СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Бизнесмен отдал 18 млн людям, пообещавшим избавить его от проблем с налоговой. А они оказались мошенниками

Директор одной из тюменских фирм очень боялся налоговой проверки, поэтому решил откупиться от неё. Только не знал, что деньги отдаёт мошенникам.

Дело накануне рассмотрел Калининский районный суд Тюмени, сообщает издание МегаТюмень. Подсудимые — трое местных жителей. В 2014 году они узнали, что одной из тюменских фирм предстоит налоговая проверка, а её директор боится, что это обернётся уголовным преследованием. Тогда они пришли к предпринимателю и предложили «договориться» об отмене проверки.

Мужчины давили на предпринимателя, запугивали возможными последствиями визита налоговиков и ужасами тюремного заключения. В итоге боязливый коммерсант поддался на уговоры и отдал мошенникам 18 млн рублей за якобы отмену налоговой проверки.

Но налоговики в фирму всё-таки нагрянули. Правда, серьёзных нарушений в бухгалтерии не нашли. Бизнесмен понял, что стал жертвой обманщиков, и пошёл в полицию. Предпринимателя освободили от ответственности за покушение на дачу взятки, поскольку он активно способствовал расследованию. Только в 2017 году аферистам предъявили обвинение и арестовали их имущество. Мужчин осудили за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Один злоумышленник получил 6 лет колонии строгого режима, двое других – 3 и 5 лет общего режима соответственно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вот до чего довели людей.которые занимаются бизнесом.на корню все душат! Чему удивляться@

    • Феерический долбо идиот.
      Команда профессиональных аудиторов обошлась бы намного дешевле.
      Заодно бы и в бухгалтерии порядок навёл и свои знания подтянул.

  2. Мэр Саратова проехался на маршрутке и пожаловался на грубого водителя «Требую немедленно разобраться, почему подобные случаи имеют место быть, почему подвижной состав в таком неудовлетворительном состоянии выходит на линию, почему водитель считает возможным так некорректно себя вести», — заявил мэр.

  3. В чем проблема, нарушений не нашли же. Вот и помогай теперь людям

  4. Лопух! Он и в Тюмени ЛОПУХ!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  5. сказочный $$$$$$$

  6. Рифей. Мемуары.

  7. А можно телефончик бизнесмена?

  8. Не ну так любой поведется,если потери от налоговой в десять раз больше. 18 лямов потеряет,а 1800 спасет. Есть выгода!

  9. А если дал бы взятку в 1тр, то посадили бы и его наверно?

  10. Остапы Бендеры не когда не переведутся пока есть лохи

  11. Азарич

    Вор у вора дубинку украл

Оставить комментарий или два