ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Россияне смогут узнавать о льготах в режиме «единого окна»

Правительство России планирует провести реформу оказания соцуслуг, после которой любой человек сможет получать информацию о причитающихся ему льготах в режиме «единого окна». В стране уже началась необходимая для этого работа с Рострудом, Фондом социального страхования, Пенсионным фондом и бюро медико-социальной экспертизы, пишут «Известия».

К концу 2019 года россиянин сможет получить сведения о том, какие льготы у него есть, в зависимости от жизненной ситуации, например, рождение ребёнка, выход на пенсию или получение инвалидности. Узнать о положенных выплатах и скидках можно будет на портале госуслуг, по телефону или в многофункциональном центре, а также в отделениях ФСС, ПФР и бюро МСЭ. Планируется, что телефонная линия начнёт работу в 2020 году, а план по переводу соцфондов в режим «единого окна» утвердят в 2021 году.

По мнению авторов новой системы, переход на такой режим информирования позволит россиянам больше узнавать о своих льготах. Также оптимизация облегчит подачу документов для получения помощи. Например, человеку нужно оформить выплаты в ПФР в связи с полученной инвалидностью, фонд будет использовать данные бюро МСЭ и требовать справку оттуда уже не нужно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Кто знает где молоко по 1у лиру продаётся, везде 900гр.Литру хотса,как раньше!

  2. Разливное из бочки

  3. А говорят что сметану наперстками продавать начнут!

  4. Дык яйца уже по 9 продают. Мне девяток яиц пожалуйста

  5. Иногда так приятно читать комментарии. Вы супер. Поднимаете настроение. Комментаторов- нытиков это не касается. :-) :-) :-) :yahoo:

    • ДА ДА, ПОБОЛЬШЕ БЫ ЮМОРИСТОВ, ХОТЬ ПОСМЕЯТЬСЯ МОЖНО, А ТО АСЕ О ГРУСНОМ, ПОДНАДОЕЛО УЖЕ :yes: :yes: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  6. А бензин чего,стаканами?

  7. Детям войны нет в России льгот, в отличие от Германии и Украины. Хоть головой в единое окно ударьтесь.

  8. Чтобы стать «дитём войны» надо на митинги выходить и требовать, а не Путина выбирать. У меня покойные уже родители были дети войны. Всякие ужасы рассказывали: полуголодные, плохо одетые, рано начавшие работать, жившие в бараках. Вот кто достоин так достоин этого звания. Всю послевоенную разруху на себе прочувствовали. А власть даже не знает такого понятия как дитя войны.

    • Ещё немного путькиной банды и мы будем такие же истории внукам рассказывать. Если не околеем.

    • Да и журналисты, сытые и довольные, не знают этого. Если б знали, не совались бы, как идиоты к деду с вопросом об елочке. Молчат, как рыбы немые.

Оставить комментарий или два