ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.1°C

Минтранс предложил запретить высаживать из автобусов безбилетных детей

В Минтрансе разработали и внесли в правительство законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта безбилетных детей до 16 лет. Запрет коснётся только тех случаев, когда высадка ребёнка поставит его в опасное для жизни и здоровья положение, пишет ТАСС.

Законопроект был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента, рассказал Евгений Дитрих, министр транспорта России, в ответе на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила ввести полный запрет на высадку из общественного транспорта несовершеннолетних до 16 лет. Глава Минтранса отметил, что в случае введения закон не освободит родителей от оплаты проезда ребёнка и административного штрафа.

Ранее ведомство вносило в правительство законопроект, который запрещал высаживать не только безбилетных детей, но и взрослых. Инициатива Минтранса связана с участившимися случаями высадки пассажиров в опасных ситуациях. В конце ноября 2018 года в Нижнем Тагиле водитель маршрутки не довёз до конечной остановки 17-летнюю девушку. Она была вынуждена идти вечером по неосвещённой улице. Эта история послужила поводом для проверок областной прокуратурой компаний-перевозчиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А для определения степени опасности комиссию будут собирать?

  2. Прочитал и не понял . Уже доработан или Кузнецова внесла до доработки или Минтранс после доработки доработал

  3. А взрослые если что,так пусть замерзают что ли? А если у него кошелек вынули,или потерялся,то ему-то что делать? Особенно в холода?

  4. О, теперь детишки бесплатно будут ездить, замечательно! :yahoo:

  5. Дак давно пора детей возить бесплатно.Хорошая тенденция

  6. Много лет назад «Комсомольская правда» описывала случай, когда директор совхоза на служебной «Ниве» с водителем, возвращаясь с совещания в районе, захватил 2 студенток техникума, чтобы попутно довезти их до деревни. Высадили их на трассе, до деревни в сторону 6 км. Была зима. Вечерело. Сменилась погода. И студентки, не сумев добраться до дома, замерзли и погибли. Времени доехать до деревни и вернуться на трассу надо было 10 – 15 минут.

Оставить комментарий или два