ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Суд признал банкротом управкомпанию «ТС», которая задолжала МУП «Тагилэнерго» миллионы

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом ООО «Управляющая компания «ТС» в Нижнем Тагиле. В материалах арбитража указано, что сумма требований кредиторов составляет более 133 млн рублей.

С иском о банкротстве управкомпании муниципальная теплоснабжающая организация «Тагилэнерго» обратилась в июле 2018 года. По данным тагильской мэрии, управкомпания задолжала ресурснику более 62 млн рублей и является одной из самых главных её неплательщиков. В ходе рассмотрения дела установлено, что сумма требований кредиторов предприятия составляет 133,2 млн рублей, а восстановление платежеспособности в установленные законом сроки невозможно.

Арбитражный суд открыл в отношении должника-банкрота конкурсное производство до июля 2019 года. До этого времени в компании назначили временное управление. На телефонные звонки ИА «Все новости» в организации никто не отвечал.

Управляющая компания «ТС» зарегистрирована в 2012 году. Предприятие обслуживает 345 многоквартирных домов в Нижнем Тагиле

По итогам 2017 года само МУП «Тагилэнерго» работало в убыток казне города и находилось в стадии банкротства. Однако в мэрии заявили, что не собираются продавать или закрывать убыточное предприятие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Это что-то изменит? Как были, так и останутся, даже кабинеты и бумажки в них не поменяют местами…. так в названии сменят одну букву, цифру, знак и т.д. И всё. А под шумок этот все косяки свои спишут.

  2. А людям спишут долги?

  3. Эти Твари с людей деньги собирают, поставщикам ресурсов не отдают даже частично, затем банкротятся и все шито крыто!!! Под другим названием открывают другую управляшку и дальше реализуют свой преступный умысел!!! РАССТРЕЛИВАТЬ ТАКИХ НУЖНО!!! КАК ВРАГОВ НАРОДА!!!

  4. так эта управляшка давно банкрот. По сотому разу что ли банкротят?

  5. А им так попробуй не заплати, свет отключают сразу! А за подключение опять плати. А сами оказывается жёсткие неплатильщики….

  6. Решением суда Чечне списали долги за газ на 9млр. ( миллиардов) руб. из-за угрозы протестов. Иск подала их прокуратура. А нашей прокуратуре слабо заступиться за народ по поборам за капремонт и мусор?!

Оставить комментарий или два