнь прожил в этом городе. В детстве был такой воздух, что загар не приставал.. С востока НТМЗ, с запада завод Куйбышева. Котельно радиаторные, Цементные и прочая «мелочь». В 91-м появилась возможность все изменить к лучшему. Но пришли жулики и вот итог. А здоровье прежде всего зависит от генов. От бога, если он есть. От образа жизни. Судьбы. От характера. Ничто так не отравляет организм, как злость.

  16. не нашёл ни одного видео, где варламов находится в нижнем тагиле.

  17. Вдогонку. Найдите в. Интернете. Илья Варламов. Плохой Тагил. Хороший Тагил.

  18. Занесли «одуванчику» денежек- расписал Тагил.

  19. Власти из кожи лезут, чтобы Тагил совсем не опустел. Реально через 10 лет Тагил станет мертвым городом. Останется только полиция, охранять дома от краж. Даже таджики-мигранты уже не вытягивают демографическую ситуацию.

Оставить комментарий или два