ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Под завалами дома в Магнитогорске спасатели нашли живого младенца

В руинах дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошёл взрыв, спасатели нашли 11-месячного мальчика. Ребёнка госпитализировали в реанимацию в тяжёлом состоянии.

По данным управления МЧС по Челябинской области, голос плачущего малыша услышал один из спасателей. Десятки человек разбирали завалы, пока не добрались до мальчика. В официальном Telegram-канале пресс-службы главы Южного Урала говорится, что ребёнка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

В результате обрушения подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске погибли восемь человек. Судьба ещё 36 жильцов, которые могли находиться в доме в момент взрыва, пока неизвестна. В качестве основной версии трагедии в Следственном комитете рассматривают взрыв бытового газа. 1 января спасатели объявили о временной приостановке работ по разбору завалов из-за риска обрушения. 2 января в Челябинской области объявлено днем траура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

64 комментария

  1. Уже знают все про эту новость, зачем её публиковать на местном Тагильском сайте? Пишите лучше как набухались Тагильчане в новогоднюю ночь.

  2. Вот оно-чудо!

    • Дф уж — чудо как я набухался…

    • Семьям пострадавшим в Магнитогорске заплатят по 100 тысяч рублей. А пострадавшим при обрушении деревянного моста в парке в Москве, где серьезно никто не пострадал, выплатят от 250 до 500 тысяч. Вот это, действительно, чудо!

      • 20.24 Кроме тугриков ничего ни в голове,ни в сердце нет.Больше мыслей никаких нет.

        • Сердешный, к чему этот комментарий? Я просто хотел обратить внимание, как относится Москва к провинции.

          • {01.01.2019, 20:24
            Семьям пострадавшим в Магнитогорске заплатят по 100 тысяч рублей. А пострадавшим при обрушении деревянного моста в парке в Москве, где серьезно никто не пострадал, выплатят от 250 до 500 тысяч. Вот это, действительно, чудо!}

            Так они пострадали под звуки гебельсовского маршагимна россии!!!

      • Действительно удивительное распределение, в Магнитогорске люди погибли, лишились всего, а в парке серьезно никто не пострадали суммы намного больше. Тоже обратила на это внимание.

        • В Магнитогорске купят квартиры всем пострадавшим. Если перевести в рубли, это гораздо больше.

  3. Повезло мальчугану!Счастья ему!!!

  4. Кто может внятно объяснить зачем к развалинам нести игрушки

    • Тебе не понять, патамушта ты Азарыч!

      • У людей шок от сострадания или страха за себя, вот и хватают все что ни попадя и несут, хорошо, что не домой, а из дома, обычно домой несут, особенно из «Магнитов» и «Монеток».. А тут такое горе!

    • Трезорыч, хватит бухать, а то неправильные мысли тебе в голову приходят. Это называется сострадание.

      • Класть игрушки в развалины — то сострадание? Это похоже на избавление от хлама. Вот отнести игрушки в садик или детдом это по моему сострадание.

        • Так делают по каким-то поводам У НИХ. По каким, мы не знаем, потому что мы — не они. Просто делают.

        • Азарычу. Ты это ещё детишкам расскажи, которые приносят свои игрушки, как знак сочувствия.
          Неужели из-за желания словоблудия чушь надо нести?

  5. А инете что только не напишут: на некоторых сайтах написали, что девочка, на других, что мальчик, мама мальчика с другим ребенком выбежала, а грудного как оставила?

    • Не выбежала.Она с другим ребенком провалились сразу вниз.Малыш в углу в кроватке был.Интервью с мамой показывали.

  6. Выздоровления малышу. За что это ему,безгрешному ангелочку,Господи? Нет мне ответа…

    • Хоть бы руки сохранили. Показывали как доставали его. Руки малиновые от обморожения. Хоть бы руки спасли. А все остальное можно вылечить.

  7. бог есть….

  8. полтора суток не могут разобрать завал. Нафига нам кормить эту никчемную мчс-сборище непрофессионалов, или им не дают это сделать?Помню в 88 году в Армении в результате землетрясения сложились несколько городов дак в день разбирали не по одному кварталу и никаких спасателей профи тогда не было.Че то не то в нашей стране

    • Вы что, не думаете совсем, когда делаете такие заявления? А если весь дом обвалится? Там же люди, их вещи, их жилье, наконец!

      • А ему просто думать нечем, мозг от старости и алкоголя уже высох, вот и несет всякую пургу.

  9. Есть варианты когда не возможно производить демонтаж здания из за его полного разрушения Можно канечно загнать несколько эксковаторов и сделать полную зачистку вместе с теми кто в этих завалинах может еще живой

  10. че за чушь?разобрать завал за двое суток нельзя Явно убирают свидетелей.А насчет дома дак всех эвакуировать и расселить.В городе комбинат с миллиардными выручками хаты всем можно выделить.А то стоит толпа топчется по завалу по кому-то, да[ОЙ!] можно руками по кирпичику хотя бы не над крышей разобрать все можно.Можно было и какой-нибудь купол или шатер расстелить над завалом и тепловые пушки туда поставить

  11. нельзя было какой-нибудь шатер или купол расстелить над завалом и поставить туда тепловые пушки.если не умеете разбирать завал, то создали бы условия для жизни.Видно же что можно было разобрать завал, хоть по кирпичику руками не под самой крышей, а в стороне, но нет, всей толпой надо топтаться возможно по кому-то ходить.Свидетелей убирают что-ли

  12. Да спецом они аккуратно разбирают,все там и так на соплях,завалит живых, да и народ нельзя шокировать количеством жертв сразу.

  13. Ну раз сам президент прилетел в Магнитогорск то значит трупов на много больше чем говорят в СМИ

  14. Звонил друзьям в Магнитогорск трагедия конечно страшная Столько людей пострадало А то что ребенка спасли это просто чудо Но не говорят сколько осталось в завалинах Дай бог что бы еще кто то жив остался ЗАЙДИТЕ НА САЙТ Новости Магнитогорска и все сами увидете

  15. нельзя шатер какой-нибудь над завалами сделать и пушки тепловые поставить туда

  16. После сюжета, где навестили мальчика измазанного зеленкой и глупыми вопросами, я уже никому не верю. Кстати, показали близко руку мальчика в зеленке, а там даже царапин нет.

    • Правильно, не верьте. Это инопланетяне подкинули. Вырастет и будет всемирным правителем.

  17. Зайдите на сайт новости Магнитогорска и сами все узнаете

    • Что то сегодня анонимы с садистскими наклонностями.
      Один детей предлагает водить на место трагедии, что бы возложить игрушки
      Другой на сайт предлагает пойти, что бы посмаковать чужое горе.

      • На соседней койке с Шумахером лежишь, дебил? Я зашёл и почитал, спасибо, что дали ссылку. Нормальная городская информация

  18. Якобы, отец этого ребенка надел робу спасателя, преодолел оцепление и показывал, где примерно должен находиться ребенок. У ребенка 4 степень обморожения стопы. Пока его выводят из стабильно тяжелого состояния, так сказал Рошаль. Удивил, конечно, парень с зеленкой, извлеченный из-под завала, ни одного синяка или кровоподтека на его теле нет. Какие-то присоски на груди с катеторами — медики поясните ситуацию.

  19. Люди!Вы о чем вообще?То спасатели не так работают,то мальчишка в зеленке удивил,то сочувствие людское вызывает удивление…Другой деньги какие-то считает,кому больше,кому меньше…Совсем одичали?

  20. Азарка давай стишок веселый а то как то грустно

  21. Марья, да мы всё о том же, страна запускающая ракеты на 20 махов, не имеет оборудования и обученных спасателей для быстрого разгребания завалов. Мороз минус 20, разгребают третий день. Кто уже останется в живых?! Только тела достанут. Это не мы одичали, а наша власть одичала от своей безнаказанности.

    • 22.50 Тяжелый случай.

    • Люди на сайте Магнитогорска пишут- они ждали отмашки из центра, не разгребали завалы до ночи… Сколько там от обморожения скончалось….Все как всегда скрывают!!!! :devil:

  22. Нам говорят: «газ взорвался», а молодой человек, который в 5:45 в гараж пошел, сказал, что спускался с десятого этажа пешком, не стал вызывать лифт, что газом не пахло. Он говорит, что квартиру, которая взорвалась, хозяева постоянно сдавали. Все говорят, что газом не пахло.

  23. Когда на северном газ рванул, таких разрушений не было. Может не газ?

  24. Да говорю же вам нельзя сразу шокировать людей таким огромным количеством жертв,там сразу было ясно что много погибло раз такие разрушения. А малышу выздоровления,сказали лучшие специалисты его лечат.

    • Если Вы в школе учились плохо, это не значит что все считать не умеют.
      Подьезд 9эт — 36 квартир, если в каждой 3 чел., то вот примерное число
      Каждый знал, кроме вас. видимо

Оставить комментарий или два