ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Предупредите стариков: в Нижнем Тагиле аферисты продают пенсионерам пожарные датчики по заоблачным ценам

Несколько пенсионеров из Нижнего Тагила попались на уловку продавцов, купив пожарные извещатели по цене, в десятки раз выше средней по рынку. В полиции разводят руками и советуют не пускать на порог сомнительных незнакомцев.

Одной из жертв стала 84-летняя жительница дома по улице Циолковского. Она пустила в квартиру двух мужчин, представившихся сотрудниками МЧС. Гости принялись рассказывать женщине о том, что нужно срочно купить пожарный извещатель, иначе быть беде. Аферисты знали, как уговорить пенсионерку и рисовали ей страшную картину пожара, который ей якобы грозит. В итоге пожилая женщина осталась без 8 тысяч рублей. При этом сертифицированный датчик дыма в специализированных магазинах стоит от 300 рублей, а самый технологичный – примерно четыре тысячи.

Таких случаев в Нижнем Тагиле – десятки. Причём всплеск активности навязчивых продавцов приходится на время, когда в городе случаются реальные пожары и гибнут люди. В пресс-группе МВД Нижнего Тагила просят тагильчан ещё раз поговорить со стариками. Объяснить, что пускать в квартиру нежданных гостей не стоит и лучше сразу звонить 02. Наказать таких аферистов достаточно проблематично, поскольку пенсионеры покупают оборудование добровольно, а факт введения в заблуждение ещё нужно доказать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Вчера по вагонке такие же Мойшейники ходили, представлялись специалистами по энергосбережению.
    Небося кридиты пенсионерам оформлять ездят на «кваучувовые уплотнители». Бить их надо. Мойшенство.

  2. Отдел Гражданской Обороны и Центр защиты населения и территорий ,попросту служба спасения устанавливают такие извещатели для многодетных семей бесплатно из бюджета города! К сожалению в коллективных садах сами дачники должны позаботиться о себе. Трагедия в коллективном саду на Руднике,где сотрудники службы спасения и гражданской обороны накануне проводили профилактический рейд по пожарам не смогла предотвратить беду! Ведь если бы в саду стоял такой недорогой прибор «200-300» рублей то даже детки могли проснуться и избежать трагедии. Погибла замечательная семья!

  3. А как определяется: завышенная цена или нет? То есть, ниже «завышенной» старикам продавать можно? Как-то здраво подумать, что не стоит ничего покупать с рук, а не трепаться про цены.

  4. Азарич

    Это показатель уровня жизни. 84-летняя пенсионерка спокойно выложила месячную пенсию чужому дяде,
    а бедные подумали бы

    • 20.35 Тебе в детстве не говорили, что считать деньги в чужом кармане некрасиво?

      • Азарич

        Если есть чего сказать — говори
        А буржуйские замашки убери
        Если честно бабки сделал ,не таись
        И не бойся никаких экспертиз

        • Правильно Азарыч говорит! Что значит считать чужие деньги? Тогда и не надо тут про это писать и рассуждать, ежели говорить что не надо считать чужие деньги.

        • Стоимость противопожарного простого датчика 300 рублей,
          модификаций извещателя очень много

      • В моем кармане Роскомстат считает ежемесячно, не в мою пользу.

  5. Жалко стариков, конечно. Некоторые вон все жалуются, что наши старички беднее некуда. А как до дела доходит, то такие суммы выкладывают, что в голове не укладывается. Откуда только что берется? Ясное дело, копят. Но я вот почему-то никак накопить не могу даже восемь тысяч, не получается.

    • берётся из денег, откладываемых за счёт еды на похороны.

    • У стариков за восемьдесят проработавших много лет на производстве в основном относительно большие пенсии.Это нам не повезло в перестроечное время. К тому же они не избалованы достатком, вот и экономят

  6. От меня вчера один такой ушел с датчиком в заду, теперь ходит посвистывает.

    • дядь, фьють, ну я же фьють, вам говорил, фьють что я просто мимокрокодил фьють, а вы мне датчик в зад

      • ха-ха-ха!

        • Резиновый ежик

          На именины к щенку
          Ежик резиновый
          Шел и насвистывал
          Дырочкой в правом боку.

          Автор: Ю. П. Мориц
          Где почитать: Бардовская песня

  7. а ещё эти аферисты продают газовые счётчики за огромные деньги, повышают тарифы жкх, пенсионный возраст, ндс, воруют из бюджета и рассказывают в какой офигенной стране мы живём!

  8. Подозреваемого в коррупции адвоката выпустили из СИЗО
    ОПГ получила 6,8 миллиона страховых за инсценированные ДТП
    Под суд пойдет виновник ДТП, погубивший двух человек
    Суд ждет жителя Екатеринбурга, обвиняемого в хищении 11 млн руб.

  9. А в магазинах на продукты не заоблачные цены? А на ЖКХ? :wacko:

    • А качество этих продуктов.?Завоз пальмового масла с каждым годом увеличивается.Сыр жрать невозможно.Колбаса из сисек п-к .Если был продукт из качественного сырья то цена была космическая

  10. Яйца подорожали в магазине,уже по55 рублей.

  11. а по 80-не хотите? :angel:

  12. А если посмотреть на это происшествие с другой стороны. Если верить «горе экологам» , в нашем городе столько прожить невозможно. И дай ей бог прожить в здравии ещё долгие годы! Я не пророк, но кое-какие предсказания сбылись. Нутром чувствую, с этой мусорной реформой забудут про трубы ЕВРАЗа.

    • Азарич

      ……….. МАРШ про НИХ
      Россия,Россия — страна для народа, Указ за указом принят
      И для рабочих от пенсий свобода, и вот НДС приподнят
      Неймется кому-то о людях забота ночами им спать не дает
      Для личного их мусорзавода народ пусть средства соберет

  13. Лучше за 8 тыс. уберечься от пожара, чем оказаться на том свете.Что делать-старческое слабоумие.

  14. Не,ну сжигали бы просто мусор,и все дела. И хлопот меньше и тепло можно использовать. Я вон летом в саду весь мусор и пластик в печке сжигаю а золу на грядки ,только земле польза. Иной раз и испражняюсь в теплице,и помидоры поливаю,ого какой потом урожай! Экономика должна быть экономной,Медведев кажется сказал.

  15. А где полиция? Почему не занимается поимкой? Всё на нас свалили предупредите стариков. Поедупредите лучше преступления.

  16. Калинин Ярослав Витальевич. Этот чел.продал бабушке на Цилковсковского датчик.

Оставить комментарий или два