СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Потерпевшие, осужденные полицейские и прокурор обжаловали приговор по делу Станислава Головко

Ленинский райсуд Нижнего Тагила получил три апелляционные жалобы от всех сторон процесса о гибели Станислава Головко. Полицейские отдела №17, которые были признаны виновными в превышении должностных полномочий, просят снять с них обвинения. Сестра погибшего Екатерина, напротив, считает вердикт суда слишком мягким. С её позицией согласен дзержинский районный прокурор Сергей Гармаш.

«Осужденные просят снять обвинения по делу. Потерпевшая считает приговор слишком мягким. Прокурор тоже не согласен с решением суда. Он требует отменить решение суда, снявшего с осужденных обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и ужесточить наказание», – рассказала ИА «Все новости» консультант Ленинского суда Наталья Зотина.

Сейчас все стороны дела знакомятся с апелляциями друг друга. После этого жалобы направят на рассмотрение в Свердловский областной суд.

Осенью 2017 года тагильчанин Станислав Головко скончался в больнице после того, как провёл трое суток в отделе полиции №17. Мужчина подозревался в краже. По факту смерти было возбуждено два уголовных дела по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий». Фигурантами дела стали оперуполномоченные Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков. Главу ОП №17 Эдуарда Губера после случившегося понизили в должности.

В конце 2018 года судья Ленинского райсуда Анна Пфейфер признала полицейских виновными только в превышении полномочий и назначила им наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет и 2 месяцев до 3,5 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Когда ж Головко успокоится? Они наказаны.сидят.потеряли работу.звание …что еще надо? Ну и по 10 отсидят и что изменится?Головко успокойся уже …дай брату лежать спокойно!

  2. Справедливо, ибо не только виновны в содеянном, но и отрицают стопроцентно свою вину (этому поспособствовало начальство), показания всего отдела отрежиссировали до того, как оборотней взяли под стражу.

  3. Катя успокойся все равно денег не получишь!!! Дай брату лежать спокойно, а то уже год с лишним переворачивается в могиле!!!

    • Это не для ее мозгов.то бегала…посадите его.теперь бегает…ах какой хороший брат.

      • Никогда в жизни ни один не поверит, что она вообще в принципе от кого то бегала. Не старайся мент убедить в этом. Ты ж мент, кто в твои рассказы поверит? Бегала)))) просила) дзрхаапхааадззззжжжхапппахаааа

    • Брат лежит спокойно. Благодаря этим мусорам. А они пусть спокойно посидят лет по 15.

    • Отвечаю Афоне. Когда твою семью эта участь коснется тогда и скажешь нужны тебе деньги или нет, а может как многие захочешь справеддивости?

    • Нам денег от вас не надо, мы хотим спровидливости!

  4. Нет) В тюрьме[ОЙ!] . Надо их ################. А так. Ну и что тюрьма даст? В тюрьме шанс будет. А так, тюрьма ничего не даст.

  5. Аноним · 17.01.2019,
    12:44
    А пошел ты хотя[ОЙ!] . Ты убийц защищаешь. Ты ТВ пересмотрелся что-ли? ТВ тебе про Путина говорит что бла бла бла. «Я никого не трону. »
    Вон твой Путин. Что он России сделал? Страну ограбил? На людей вместе с Медведевым наплевал? Ну, крч твой диагноз ясен. Ты тв пересмотрелся.

    • Сколько таких по России, как Станислав Головко…забитых насмерть в этих ОП-нет им числа.И сколько их ещё будет, забитых, униженных, без надежды на помощь и справедливость-хотя бы посмертно.

    • 14:58. Вы с кем общаетесь-то? Сами с собой?

    • Вы Путина не приравнивайте сюда! Он страной руководит,в Сирии бандитов давит,Крым нам подарил! Если бы не он , мы давно бы на американцев пахали бы как рабы. Вот только Донбас востановим и будем улутшать нашу жизнь. Не сравнивайте убийц с Патриотом!

  6. Полицаи Каратели Бандеры — сколько их в безведомых могилах по уральской земле догнивает!?А сколько еще ляжет тiльки Богу известно

  7. Здравствуйте всем справедливость. Должна быть в этом мире никто не имеет право. Лишать жизни людей и все. Эти изверги. Должны отвечать перед Богом и людьми

  8. Кто не в теме, тот еще может понять; в отделение доставлен живой труп. Те, кто его доставил, почему-то считаются виноватыми в его смерти, с чем не совсем согласился суд. Зато вполне правовую оценку получили факты превышения, халатности и бездействия. Не будет другим решение. Даже при пересмотре. А чтобы сразу всю полицию посадить на скамью — сами понимаете всю тщетность упования. Родственников пострадавшего надо поддержать, им сочувствие, но и сил им понять — причинение травм неизвестно кем прошло за кадром. А виноватить подержавшихся за полутруп последними полицейских уже даже смешно.

    • Откуда такая инфа, ты наверное их колега раз точно знаешь?

    • Мы родственники, он к нам приходил 26 числа, на нем Не было не одного синика, а 27 числа при задержании ваше сотрудники его избили. И мы будем добиваться справедливости!

      • То 26 было, а 27 случилось задержание. Вы серьезно это говорите? Что с ним было 26-го кого интересует?

      • 27 числа он был нормальный не избитый, он был у двоюродного брата в гостях, пока ваши сотрудники его не приняли,и вообще он бы с такими побоими он даже на улицу[ОЙ!] вышел, нам наверное лучше знать!

      • а при задержании его избили другие сотрудники. которые до сих пор работают, а этих с Головко и рядом не было. Почему дезинформируете всех. Раз за справедливость, то и говорите правду и наказывайте тех, кто его избивал. а не перекладывайте чужую вину на невиновных. ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОНИ, ага. кастрюль уже не хватает «вашу лапшу с ушей снимать»

        • Но да конечно, а кто издевался над ним на видео, хотите сказать не они? И у кого рука была перебинтована?

          • на видео — конечно не они, а сотрудники спецприемника, которые возили в больницу 29.09.2017г.. А рука была перебинтована у сотрудника ппс, кто доставлял Головко в отдел. Если такие осведомленные, то правду то почему не говорите??? Оперов и рядом с Головко не было.

        • Только эти трое работали с ним на едине! И более никто!

    • Почему » не будет другим решение»? Не решение, а приговор.Медики его обследовали в ОП — в день задержания-да?
      Почему же не госпитализировали -да потому, что оснований в тот день не было, а когда эта несвятая троица его в мясорубку запустила, тогда уже поздно было госпитализировать- мог бы Головко своими ногами уйти, его бы выкинули просто на улицу.Осечка вышла-без сознания он был, как выбросить? Пришлось медиков с машиной звать.

      • Более того, аноним 17.01.2019, 20.56… они его до комы залупили!!!! Это ж не люди! Какие им 3года? Судья Бога не боится…. жаль … она поймёт когда небо обрушит на неё возмездие.((((

  9. Врагов убивать.!

  10. Подали жалобы — это не значит обжаловали, ептыть! Не надо дезинформировать!

  11. Ну условно бы ещё Дали бы или ИТР.что совсем народ за дураков держат.с позором выгнать и как всех а Ито строже так как представители власти и закона по самые помидоры вкатать также как все

  12. Сестра не сдавайся,правда на твоей стороне,мы за тебя! Убийц в тюрьму!

  13. Очень стыдно за судью(((( дураку понятно» что опять тут привелегии. Стыд и срам!

Оставить комментарий или два