СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Прокуратура ищет виновных в обрушении потолка в жилом доме на Вагонке

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района организовала проверку после обрушения потолочного перекрытия в подъезде двухэтажного жилого дома по адресу Чайковского, 102. Надзорная служба оценит деятельность по обслуживанию дома ООО «УК Теплотехник», а также выяснит, есть ли основания для признания постройки аварийной. При наличии нарушений в работе коммунальных служб будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Как рассказал ИА «Все новости» районный прокурор Сергей Гармаш, до завершения проверки говорить о причинах происшествия преждевременно, необходимо получить заключения ряда экспертов.

Инцидент произошёл в 4.30 утра субботы 12 января. Обрушился потолок и часть деревянных перекрытий над лестничной клеткой второго этажа. Конструкции забаррикадировали проход, в квартирах пропало электричество. Площадь повреждения, по оценкам прокуратуры, составила около 3 кв. м. Управкомпания уже установила временное перекрытие. Пострадавших в результате ЧП нет.

Дом на Чайковского, 102 построили в 1954 году. А ближайший капремонт, по данным регионального оператора, начнётся не ранее 2021 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. А чего искать виновных? Таких аварийных домов в городе не мало, где в любой момент может что-то обрушиться. Все, кому надо и кому не надо, об этом знают, но сделать ничего не могут, так как нет средств, да и глава правительства недавно всем сказал: «Денег нет, но вы держитесь!». Всё! Занавес!Только и латают периодически в таких домах дыры. Если успевают, конечно…

  2. В продолжении к первому комменту: А чего искать виновных? Виновные — управляющая компания, администрация Дзержинского района и Управление ЖКХ администрации города!

  3. Аноним 14.01.2019, 11:56 Золотые слова!

  4. Виноват потолок он же упал, чего искать, пусть ему и выписывают протокол о правонарушении.

  5. Как бы так найти виновных, чтобы никому не отвечать? :scratch:

  6. Потолок леденной. Дверь скрепучая.Кабы не было зимы в городах и селах, то тогда не знали мы этих дней веселых!!

  7. Я свою трудовую деятельность заканчивал плотником. Скорее косил под него 8 лет. Но претензий ко мне практически за эти годы не было. Опыт приобрел на строительстве своей дачи. У меня свое мнение об этом случае. Балки в таких домах кладут на металлические уголки. А дерево с металлом не «дружит». Видимо не положили гидроизоляцию.

    • Верно говоришь. Ну и переборка теса перед началом ремонта. Это чтобы приличную лесину на какую-то балку истратить?!
      А суковатые и с макротрещинами себе оставлять?!

  8. Да неужели не понятно- омерикосы это все , хохлы и гейропейцы! Они, они проклятые, вона, и потолок обрушивают и газ пущають в домах, а потом взрывають!! Надо срочно интернет отключить, взамен чебурнет подключить и молиться, молиться на нашего солнцеликого, токма он, отец всего и вся, токма он- спаситель и предводитель!

    • Вы к сожалению уважаемый13:15не догоавариваете почемуто!А как же Англичанка которая гадит и разворовывает наши средства?!.Лукавите,ай,яй,яй! :negative:

  9. Комментарий анонима 13.15 я принял за сарказм. Мое мнение- во всем виноваты бендеровцы. Если интересно, почитайте мой комментарий в предыдущей статье на эту тему от 12.01. В самом конце. 15.35.

    • Азарич

      Предыдущая статья это по времени или в рубрике или еще как. Хотелось бы почитать ответ на этот бред 13:15

  10. Время во всем виновато. Его ход не остановить, поэтому все ветшает и хиреет. Как всегда, внезапно и неожиданно для людей. Неожиданно потому, что жить без забот, хотя бы о потолке, очень приятно и нехлопотно. Все хотят так жить, потому и падает потолок неожиданно. Ну нет виноватых, кроме времени.

    • Совершенно верно. С возрастом и у человека бывает потолок, после которого крыша едет. Деменция называется. Не каждому суждено жить долго и умереть здоровым. Хотя примеров много.

      • Азарич

        По вашему Альцгеймера пришла дому и у него съехала крыша, т.е упал потолок?

        • Азаричу. Мой комментарий один из последних в сообщении «В подъезде дома на Вагонке рухнул потолок». А про время. Ему не подвластны ни люди, не здания.

          • Азарич

            Видимо должно быть подвластны.
            Прочитал про Бендера вспомнил ещё тогда оценил, но время не хватило на :drink:
            Ильф и Петров хорошо знали суть проблемы. Предвидели далёко

  11. Эти дома самострой по типу МЖК,как могли так и делали.

  12. В тандырной на малине что то дорого ,пожрать стало .

    • Ассортимент «У Славы» превзойдет все ваши ожидания
      по соотношению «цена — качество». Главное —
      не стесняйтесь, заглядывайте на наш огонек!
      Ждем! Простаивает…

  13. Во всём виновата турбулентность от высоких скоростей автомобиля «тогильского шУМАХЕРА». Предлагаю назначить его виновным за обрушение потолка и за всё остальное — ибо нефиг!!!

Оставить комментарий или два