СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-35.3°C

Серовская трасса станет федеральной, чтобы соединить Урал с Крайним Севером

Трасса Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов перейдёт в федеральную собственность, встав на баланс ФКУ «Уралуправтодор». Таким образом, Серовская автодорога станет звеном, которое соединит «Северный широтный коридор» и транспортный коридор «Северный Урал».

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Уралуправтодора», решение о приёме трасс в федеральную собственность принимается на основе Плана перспективного развития сети автодорог, который утвердили в апреле 2018 года. Он предусматривает, что в России будет сформирована сеть из восьми основных транспортных коридоров: «Западная хорда», «Северо-западная хорда», «Золотое кольцо», «Север — Юг», «Азов – Каспий», «Северный Урал», «Южный широтный коридор», «Северный широтный коридор».

До 2031 года федеральной станет дорога от Перми до Ханты-Мансийска, она вольётся в «Северный широтный коридор». А в 2026-2031 годах такая же участь ждёт Серовскую трассу. Тем самым удастся замкнуть «Северный широтный коридор» и транспортный коридор «Северный Урал».

«Работа по приему и передаче автомобильных дорог в рамках оптимизации сети федеральных дорог ведется нами не первый год, – комментирует начальник отдела имущественных отношений ФКУ «Уралуправтодор» Ольга Салех Агха. – Это длительная и довольно сложная процедура, требующая взаимодействия ФКУ, Росавтодора, Росимущества с представителями субъектов РФ, с учреждениями, в оперативном управлении которых находится планируемое к передаче имущество».

Северный широтный коридор — строящаяся автомобильная дорога на Урале и в Западной Сибири, которая должна соединить города и населённые пункты Пермь, Чусовой, Качканар, Ивдель, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Лангепас, Мегион, Нижневартовск, Мельниково и город Томск.

Формирующийся транспортный коридор «Северный Урал» проходит по маршруту Тюмень – Тобольск – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард.

В 2018 году протяженность сети автомобильных дорог, подведомственных ФКУ «Уралуправтодор», увеличилась на 10%: с 2013 до 2234 км. В федеральную собственность были приняты обходы города Камышлов и Казахстана, автодороги Екатеринбург – Косулино и Нефтеюганск – Сургут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. надеюсь невьянский участок дороги будет отвечать высокому уровню

  2. Короче одни коридоры будут

  3. Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире, с 2014 года роста энергоэффективности в стране нет.

    Как передает телеканал «Россия 24», об этом общественность проинформировал руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума.

    По его словам, в то время как мир наращивает энергоэффективность, Россия продолжает «оставаться в том же месте».

    Чубайс предложил два варианта решения, которые по его словам одинаково болезненны.

    Первый – решение вопроса цен на электроэнергию в РФ, которые вдвое ниже, чем в других странах. Глава «Роснано» подчеркнул, что повышать цены сходу, с плеча – неправильно, поскольку «Россия – страна бедная». При этом он полагает, что нужно создать ситуацию, при которой малоимущие россияне платили бы за электроэнергию столько же, сколько сегодня, а богатые – больше.

    Второй – путь запретов, «в соответствии с лучшими мировыми практиками», сообщил Чубайс.

    • А кто такой Чубайс? Его правление мы уже проходили, когда он был министром энергетики, когда от энергетики убрали специалистов энергетиков и поставили менеджеров управлять энергетикой. Поезд ушел, когда у власти были Чубайсы, Гайдары и Ельцины, Абрамовичи. Повторения 90-х мы не хотим. Нет Абрамович и сейчас бабки стрижет с ЕВРАЗа

  4. Господи какие они там все дегенераты,вот вообще все,поголовно!Они же вообще ничего не умеют,вот совсем!Только запрещать и повышать,всё! Хотя мы этого достойны!

  5. Когда железную дорогу до Салехарда из Екатеринбурга сделают только. Врали, что к 2018 году. А оказалось, что врали и есть. Она мне очень нужна. А летать самолетом через Москву или Петербург — это как свои гланды через соседскую ж, когда он на работе, доставать. 19 часов в пути, а прямой рейс отменили в 1992 году…

  6. Тогда должно быть 4 полосы, а не 2.

  7. В отделениях «Почты России» могут начать продавать лекарства. С таким предложением в своем Instagram выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

  8. Кто, не в курсе объясняю: Федеральной она станет только по одной причине: чтобы драть Платон в дальнобойщиков а в дальнейшем и с легковушек. Трасса на Алапаевск тоже федеральная, а проехать там можно только зимой и то не всегда! Весной там можно оставить колеса на $$$$$ «федеральной» трассе. ВОРАМ нужны только деньги!! Трасса М5 тоже федеральная а[ОЙ!] говном. однополосное движение с сотнями фур ползущих морда к попе 40—60 км в час.

  9. Быстренько расслабились, согнулись в коленно-локтевых суставах и дружно КУУУУ перед председателем кооператива водных ресурсов.

  10. как сказал Володя из сериала «Полицейский с Рублёвки» — ВЫ ######## что ли? какая федеральная трасса, какой международный курорт гора белая, какие Нью Васюки из Тагила, какое процветание страны и граждан при сегодняшней власти?

  11. 25 лет живу в Тагиле, Россель сделал дорогу в сторону Харенок и сделал Гору Белую, Носов — часть дорог и две набережные — И ВСЁ, больше ни кто ни чего не делал, ах да Исаева — кучу памятников B-) B-) B-)

Оставить комментарий или два