ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Сердце для селфи появится в парке «Народный» в 2019 году

В Нижнем Тагиле в парке «Народный» появится фигура «Love», её планируют установить в 2019 году.

Скульптура представляет собой двойное сердце красного цвета высотой почти 2 метра, выполненное из металла. Залить фундамент и поставить фигуру в мэрии хотят весной, когда растает земля. Конкретное место установки пока не выбрано, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе горадминистрации.

«Это украшение парка, оно станет достопримечательностью, с которой будут фотографироваться и тагильчане, и гости города», — добавили в мэрии.

Контракт на изготовление сердца выиграла компания «Качелька» из Екатеринбурга, которая занимается производством металлоконструкций и детских площадок. По сведениям сайта госзакупок, скульптура стоит 600 тыс рублей, а устройство фундамента под неё обойдётся 178 тыс рублей. Подготавливать основу под композицию будет ООО «Унистрой» из Нижнего Тагила.

  • 1/2

    Чертёж будущей фигуры 

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Деревьев надо было летом насадить! Пустыня а не парк.

    • На этом пустыре когда-то был один из первых уральских садов. Сад Рудого.На сайте Егора Бычкова есть хорошая статья. Есть и комментарий небезызвестного нам Азарыча.

  2. и уже отремонтируйте дом, бабы яги в центре!

  3. Азарич

    Пойти хочу в народный
    С любовью отдохнуть
    Но зуд Европиодный —
    И love уж тут как тут

  4. Поставте посредине поклонный крест,что бы братиям и сестрам было где справлять нужды.

  5. «Это украшение парка, оно станет достопримечательностью, с которой будут фотографироваться и тагильчане, и гости города», — добавили в мэрии
    В парке народный есть одна самая достопримечательная достопримечательность,- ДОМИк БЫБЫ ЯГИ.О какой красоте в внешнем виде говорят в этой администрации? Походу обкуренные.Что Носов был, недоделкин, одно делал, а другое не замечал- Недоделкин. Теперь этот, последователь того недоделкина носова

    • идиот. там люди живут в СВОЁМ доме и на СВОЕЙ земле. И никакой Носов их оттуда без их желания выселить не может.

      • Зачем выселять! Можно было же договориться(купить). столько бабла на этом пустыре попилили за 2 года. от 5-10 лямов не в убытке бы были. А сейчас такой сарай в центре получили)))

      • 11.49.Согласен. Люди живут на своей земле, а эти с администрации, начиная с носовцева, начали там парк строить. Пусть тогда вкладывают свои деньги на наведение нормального вида, Пусть придают нормальный вид дому, потому чтобы он соответствовал окружающему парку.и пусть уговоривают. чтоб хозяин дома согласился на их условия.Или работнички администрации хотят выжить хозяина дома?А это уже государственное вымогательство.

        • А просить за дом в этом месте вместо квартиры (предложной) 24 миллиона — это не вымогательство (ранее была об этом статья на этом ресурсе)?
          С другой стороны почему не просить миллиард?! Это же власти решили парк тут устроить, нет чтоб оставить эти $$$$$$$ и дом в покое. А что хорошо, кучи мусора вокруг и дом под стать им, Парки и прогулочные зоны нашему городу же ненужны…
          А если по существу, надо аппетиты меньше иметь, а то остаться у разбитого корыта можно!

  6. базарич повешайся сделай подарок на н.г….

  7. Дом продаётся, если бы инвесторы видели бы перспективу для вложения капитала с целью получения прибыли, то купили бы землю и открыли бы допустим кафе, но капиталист умён и просчитал, что прибыли в этом месте не собрать, ибо народ нищ

  8. Или время не пришло

  9. Согласен,вложение в этот дом денег не окупиться,а только потребует дополнительных расходов в последствии. Город постепенно превращается в поселок гор.типа,о каких инвестициях тут можно говорить.Рабочему люду по большому надо хорошо поесть да намахнуть с устатка,а уж всякие там культурности,это все последнее.

  10. Мост на Красноармейской укрепите и уберите знак 15 тонн.

  11. Мост никак не укрепить, только или полная реконструкция, что очень дорого или знак.

  12. Да, уж — достопримечательность… В каждом городе этих сердец налеплено, как под копирку. Достопримеча́тельность — место, вещь или объект, заслуживающие особого внимания, знаменитые или замечательные чем-либо, например, являющиеся историческим наследием, художественной ценностью.

  13. фу го&но , а чо тендер был, или конкурс? )))

  14. Надо поставить там памятник конституции, конституция РФ, а перед ней огромный болт.
    Люди в очередь будут стоять, чтобы сфоткаться.

  15. «…поставить фигуру в мэрии хотят весной, когда РАСТАЕТ земля. » (с.)
    Йа фффшокЕ)) может всё же *оттает* ??

  16. Предлагаю не сердце, а лёгкие установить, левое и правое, одно белое другое чёрное, что бы понятно было чем в городе дышим..

  17. Пора в Тагиле устанавливать скульптуру нижней части тела, которая уже на подходе.

  18. Заголовок гласит :Сердце для селфи появится…. Слово фотография было бы здесь уместнее, не? Или на фоне этого сердца можно будет делать исключительно СЕЛФИ?

    • А зачем нам скульптура за 0,6 миллиона из столицы Урала? Может сами (селфи) на эти деньги не хуже что нибудь придумаем? Желающих подзаработать и у нас найдется. Али наверху думают, что умельцы у нас вымерли давно. Экология, понимаш.

Оставить комментарий или два