ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Производителей молочных продуктов обязали писать на этикетке о замене жиров

С 11 января 2019 года производители молочных и молокосодержащих продуктов должны информировать покупателей о том, что в составе есть растительные жиры. Нововведение позволит людям делать осознанный выбор в пользу тех или иных продуктов, видя реальный состав.

В январе закончился шестимесячный срок, отведённый на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями, пишет ТАСС. Согласно новым требованиям, производители будут наносить текст на лицевую часть упаковки или этикетки, причём надпись «Содержит растительные масла» должна быть размером не меньше 3 мм и выделяться на фоне. Кроме того, регламент запрещает использовать в названиях таких продуктов термины, связанные с молоком. «Молочные» слова также исключаются из товарных знаков и с этикеток подобных товаров. По словам руководителя Роскачества Елены Саратцевой, например, сметана с растительными жирами теперь будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Надо ещё заставить писать из чего эти продукты сделаны. Допустим если сметана сделана не из молока, а из импортного порошка, то так и должно быть написано!

  2. Жил был к бабушки серенький козлик.

  3. А творог сейчас из чего делают, интересно?
    29 декабря на работе упаковку творога забыл в холодильнике.
    9 января вышел на работу, посмотрел, а он даже не испортился.

    • Так и съел бы. Экономия на лице

    • Ни один производитель не скажет правду, что используется в качестве ингредиентов для производства.Словесные изыскания для упаковки будут продолжаться лишь бы не писать действительный состав.Ну как они будут продавать то, что есть нельзя?

      • Почему нельзя? Все едят, дешевые продукты разбирают в первую очередь. Чем водку хлебать литрами, уж лучше молочку есть и пить, пусть даже и с растительными жирами.

  4. Вон по телеку Малышева сказала что растительные жиры даже полезнее чем животные,от них рака не бывает.Я всегда щас беру творожный продукт,и дешевле и полезнее.

    • С чего вы взяли, что едите » творожный продукт»? Если там не творог, его хоть как назвать можно.

    • Я тоже беру, мне нравится. Вообще не заморочиваюсь по этому поводу и никогда не смотрю состав продуктов. На что денег хватает, то и беру.

  5. Каши, репа, горох и конечно квас спасут детей ваших и вас

  6. Пора взяться за производителей алкоголя. Пусть пишут полный состав их продукта.

    • Бесполезно. Вон, Алкоголик бог знает что дует, башка уже не соображает, а все в магазин за выпивкой тащится.

  7. Посмотрите на ютубе ролики Дэна Дыркина, такие вкусности творит из подручных средств. Все натуральное. Даёшь Дэна Дыркина в мэры Нижнего Тагила!

  8. да хоть про[ОЙ!] в составе писать начнут — на что у людей денег хватит, то и будут брать.

Оставить комментарий или два