ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Немецкий рояль марки Bechstein от советника директора НТМК получила в подарок Нижнетагильская филармония

В канун Нового года Нижнетагильская филармония получила в подарок новый концертный рояль немецкой марки Bechstein. В четверг, 10 января, музыкальный инструмент привезли в Нижний Тагил из Москвы и установили его на главной сцене, сообщили в филармонии.

На прежнем рояле музыканты и приезжие артисты играли более 23 лет с момента открытия филармонии. В ноябре в Нижний Тагил приезжал популярный квартет Алексея Подымкина. Со сцены музыкант пожелал городу новый рояль. На концерте тогда присутствовал советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский, пишет «Афиша МС». Его семья и решила подарить филармонии новый концертный инструмент.

Имя спонсора долгое время держалось в тайне: его раскрыла начальник управления культуры города Светлана Юрчишина, когда инструмент привезли в Тагил. Стоимость подарка в филармонии не раскрывают, однако на сайте официального дистрибьютора в России цены на рояли этой марки стоят минимум 3 млн рублей. Новый рояль весит более полутонны. На сцену его устанавливали 10 человек — грузчики и музыканты филармонии.

  • 1/4

    Фото: Нижнетагильская филармония "ВКонтакте" 

  • 2/4

    Фото: Нижнетагильская филармония "ВКонтакте" 

  • 3/4

    Фото: Нижнетагильская филармония "ВКонтакте" 

  • 4/4

    Фото: Нижнетагильская филармония "ВКонтакте" 

Услышать новый музыкальный инструмент тагильчане смогут 8 февраля на концерте «Под звуки нового рояля».

В конце 2018 года Нижнетагильская филармония получила в подарок новый баян за 400 тысяч рублей. Музыкальный инструмент подарил оркестру «Тагильские гармоники» депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Радаев в рамках реализации депутатского миллиона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. А когда значительную прибавку к зарплате получат работники НТМК от управляющего директора? Сегоднящий рост не способен покрыть рост инфляции, по сути добавки и нет одна убавка.

    • А зачем это управляющему директору надо?

      • Да чтобы рабам хоть немного на еду хватало и завтра они снова могли приехать и приносить доход миллионый.

    • Ваши проблемы -не молчите ! Спасибо Аршанскому -хоть не уподобился меру Клинцов -и Радаев молодец -все молодцы -все что нажито блин «непосильным трудом » -А -?

  2. В ДПП пойдем матрешка
    Потанцуем там немножко
    у них музон не понарошку
    пианино и гармошка.

  3. Стыд и позор такой стране, где искусство финансируется по остаточному принципу и где в очагах культуры играют на инструментах времён царя Гороха.
    И играли бы дальше, если бы не меценаты.

    • В нашей стране 600 государственных театров, а в Америке их всего 2. Может хватит кормить бездарей? Всех на сомоокупаемость.

    • В России богатые купцы хвалились меж собой, что строят театры, богоугодные заведения . школы
      Наши Кремлевцы хвалятся. что пообедал на три ляма, яхту купил с авианосец, дочь по тротуарам гоняет, сын голубой

  4. насяльника казала взали роялу, понясли роялу, писити новаст.

  5. Теперь хоть НТМК-Овцы знают, куда ушла их зарплата

  6. Интересно, а чем так выделилась филармония? Уже второй дар этой дыре. Тут скорее всего какие-то мутные схемы отмывания денег. Вот куда надо ОБЭПовцам глянуть!

    • В филармонии должны быть приличные инструменты. К нам в город приезжают именитые музыканты, должно быть уважением и к ним, и к себе. Тогда это действительно ФИЛАРМОНИЯ, а не самодеятельность.
      А вот Вы, Димон, можете играть палочками для роллов на тазу, под Ваш уровень — более чем.

      • Какие именитые музыканты, к вам в дыру заезжают?

        У вас там и так все проворовались, чем дело кончилось?

      • Я вообще-то писал про новость, а вот вы аноним перешли на личность, поэтому вам,[ОЙ!] , посоветовал бы в будущем вообще отказаться от комментариев, гавном поливать и я умею, так что пшли бы вы[ОЙ!]

  7. Осел, это ты, а Аршанский профи с большой буквы. Он в теме по всем вопросам развития предприятия и реальный советник Кушнареву. А за доброе дело респект и уважение.

  8. Надпомню вот новость была.
    Директор Нижнетагильской филармонии уволена после сообщений о путешествиях за бюджетный счет.
    Разтащили все деньги а сейчас побираетесь.

  9. Коммент в 15:13 писал маргинал

  10. Мог и 10роялев подарить. а так и одного много ..спасибо Михаилу.

  11. А почему рояль не русский? такие деньги потратили за границей ужас.

    • Да потому что русские рояли,это как русские машины,но только во много раз хуже.

  12. Лучше места для филармонии то не нашли. Обшарпанные довоенные сидения, сцена из досок как в сарае, затертые бархатные дорожки, старинные акустические системы. И все равно кто то с помпой пытается продавить, что это филармония. Позорище такое. А бардак на фото вообще кошмар, хоть бы постыдились выкладывать. Все в одежде в помещении. Нормальная Тагильская ситуация.

    • Что плохого в том, что человек сделал подарок?Дар для людей, слушайте классикуи наслаждайтесь классической музыкой.Может быть, ещё кто-нибудь подарит инструмент, а потом и ремонт сделают.

    • там акустика такая, что ни в одном новомодном зале нет и не будет никогда. Строили по уму, а не на $$$$$$$.

  13. Композитор Кальман родился в бедной еврейской семье. Когда он подрос, ему купили рояль «Беккер» — Позвольте, но вы сказали в бедной семье. — Я сказал в еврейской. Вот только у больных онкологией и астмой короткая и мучительная жизнь. А пиариться ,конечно, лучше на показной «одухотворенности».И что примечательно, что «баянист», что» пианист» оба с нтмк Им бы лекарства для больных покупать ,а не пиариться.

    • Больные люди не откажутся слушать прекрасные концерты-это помогает жить, бороться с болезнью.

    • Так что, здоровым вообще забыть о какой-то иной жизни, кроме сочувствия больным там вообще ничему не должно быть места? Откажитесь от всего, покупайте только лекарства больным? Так мы все сойдем с ума от безысходности и отчаяния. Жизнь так устроена, что люди умирают. Кто раньше, кто позже. Но умирают все. По-моему, это какой-то эгоизм, желать другому, чтобы он страдал вместе с тобой. Придет и его очередь. Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. Всему свое время.

  14. Вот бы посмотреть как вы корчась от боли и задыхаясь от астмы будете слушать «прекрасные канцерты» вместо лекарств. Больные молят Бога чтобы поскорее услышать Шопена многие не дожив до Мендельсона.

  15. вы хотя бы в интернете посмотрите: это совершенно разные две марки роялей, ошибки нет

  16. Речь идет о приоритетах ,которые должны выстраивать люди причастные к загаживанию города. А первично здоровье людей, а потом пиар на своей «одухотворенности». А то все выглядит как в том еврейском анекдоте про трусы и крестик.

  17. Им бы взять за пример Смелянского. Вот там и медицина и одухотворенность .

Оставить комментарий или два