СР, 24 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

За новой школой №100 закрепили более 50 домов. В основном это новостройки и коттеджи

Мэрия Нижнего Тагила обновила перечень школ, закреплённых за городскими микрорайонами. Изменения внесли после того, как строящейся на Муринских прудах школе присвоили номер — №100. В неё смогут записаться первоклассники, которые живут преимущественно в соседних новостройках и в микрорайоне Запрудный.

Согласно постановлению администрации, учиться в новом учебном заведении смогут прописанные по адресам: Уральский проспект, 70, 74, 78, 83, 85, 87, 89, 89а, 89б, 101, 105, 107, 109, 111, 113; улица Захарова, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12; Черноисточинское шоссе, 55, 57, 59, 61, 63, 65, 67, 69, 71, 73, 75, 77, 80. Также в закреплённую территорию попадают многоэтажки по улицам Смелянского, Булата Окуджавы и Удовенко. Суммарно это не менее 50 домов, в основном – новостройки. Записать своих детей в школу №100 могут и жители находящегося рядом жилого района Запрудный.

Запись в первые классы в Нижнем Тагиле стартует 1 февраля для детей, живущих на закреплённой за школой территории. Подать заявление можно через районные МФЦ и школы, а также сайт образовательных услуг Свердловской области и портал госуслуг. Решение о зачислении школы принимают в течение 7 рабочих дней.

Школа на Муринских прудах на 1200 мест примет учеников уже в сентябре 2019 года. Как ранее рассказывала ИА «Все новости» начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева, ввод новой школы решит проблему дефицита мест в учебных учреждениях на Гальянке — одного из самых густонаселённых районов. Разгрузятся две ближайшие школы — №40 и №69. 1 сентября учёбу гарантированно начнут первоклассники, учеников более старших классов, вероятно, примут позднее. Инвестиции в стройку превысили 800 млн рублей.

Инсайдеры ожидают, что новую школу возглавит Дмитрий Язовских, который лишился поста начальника управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики. 18 января у Язовских был последний рабочий день в городской администрации, он уволился по соглашению сторон.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. примет учеников уже в сентябре 2019 года.
    Да ну на

    Ответить
    • Вот тебе и «да ну на»! Люди же работают.

      Ответить
      • поживем увидим, но … это будет что то

        Ответить
  2. Стоит школа по среди поля Как детям до нее добираться Ну сделают пару тротуаров в 2х направлениях Потом начнут возводить вокруг школы инфраструктуру Сколько будет грязи

    Ответить
  3. Района еще нет,а школа стоит

    Ответить
  4. повторюсь. У здания периметр не закрыт (наружных стен нет везде) а ещё отделка внутри и снаружи + благоустройство + оборудование( унитазы, парты, лаборатории) Если её сдадут в сентябре, это будет ударная стройка года))

    Ответить
    • Ну подумаешь че-то работать не будет. Вон, когда первый раз Ф1 в Сочи принимали, розетки прикручивали уже при гостях

      Ответить
      • ну да, это же всего лишь школа

        Ответить
    • зато какой огромный слив вывели в муринские пруды, аж ездить противно сейчас там.

      Ответить
      • Хотя бы грамотно пиши,раз моим именем подписываешься.

        Ответить
  5. Да не надо ни отделки ни чего..за чем деньги переводить? Зомбаки с Булатова Окуджава все разнесут за неделю

    Ответить
  6. Коттеджи пусть едут на Дружинина 35.

    Ответить
  7. АГА «уволен»….Уж писали бы.. освобожден от занимающей должности,так как не справился с обязанностями.Зато прекрасно справился с финансами…своим дружкам прибавил зарплату и не малую.Вот это мужская дружба! И СЫНУЛЮ ПРИСТРОИЛ В ГИМНАЗИЮ ФИЗРУКОМ И КВАРТИРКУ 2 КОМН.ЕМУ КУПИЛ….Молодец.успел.Сейчас за счет школы новостройки ремонт сыну сделает..

    Ответить
    • Сын Дмитрия Язовских закончил высшее учебное заведение, имеет диплом педагога и прекрасно справляется со своими обязанностями. Кроме того, он профессионально занимался спортом и сам закончил Политехническую гимназию.

      Ответить
  8. А ты бы не сделал ремонт за счет школы? Юрченко давно так делает

    Ответить
  9. Люди, какие вы…. Вам бы лишь бы всех грязью полить и кости всем перемыть. Вы обсуждаете и возмущаетесь тем, чего ещё нет (грязь, подходы к школе, ремонт), ведь Вы не знаете как будет в реале. Сперва дождитесь, потом обсуждайте! Для Вас не строя — плохо, строят — ещё хуже…. Вам не угодишь!

    Ответить
    • Не обращайте внимания, просто ущербные балаболы пытаются самоутвердится.

      Ответить
    • А вы я смотрю на радужном пузыре живете, где все вокруг феи и какают бабочками, или вы самоутвердится хотите за счет справедливой критики — мол я не такой я выше?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: