СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

Тагильчанка взыскала с бизнесмена почти 900 тысяч рублей за норковую шубу, которая разошлась по швам

За некачественную шубу из норки жительница Нижнего Тагила через суд взыскала с местного предпринимателя денежную сумму, которая в три раза превышает её стоимость. По данным Свердловского областного суда, бракованная одежда обошлась женщине в 290 тысяч рублей, а итоговые выплаты за товар, компенсацию морального вреда, неустойка и штраф составили около 900 тысяч рублей.

Шубу из норки с отделкой соболем тагильчанка купила в январе 2018 года в салоне кожи и меха на улице Циолковского. За обновку она заплатила 290 тысяч рублей. Но через 2 месяца меховые шкурки стали расходиться по швам, и даже «поползли» там, где швов не было. В апреле покупатель решила расторгнуть договор купли-продажи с продавцом –предпринимателем Михаилом Муратидисом. Бизнесмен забрал бракованную шубу и написал расписку о возврате денег до 10 мая. Но в указанный срок сумму не вернул.

Тогда женщина подала иск в Качканарский городской суд с требованием взыскать с предпринимателя полную стоимость товара, компенсацию морального вреда и судебные расходы – по 10 тысяч, а также неустойку и штраф – 290 тысяч рублей и 292,5 тысяч рублей соответственно. Бизнесмен не оспаривал требования женщины, поэтому с него было взыскано 884 500 рублей. Кроме этого, в доход местного бюджета с коммерсанта взыскали госпошлину в размере 12 тысяч рублей.

Мужчина обжаловал решение в Свердловском областном суде. Он настаивал, что не является собственником норковой шубы, поэтому не должен выплачивать деньги. Предприниматель смог добиться только уменьшения госпошлины с 12 000 до 9 300 рублей. В остальной части решение суда оставили без изменения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. хахаха. А у него в салоне не хило шубы то стоят, и все «блэклама» по 290 и 329 т.р.. Исключительно Италия………..хотя мех блэк лама всего 3 % на рынке в мире…….. так что думайте, уважаемые, любители «РОСКОШИ» которая ползет по швам

    • Блекглама — это североамериканский пушной аукцион и норка эта видна за километр ( низкоостная, темная, подпушь набитая и очень плотная) и в этом магазине действительно шубки из аукционного меха. Как во всей линейке изделий класса «люкс », бывают косяки — но это не значит, что магазин торгует «фуфлом». Бывают случаи производственного брака на таких заводах как «мерседес», «бмв», «ауди», но это не значит, что их продукция некачественная . Владелец магазина Михаил — молодец, не стал отрицать факт приобретения шубы. Он выплатит все деньги присуждённые судом и впредь будет очень ответственно относиться к поставщикам. А по поводу магазина хочу сказать следующее: это действительно очень хороший магазин с товаром класса «люкс» и ценовой категорией выше среднего. Так же хотелось бы напомнить, что это единственный магазин в нашем городе который предлагает достойную меховую продукцию. Все остальные магазины торгуют откровенным китайским хламом.

      • это всё конечно хорошо, Михаил, но нам действительно[ОЙ!] на твой магазин.

        • Анонимка! Ущербный ты! Сам и жена твоя ходите в $$$$$$$$$$$. Тьфу на тебя.

          • в $$$$$$$$$?))) ну- как и 99% людей в Нижнем Тагиле, в таком случае. так что это на тебя тьфу, Михаил)

          • толкнул фуфло китайское за 300к и чешешь тут), расслабься. поэтому и не оспаривал решение суда- экспертизу тогда пришлось бы проводить, по бырому забрал свою дешёвую тряпку. меха Понти :bye:

            • Вот правда жалко тебя. Носишь Г. Ешь Г. Живёшь как Г. Ты только не размножайся.

              • Ты себя пожалей, когда с проверками контролирующие органы нагрянут на днях. А люди уже поняли, что ты дерьмом торгуешь, до свидания.

                • Ты только не размножайся!

              • У тебя, барыги, забыл спросить, что мне делать или не делать. Иди пасись, и деньги не забудь обманутой тобой, крысой, девушке, отдать.

                • По истине говорят:«родила изда урода». Букву «п» перед словом «изда» не забудь подставить.

                • Да я уже и сам понял, кто ты и откуда вылез :yes:

      • Офигеть, какие спецы по «блекгламе»…
        Аукцион называется American Legend, а норка «Blackglama» бывает только черная.. ну не красят её вааще.
        Вообще вся эта новость похожа на … обналичку черного нала!!! :yes: :yes: :yes:
        В соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»: «При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя» т.145. т.р
        290 тысяч- возврат, откуда неустойка 145 тысяч…. предприниматель, что дебил? он какую неустойку себе написал, что с 10 мая 2018 .. накапало половину стоимости шубы…. одно оправдание :wacko: может у него включенный утюг на пузе забыли. А чего в суде первой инстанции не возражал???
        А насчет морального вреда … 292,5 тыр ..я вообще в $$$$$…. как фамилия судьи? это же фантастика. ….. за убитого родственника 10 тыс морального вреда потерпевшему. а тут за шубу :good:

        • Норку блекглама не красят, но её часто тонируют т.к. не тонированная она темно-коричневая (цвета нефти) и чтоб мездра не светилась в готовом изделии шкуру очень часто подвергают тонировке. Красивые (зараза) шубки из блекгламы!

          • Если шкура просвечивает — значит растянутая! Такие шкуры красят и ТОНИРУЮТ! О каком качестве-люкс вообще разговор! БлюВатер это, а не Блекглама.))

        • а Вы «Аноним» 15:41 видимо меховщик и скорняк или сидите на пушных аукционах регулярно? Да? Который тут всех спецами по «Блэк ламе» кроет…. Читайте литературу или хотя бы на форуме меховом посидите вечерочек…… Так спесь то сойдет быстро…….

          • Увы, анонимка 16:14 -не меховщик, но вопросом интересовался, с супругой в «Дубаях» искали ей … все отличия от поделок мне известны.. я разговаривал с компетентными в вопросе людьми
            Тот кто утверждает, что тонируют :yes: ..она граждане- черная…..( собственно поэтому и «блек») что не черная-то брак(это селекционная норка)….. когда подделывают, то да и тонируют и стригут :yes: .. и продают страждущим..с подельными же сертификатами.
            А ещё любительницы шуб представьте себе размер норки. переверните свою шубку (у качественной шубы подклад снизу не подшит полностью, что позволяет снизу осмотреть шкурки и их качество сшития) и посмотрите из каких «мамонтов» сшиты Ваши норковые шубы :whistle: Т.е. они «тянутые». страшная меховая тайна…блекглама потому теплее, что её НЕ ТЯНУТ

      • А вот и название магазина в нике писавшего, где продают расползающееся по швам г… Видимо, для тех, кто сам не понял.
        РR менеджеру жирный минус. Какой товар — такие и спецы)))

  2. Мда —[ОЙ!] — это судьба)

  3. «Конденсацию морального труда» — это как???

  4. Что с Азаркой кто знает,клаву сломал что ли?

  5. Лучше бы сразу добазарился на возврат денег. Меньше денег бы отдал

  6. Глава свердловской Общественной палаты: среднеуральцам не хватает счастья
    Счастливым должен стать каждый свердловчанин, уверен Александр Левин.

  7. А меня смущает другое: предприниматель из Тагила, покупательница из Тагила, почему Качканарский городской суд?

    • А то что предприниматель Тагильчанин Миша имеет Греческую фамилию, то же никого не смущает..

    • Действительно странновато. Допустим ИП зарегистрирован в Качканаре. По иску о защите прав потребителей она могла и в Тагиле судиться(её выбор)
      Реальное дело на сайте Качканарского городского суда можно посмотреть .Дело № 2-442/2018, причем в нарушение закона прямо с персональными данными.

  8. Чем покупать фуфель в этом магазине, проще за шубкой до Ёбурга долететь.А одно то, что хозяин не вернул бабки сразу за свое фуфло, а довел до суда, говорит о многом. Вот такая блэклама для лохов. Понти = понт » класса люкс», да??? » любительница меха».

    • Так ДА!!! Не может быть в этой дыре ничего настоящего, за любой нормальной вещью- в Екат. У меня куртка кожаная, из Болгарии привёз, 600 евро отдал. Четыре года ношу- как новая. Купите куртку за 40-50к в Тагиле и посмотрите на неё через 4 года.

  9. Цитатата: «За некачественную шубу из норки жительница Нижнего Тагила через суд взыскала с местного предпринимателя денежную сумму, которая в три раза превышает её стоимость» — ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ по БЛЭК ЛАМЕ. и еще одна цитатат: «Он настаивал, что не является собственником норковой шубы, поэтому не должен выплачивать деньги» РЖУ НЕ МОГУ

  10. — Алло? Это банк?
    — Да, меня зовут Анна, чем я могу вам помочь?
    — Вашу шубу съела моль! Я больше не буду платить по кредиту!
    *
    …Прошло три месяца…
    — Встать! Суд идет!
    — Ваша честь! Осенью прошлого года я взяла в кредит на пять лет норковую шубу, сезон в ней отходила, все было хорошо. Но за лето шубу съела моль! Поэтому я перестала платить по кредиту и требую от банка компенсацию за принесенный ущерб, моральный ущерб и судебные издержки.
    — Почему вы решили, что банк несет ответственность в случае поедания шубы молью?
    — Вот здесь, в кредитном договоре, написано, что до момента полного погашения кредита, шуба является собственностью банка. Банк не сохранил свое имущество в должном виде, почему я должна продолжать за него платить?
    — Извините, ваша честь, банк возражает. В договоре написано, что вы можете пользоваться шубой? Написано, так в чем же вина банка?
    — Ваша честь! Я по вопросам использования шубы у меня к банку претензий нет! Целый сезон я пользовалась шубой, все было хорошо. Но скажите, кто пользуется шубой летом?
    — Раз вы пользовались шубой зимой, значит, вы и должны были сохранить ее до следующего сезона!
    — Покажите, пожалуйста, в каком пункте договора это прописано? Или у нас с вами есть отдельный договор на доверительное хранение?
    — Но использование шубы предполагает ее хранение между сезонами и обработка от моли.
    — Ваша честь, в конце сезона, когда пришло время убирать на хранение зимние вещи, я позвонила в банк, чтобы проконсультироваться по вопросам хранения их имущества. У меня даже есть запись этого разговора.
    -Здравствуйте, это банк?
    — Да, меня зовут Светлана, чем я могу вам помочь?
    — Я брала норковую шубу в кредит, через ваш банк, проверьте, пожалуйста, есть ли задолженность. Номер договора 375 дробь 18 тире три нуля 24185
    — Одну минуточку… Ольга Павловна?
    — Да, это я.
    — На сегодняшний день задолженности нет, платежи поступают вовремя. Чем-то еще могу вам помочь?
    — Подскажите, пожалуйста, как нужно хранить эту шубу в летний период?
    — Извините? Я не знаю. Ну, повесьте ее куда-нибудь.
    — Можно я ее в прихожей, в шкафу оставлю? Или есть какие то дополнительные требования по хранению?
    — Никаких требований нет, оставьте в шкафу, если вам так удобнее. Что-то еще?
    — Нет, спасибо.
    — Ваша честь! Банк протестует! Клиентка задала оператору вопрос, в котором она не компетентна!
    — Ваша честь! Если оператор банка не компетентна в таких вопросах, почему она не перевела меня на специалиста банка, отвечающего за межсезонное хранение шуб?
    — У нас в банке нет такого отдела!
    — Очень интересно! Шубы у вас есть, а отдела по хранению нет?
    — Протест отклонен!
    — А как в вашем представлении мы должны были обеспечить сохранность шубы?
    — А почему вы меня об этом спрашиваете? Это ваша шуба, вам и думать надо, как ее сохранить для того, чтобы я могла продолжать ей пользоваться! Вы не озаботились сохранностью своего имущества. А теперь пытаетесь меня сделать виноватой? Не выйдет! За побитую молью шубу я платить не буду
    !Суд удаляется на совещание!
    — Встать! Суд идёт! Иск гражданки N… к банку F… удовлетворить в полном объёме.

    Да здравствуют юристы!!! (Прислали работники банка) ????

  11. — Алло? Это банк?
    — Да, меня зовут Анна, чем я могу вам помочь?
    — Вашу шубу съела моль! Я больше не буду платить по кредиту!
    *
    …Прошло три месяца…
    — Встать! Суд идет!
    — Ваша честь! Осенью прошлого года я взяла в кредит на пять лет норковую шубу, сезон в ней отходила, все было хорошо. Но за лето шубу съела моль! Поэтому я перестала платить по кредиту и требую от банка компенсацию за принесенный ущерб, моральный ущерб и судебные издержки.
    — Почему вы решили, что банк несет ответственность в случае поедания шубы молью?
    — Вот здесь, в кредитном договоре, написано, что до момента полного погашения кредита, шуба является собственностью банка. Банк не сохранил свое имущество в должном виде, почему я должна продолжать за него платить?
    — Извините, ваша честь, банк возражает. В договоре написано, что вы можете пользоваться шубой? Написано, так в чем же вина банка?
    — Ваша честь! Я по вопросам использования шубы у меня к банку претензий нет! Целый сезон я пользовалась шубой, все было хорошо. Но скажите, кто пользуется шубой летом?
    — Раз вы пользовались шубой зимой, значит, вы и должны были сохранить ее до следующего сезона!
    — Покажите, пожалуйста, в каком пункте договора это прописано? Или у нас с вами есть отдельный договор на доверительное хранение?
    — Но использование шубы предполагает ее хранение между сезонами и обработка от моли.
    — Ваша честь, в конце сезона, когда пришло время убирать на хранение зимние вещи, я позвонила в банк, чтобы проконсультироваться по вопросам хранения их имущества. У меня даже есть запись этого разговора.
    -Здравствуйте, это банк?
    — Да, меня зовут Светлана, чем я могу вам помочь?
    — Я брала норковую шубу в кредит, через ваш банк, проверьте, пожалуйста, есть ли задолженность. Номер договора 375 дробь 18 тире три нуля 24185
    — Одну минуточку… Ольга Павловна?
    — Да, это я.
    — На сегодняшний день задолженности нет, платежи поступают вовремя. Чем-то еще могу вам помочь?
    — Подскажите, пожалуйста, как нужно хранить эту шубу в летний период?
    — Извините? Я не знаю. Ну, повесьте ее куда-нибудь.
    — Можно я ее в прихожей, в шкафу оставлю? Или есть какие то дополнительные требования по хранению?
    — Никаких требований нет, оставьте в шкафу, если вам так удобнее. Что-то еще?
    — Нет, спасибо.
    — Ваша честь! Банк протестует! Клиентка задала оператору вопрос, в котором она не компетентна!
    — Ваша честь! Если оператор банка не компетентна в таких вопросах, почему она не перевела меня на специалиста банка, отвечающего за межсезонное хранение шуб?
    — У нас в банке нет такого отдела!
    — Очень интересно! Шубы у вас есть, а отдела по хранению нет?
    — Протест отклонен!
    — А как в вашем представлении мы должны были обеспечить сохранность шубы?
    — А почему вы меня об этом спрашиваете? Это ваша шуба, вам и думать надо, как ее сохранить для того, чтобы я могла продолжать ей пользоваться! Вы не озаботились сохранностью своего имущества. А теперь пытаетесь меня сделать виноватой? Не выйдет! За побитую молью шубу я платить не буду
    !Суд удаляется на совещание!
    — Встать! Суд идёт! Иск гражданки N… к банку F… удовлетворить в полном объёме.

    Да здравствуют юристы!!! (Прислали работники банка) ????

  12. А в ЧЕРНЫЙ СПИСОК ТАГИЛА внесли этого блэкламщика — фуфлогона???

    • Ну он же залепил выше, что он очень хороший, и магазин- лучший, и остальные магазины- фуфло. И производственный брак у него как на заводах «мерседес», «бмв», «ауди» случается, не чаще. Вот только я не припомню, чтобы новая бэха у кого-нибудь рассыпалась на детали через два месяца, она и через 20 лет как новая. Машины отзывают, когда владельцы даже не догадываются о неисправности, это если чЁ) Он впарил однозначный контрафакт, но вместо того, чтобы тут себя расхваливать, лучше бы оперативно и своевременно решил проблему. Но, видимо жаба оказалась сильнее. По уму там надо провести проверку, экспертизу продаваемого товара, и, если это контрафакт, это уже статья УК.

      • Лядь, как не посмотрю все такие умные! Чего же ВЫ все такие бедные?????????

        • Потому что мы все работаем, а не обманываем людей, как это делаешь ты. И, если для тебя богатство- это понты, то мне тебя искренне жаль.

  13. Надо еще узнать откуда у этой тетки такие деньги на шубу! Пусть налоговая ее еще проверит,как она деньги зарабатывает! А то ишь,шубу дорогущую прикупила! Почему то я в таких шубах не хожу!

  14. 17:47 А с чего ты взял что все бедные ??? То что не поддерживают этого т.н. бизнесмена.Так не у всех ,на самом деле бизнесменов,найдутся слова поддержки к этому ЖЛОБУ, а вот чувство гадливости и презрения — это да.

    • Ведь действительно, почему сразу не отдал деньги. Ну бывает, может попался китайпром, поставщик накосячил…сейчас же после такой славы не думаю, что кто-нибудь туда за шубой пойдет. Жадность фраера сгубила. Ну или понты :negative:

  15. Абисните тёмной женщине — почему тагильчанка купила шубу в Тагиле, а подала иск в Качканарский городской суд?

  16. 21:18 средняя по нтмк .Там у всех жен и сотрудниц такие шубы

  17. Вот именно. За такие деньжищи шубку себе прикупила… Где деньги то взяла? Мне конечно пофиг,но жаба то давит!

  18. Лучше реально в Екб покупать. Если шуба расползлась по швам, то значит сшита из не качественно обработанных шкур-дешевок. Надо скопировать эту новость со всеми комментариями и выложить в черный список НТ, в ВК например.

  19. Ношу ЕВРАЗовский пуковик — ..збсь !!!

  20. А есть такие люди, которые пользуются вещами специально небрежно, а потом сдают их обратно. Почему с неё не взяли деньги за пользование (4 месяца) шубой, а то интересно, доходила до конца сезона а затем сдала, да ещё и 300% прибыли. Кто в курсе, на шубы вообще гарантия какая-то даётся?
    Либо это уход от налогов хозяина магазина, заработал он например 1 мил.руб. и отдал всю прибыль по решению суда. прибыли нет — сработал в ноль, значит никаких налогов платить не надо.

    • Если не определен срок гарантии от производителя, то 2 года.

    • Такие магазины в основном используют систему налогообложения в виде ЕНВД. При такой системе налог фиксированный и не зависит от прибыли. Перевожу — есть продажи или нет налог платится от площади магазина.

  21. Азарич

    Когда страна голодает
    Когда без лекарств умирает
    Противны слезы людей
    Убивающих милых зверей

  22. Если есть деньги,то не в Нижнем Тагиле шубы покупать.Можно уже понять,что качество не значит дорого.Китайцы давно научились делать все.Даже деньги РФ и продают в качестве сувениров на АЛИ-экспресс.Смотрите шубу на фабриках.

    • Леночка, скажите на каких фабриках? Китайские бренды класса люкс типа «О’Меринос» продают норку «блэкглама» с воротником из баргузинского соболя от 5000$. Итальянцы «браски» по такой же цене. Греки (хорошие) просят не меньше. Леночка, еще раз спрошу, где посмотреть достойную шубу с ценой ниже вышеназванной? Заранее спасибо.

      • так в магазине на Циолковского. Только там самые качественные меха. Но это не точно.

Оставить комментарий или два