СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Пилотный проект по модернизации центра занятости населения запустят в Свердловской области

Региональные службы занятости в 2019 году ждёт обновление стандартов работы. Модернизация бирж труда пройдёт в рамках одного из нацпроектов, озвученных в мае президентом России. Пилотные площадки запустят в 16 регионах, в том числе, в Свердловской области. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии регулированию социально-трудовых отношений, пишет «Коммерсант».

На модернизацию потратят около 600 млн рублей – в эту сумму входят ремонт зданий центров занятости, оснащение рабочих мест и составление и реализация программ переобучения. На каждый регион выделят по 37,5 миллионов рублей.

В последнее время люди для поиска работы всё реже обращаются в центры занятости, а модернизация, в свою очередь, привлечёт к службе большее внимание. Предполагается, что в связи с повышением возраста выхода на пенсию биржи труда станут более востребованы у людей предпенсионного возраста. Таких соискателей необходимо переобучить и трудоустроить.

По данным центра занятости Свердловской области, сейчас в регионе на учёте состоит около 22 тыс уральцев, при этом заявленная работодателями потребность в работниках – почти 33 тыс вакансий. Уровень безработицы составляет 0,97%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Для меня биржа труда сделала благородное дело. Я учился в 49 училише 2 года из трёх. Надоело, собрался в армию, но меня выгнали в егоршино. Пол года работал грузчиком и пошёл на биржу. Именно надо было не числиться ни на одной работе пол года, что бы начать получать образование через биржу. Я пришёл в кабинет, со мной мило побеседовали, спросили кем хочу стать, рассказали какие профессии востребованные, какие хорошо оплачиваемые. В общем совместными усилиями, за 15 минут, мы определились, что нужно выучиться на сварщика. Курсы по обучению длились 3 месяца, это курсы для повышения квалификации, но можно было и просто получить корочки электро газо сварщика третьего разряда. Так как я обучался на сварщика 2 года, а группа для повышения квалификации уже проходит второй месяц обучения, меня приняли в эту группу. Общался с мужиками в группе, все они платили за обучение около 4тр. А за моё обучение заплатила биржа труда, также по окончанию обучения, биржа заплатила мне 1500 рублей. С корочками, я сразу побежал на НТМК и меня сразу взяли. Спасибо бирже труда. Это было 12 лет назад, но я всё еще благодарен.

    Ответить
    • Замечательный комментарий!!! Люди, прошу вас не обгладьте его.

      Ответить
  2. Я в свои 56 скоро тоже на биржу схожу и очень подробно напишу, как там после новогодья мне предложат переучиться на сварщика, парщика, нарщика за 4 года за 9 лет до медведевской пенсии.

    Ответить
  3. Это всё без толку, пока там на малооплачиваемых должностях сидят безмозглые курицы.
    Причём у некоторых мозги работают исключительно в режиме ридонли (как у 2-го терминатора пока ему не переключили), обучить их чему либо невозможно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: