СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Регулировать уличное освещение в 2019 году продолжит «Швабе-Урал». Она стала единственным участником конкурса

Администрация Нижнего Тагила определилась с подрядчиком, который в 2019 году будет регулировать уличное освещение. Им стало ООО «Швабе-Урал», курирующее эту сферу со второго полугодия прошлого года. Компания была единственным участником электронного аукциона на сервисе госзакупок.

«По данным директора «Службы заказчика городского хозяйства» Дмитрия Шамина, на участие в аукционе была подана только одна заявка. Конкурс был признан несостоявшимся. Тем не менее, мэрия заключит контракт с единственным участником», – рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе муниципалитета.

Компания «Швабе-Урал» регулировала наружное освещение города во второй половине 2018 года. Ранее за это отвечала «Корпорация Ледтехнолоджи» из Барнаула, но летом мэрия расторгла с ней контракт. С приходом барнаульской компании на улицах Нижнего Тагила свет горел днём, а ночью ключевые магистрали погружались в темноту. Также подрядчик испортил часть оборудования – сжёг контроллеры.

Содержание уличного освещения в 2019 году обойдётся местной казне почти в 27 млн рублей. Согласно документации, «Швабе-Урал» предстоит следить за работоспособностью всего городского наружного освещения. Это централизованное включение и выключение фонарей в соответствии с графиком, обеспечения необходимого уровня горения более 11 тысяч светильников и оперативный ремонт светоточек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. «Конкурс признан не состоявшимся, тем не менее мэрия заключит контракт с единственным участником»-это как и куда смотрит прокуратура и следственные органы?!

    • А тебе собсна какое дело,холоп?

    • Жене пора Мерседеса поменять, вот и выиграли!

    • Чинуши совсем нюх потеряли, даже на подставных не заморачиваются, тупо пилят!

    • Мне тоже интересно.
      Все свои договоры наша контора проводит через торги и когда заявляется всего 1 участник, торги признают несостоявшимися и это ппц.
      Нужно переторговывать, т.е. готовить новое техзадание, собирать по новой пакет документов и всё такое.

  2. Уважаемые редакторы «свободной прессы», «горит» обычно огонь, а более 11тысяч светильников «Светят», если они перейдут в стадию «горения» то компании «Швабе» будет совсем грустно!

  3. Швабе, возьмите на работу. Могу вкл, могу выкл. Без вп.

  4. Название конечно ппц.
    Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка. Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).
    Мой дед, Белорусский партизан, рассказывал, что они называли Швабами немецких полицаев во время войны.

    • Вот поэтому Крузак жене не буду покупать, куплю снова Мерена, только нового, старому больше года, менять пора!

  5. Неужели Швабы не знают, что есть датчики освещенности, есть астротаймеры для автоматического включения освещения.
    Сделать контроль работоспособности светодиодных ламп в фонарях вообще не вопрос при современном уровне развития электроники.
    Вышка и бригада три человека, сидят мониторят, сломалось, едут устраняют. Какие 27 лямов?

  6. Азарич

    Швабе — Урал, Нормандия — Неман, Ильф — Петров, Остап — Бендер.
    Все ясно — аферисты

Оставить комментарий или два