СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-16.8°C

«Мне было легко выслушивать замечания». Директор Нижнетагильской филармонии заявил об устранении нарушений, из-за которых город потерял миллионы

Директор филармонии Нижнего Тагила Сергей Цветков на комиссии гордумы по соцполитике рассказал, что практически все нарушения в муниципальном учреждении культуры устранены. Они были допущены в течение 2017 года.

Нарушения выявила Счётная палата в октябре 2018 года во время плановой проверки. Директор Нижнетагильской филармонии признался депутатам, что спокойно воспринял информацию о недочётах, потому что они были допущены при прошлом руководстве.

«Мне достаточно легко было выслушивать все замечания, поскольку я приступил к работе только 17 сентября 2018 года. Тем не менее, пришлось во многих вещах разобраться, принять соответствующие меры. Сейчас мы практически всё поправили», – заявил Сергей Цветков.

В частности, филармония до Нового года перечислила в казну города более 200 тысяч рублей за невыполнение муниципального задания. Кроме этого, руководство учреждения культуры получило разрешение на списание старой техники общей стоимостью 1,3 млн рублей, а также застраховало всё имущество на 72 млн рублей и поставило его на учёт.

У Счётной палаты были вопросы к филармонии по неэффективному использованию помещений и их незаконной сдаче в безвозмездное пользование третьим лицам. Сергей Цветков заверил, что сейчас сотрудники филармонии заняли все кабинеты, туда провели интернет и телефонную связь. Также он выяснил, что в двух подвальных помещениях находятся офисы партий КПРФ и «Единая Россия». По словам директора, они должны съехать до конца месяца.

Остался нерешённым вопрос регистрации права управления муниципальным гаражом. Пока филармония не может поставить его на учёт, потому что специалисты управления архитектуры и градостроительства должны провести межевание и внести гараж в кадастровый реестр.

У депутата Олега Перминова возник вопрос: почему филармония проводила закрытый концерт для юрлица, хотя выступления предназначались для всех желающих? Цветков объяснил, что в муниципальном задании допускается проведение концертов не только для физических, но и юридических лиц. Проблема возникла из-за того, что прежнее руководство филармонии организовало выступление через заключение договора, а не через продажу билетов.

«Кто был потребителем концертов? Это были живые люди, которые получили услугу. Просто тому, кто был до меня, видимо, не нужно было отчитываться по муниципальному заданию. Когда мы глубоко копнули в документы, то увидели, что там прописано: как физические, так и юридические лица. Не обратили внимание на слово. Ну, я считаю, что если концерт был дан для социальной сферы – для детей-инвалидов, и кто-то за это заплатил – это польза для общества? Несомненно. Если концерт был дан по просьбе профсоюза НТМК? В конечном итоге люди послушали концерт! Надо было быть хитрее и провести его не через договор, а через билеты», – сообщил директор филармонии Нижнего Тагила.

Сергей Цветков стал директором Нижнетагильской филармонии в сентябре 2018 года. С прежним руководителем – Анной Горнаковой — мэрия расторгла трудовой договор летом. По данным источника ИА «Все новости» в администрации города, причиной увольнения мог стать финансовый конфликт – якобы, Горнакова допустила нецелевое расходование бюджетных средств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Какой хороший и душевный человек,я плачу! :cry:

    • Этот хороший и душевный человек приехал из города Чайковский Пермской обл., где командовал музыкальной школой.
      Здесь его поставили директором 80-й школы, что на ГГМ.
      В школе его за год сожрал коллектив, т.к. он допустил стратегическую ошибку, устроил в школу на тёплое место свою жену, которая пользуясь положением стала позволять себе всякие вольности.
      Из 80-й он ушёл руководить какой то музыкалкой (ЕМНИП) и вижу, дослужился до директора филармонии.
      Кстати проверьте, его жена тоже там работает на тёплом месте или он уже больше таких ошибок не допускает? :-)

  2. Помнится, нарушения касались того, что бюджет города недополучил 6 млн от сдачи в аренду Зара филармонии для концертов. Так, получается, они внесли эти деньги в бюджет????

  3. Про обнаруженные в подвале офисы партий-сильно!

    • Ха-ха и ссаными тряпками их выгнали. Ну смех. А проведение концерта для юрлица, это просто прокладка. Юрлицо продавало билеты наверняка.

  4. Просто миллионы кто где-то потерял ну просто миллионы.Просто читаю такие только заголовки и сразу пишу комы

  5. А гараж уже сколько лет стоит вообще без документов. Без кадастрового номера. Его, что не существует?

  6. Азарич

    В филармонии видимо не такие интеллигентные люди как в Молодежном театре. полемики смотрю мало

Оставить комментарий или два