ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.0°C

Пенсионер из Невьянска отправил Путину свою «щедрую» прибавку к пенсии, чтобы тот купил себе лыжи

68-летний пенсионер Александр Суставов из Невьянска отказался от надбавки к пенсии, которую он получил после индексации в январе 2019 года. Все 43 рубля свердловчанин отправил по почте президенту России Владимиру Путину. Как пишет Ura.ru, пенсионер предложил и дальше помогать главе страны в случае финансовых сложностей.

«Владимир Владимирович, 16 января 2019 года, в 14.30 по местному времени, я отправил на Ваше имя только что полученную мной «щедрую» прибавку — 43 рубля — к моей скромной пенсии. Если в дальнейшем у Вас будут финансовые затруднения, например, покупка новых лыж или дзюдоги — обращайтесь», — написал в сопроводительном письме Суставов.

На пенсию мужчина вышел в 2006 году. Выплата жителя Невьянска сейчас составляет 8800 рублей плюс новая надбавка 43 рубля. По словам пенсионера, обстоятельства жизни сложились так, что много лет он провёл с больной матерью, поэтому трудовой стаж составил всего 26 лет. Постоянной профессии у мужчины не было: работал подсобным рабочим у геологов или в кузнице. Также Суставов заявил, что не собирается принимать никакой помощи от властей и отчитываться перед кем-то за свою жизнь.

В декабре 2018 года ветеран труда Магаданской области унизительную прибавку к пенсии в 683 рубля 66 копеек отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву. Житель Колымы полагает, что эти деньги пойдут на борьбу с пенсионерами.

С 1 января 2019 года в России увеличился пенсионный возраст: теперь мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, вместо 60, женщины – в 60, вместо 55 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

87 комментариев

  1. Отправил 43-руб. Путину! Но он об этом неузнает! :angel:

    • Молодец! Хоть пенсия небольшая, а ещё другим помогает! Истинно рабскийрусский дух! :bravo:

  2. можно подумать эти их посылки дойдут до путина, он о них даже не узнает

  3. Пенс ВРЁТ! Индексация неработающим пенсионерам составляет 7,05%, и пенсионный фонд её индексирует правильно.

    • вот ты может быть когда нибудь и доживёшь до пенсии и тогда узнаешь кому и сколько добавляют.у кого была пенсия 20 000 добавили гдето 1.500 рублей а у кого 10 000- отвалили аж 500 рублей а у кого минималка 8800 то 43 рубля и в среднем получилась ТЫСЯЧА…спасибо медвепутам- сейчас кому то на 1.5 булки хлеба добавки хватит

  4. Кокорин сравнил россиян со стадом баранов

  5. Да никому от этого ни жарко, ни холодно. Его жизнь, действительно. Осуждать не буду, даже жалеть не буду. Как прожил, так и получил. Только не верю, что каждый месяц на почту бегать будет. Да и не может быть такой прибавки, сочиняет он.

    • есть такая надбавка 43р у кого не полный стаж а вот инвалидам без стажа -вообще нету

  6. Все в руках господина нашего. Задержек финансирования современная история знает немало. Была бы пенсия, а причина задержки найдется. Я эту гордыню не понимаю. Дают-бери, бьют-беги.

  7. А что всю то не отправляет УМНИК

  8. правительство поддержало законы об оскорблении власти. Последний гвоздь в крышку гроба свободы слова вогнан, с чем вас и поздравляю. До коронации и введения крепостного права осталось всего ни чего.

  9. Подскажите счёт Путина. Тоже ему вышлю. На новые бомбочки. А то мужик совсем из сил выбился — дарит, дарит нам подарки.. А Ему никто..

  10. Пенсионеру крайне повезло, он успел дожить до пенсии.

  11. Духовитый дед! Вот из таких Людей и слагаются легенды.

  12. Ага, как «О попе и работнике его Балде» )))

  13. я так понял что этот пенсионер пошёл на пенсию в 55 лет потому что ухаживал за больной матерью да и работал как сейчас принято без оформления а виноваты всё коммерсы которые не оформляют работников чтобы не платить налог и платят свои гроши обходя кассу а потом люди страдают .да ещё и воевода наш свои дурацкие законы пишет как мемуары

    • На пенсию этот чел вышел, как и большинство-по старости.Т.е.в 60 лет.Просто большую часть жизни ухаживал за больной матерью.Но зачем было голосить Голиковой, что надбавка составит 1000 рублей с 01.2019? Кого она обманывала, кому врала-Путину, Медведеву? А журналисты подхватили этот фейк-все СМИ кричали о надбавка в 1000 рублей.

      • Они по президентской пенсии смотрят.

      • Аноним 22.01.2019, 13:28..68-летний пенсионер …На пенсию мужчина вышел в 2006 году..если есть мозги то посчитай -сколько было этому челу лет в 2006 году а потом строчи комменты..есть такой закон по уходу за инвалидом- на пенсию женщины в 50 мужчины в 55.. но это было до нынешнего повышения пенсовозраста

      • Никакой не фейк, все верно. В среднем получается тысяча рублей, все зависит от величины пенсии. Моей жене добавили 900 рублей, а мне 1500, и мы не собираемся никому отсылать эту добавку. Работать надо было, чтобы не плакаться сейчас .

        • молодец. но комментаторы на этом сайте правды не любят они любят только ныть и хаять власть. короче раз не работайте — то и грызите чего-то с солью.

          • С подстилок провластных будешь, не иначе!Тебя и раком заставят ходить радоваться будешь!

            • А ты уже ходишь. Просто признаться боишься. Издуй работай и честно зарабатывай свой кусок хлеба. Высер ходячий.

            • А следующий закон будет об оскорблении провластных подстилок.
              Они справку предоставят и засудят вас. Властная подстилка имярек, обратилась в суд Крупского района Нижнего Тагила с иском к… В своем иске властная подстилка имярек считает…
              Как хочется поскорее такого почитать, дожить бы!!!

        • Вообще-то он и работал. Невьянск — городок маленький, а у него мать больная на руках, в окно ведь не выкинешь? А годы, когда он работал, были лихие, это сейчас работодателей поприжали, а раньше не платили работодатели взносы за работников — ну и ладно. Вообще несправедливо с этими прибавками дело обстоит. У кого пенсия большая — тому и прибавка больше. А у кого маленькая — тому меньше. Живут-то все на пенсию, и цены повышают для всех. Ладно, работали люди, много зарабатывали, получили хорошею пенсию. Но сейчас-то за что им больше остальных, ведь не работают? А мужика жалко. Жить на пенсию 8800 тяжело. И обидно ему, что нет социальной справедливости даже в деле распределения пенсий. Дали бы всем по тысяче, ему было бы легче.

        • Такие как ты не имеют ни чести ни гордости,будут за копейки отсасывать!

      • 13.28 Не правда.Так и говорили, что 1000 руб в среднем .Хотя правильнее было бы добавить тем,у кого самая маленькая пенсия.Или же всем по 1000.

  14. Бардак! Эдак все россияне станут свое добро разбазаривать по миру пойдет нация. Уже сказывают мылятся свою продукцию ритуальщики в столицу отправлять. Потекут рекой гробы с венками.

  15. Самая большая финансовая пирамида- пенсионный фонд . Вкладывают все, а получают только выжившие?

    • Ну вот этот пенс из невьянска вообще ничего не вкладывал, а требует как у всех.

  16. А ведь и правда. Самто не робил,а требует дай! Как говорил по-моему Некрасов- Без работы,не вытащиш рыбку из пруда!

  17. Лыжи ему посоветовал купить…надо было еще направление посоветовать,куда на них бежать.Пока еще можно

  18. Некоторые обижаются: «за что одним прибавки больше , чем другим, всем ведь надо на пенсии жить».
    Верно, надо жить. Но надо было всю свою трудовую жизнь нормально зарабатывать, то есть долго , непрерывно, много работать. Не выискивать себе халявные места, где попроще и поменьше работать надо. А где и здоровье своё потратить. А теперь » давай всем поровну..»
    Постыдились бы. Хотя, как говорят, где стыд был..»

    • Что вы называете » халявные места»? Я считаю что на халявных местах и на шее трудящихся людей сидят чиновники.Уж не говорю о тех, кто рулит на местах-упертые халявщики.Один Рифей чего стоит-вот халявщики-Бобров/Биков.Они войдут в учебник истории.,

      • Уважаемый! Меня прекрасно поймут те , кто всю жизнь честно работал на предприятиях города и не искал места » потеплее».
        И вообще в этом разделе идёт речь о пенсиях и пенсионерах. Не путайте божий дар с яичницей.
        Я говорю о простых людях, тружениках. А вы лезете в начальственные слои, в управленцы. Я там не работал.

        • У пенса стаж рабочий-26 лет.И пенсия- минимум.С чего вы взяли, что он » халявщик»? И за матерью больной ухаживал.Правильно сделал, что выкинул подачку.Обещали всем пенсам по 1000.ВСЕМ, а не избранным .

          • Каким избранным, %%%%%%%% вы люди? Этот охломон нормально не рабатывал, а хочет индексацию, как у сталевара. Я не говорю, что пенсии достойные, но и не нужно путать[ОЙ!] с трамвайной ручкой.

            • Не нужно путать- не путай.У тебя у самого-то какая пенсия? И не оскорбляй человека, он ходил за своей матерью, до её смерти.А что ты сделал хорошего в жизни? Собак вешал по малолетке- сразу видно.

    • Вы, наверное, свою пенсию еще при социализме зарабатывали, а он в перестройку. Это АБСОЛЮТНО разные вещи. Как могли люди, так и выживали. Кто при социализме успел основной стаж заработать, это другая каста. А вот кто после перестройки уходил на пенсию, в начале 2000-2010, все вздохнут с пониманием. У многих по десятку лет в стаж не вошли — нет взносов! А они работали! Просто тогда такие законы были, вернее, не было таких законов, как сейчас. И в чем их вина, кто скажет?

  19. У нас много разных нужных, тяжелых профессий, маленький заработок «сравнивался» крышей над головой и другими «компенсациями» низкого заработка. Много эмигрантов из сельской местности. Не всегда, но обида бывает заслуженной. Честный, добросовестный труд ещё ни о чем не говорит. Вспомнил анекдот. В колхозе самая работящая лошадь, но она никогда не станет председателем.

    • У меня друг вышел на пенсию , выработав » подземный стаж»…Пенсию назначили-7600.
      Твари, это из-за таких, как вы-подсиралы власти.

      • Твой друг — неработь. У нас в литеки на увз с горячим стажем назначают пенсию от 16. Проверено на себе.

        • Вы считаете 16 тыс пенсии это много? Тем более за работу в «литейке»

          • Нет, не много. Денег вообще много не бывает, но пенсия не 8 рублей и это факт. И з/плата была не минималка — это тоже факт.

      • 19.01.Чушь! Кто работал нормально, тот и пенсию нормальную получил. А ты провокатор и поджигатель. Тебе нормальные люди никогда не поверят.

        • :good:

        • Да неужели? И при чем тут я?Ты спустись под землю, хотя бы раз.И заткнешься сразу, смену не отстоишь.И так 12 лет.И до этого работа у него тоже была ,как вы тут заголосили,не ‘халявная’.О средней 1000 и речи не было, память освежи, пришей-пристебай мусрщиков.Вот где халявщики.Всем пенсам обещали конкретно-1000.Если у тебя проплаченные провалы в памяти-твои проблемы.

          • Ответ ниже. 19.11
            Смысла дальнейшего общения нет. Всё пойдёт по циклу- снова и ладо’м

            • А кто с тобой общается, не льсти себе.Гляди-ка ты, глас народа, труба иерихонская! Ты, поди и над нищими-убогими смеёшься, жизни учишь.Медведева поучи-пусть он тебе орден за заслуги выпишет, ему не жалко для таких , даже орденов.

        • «Нормальная» пенсия это сколько?

  20. Зацикленность , навязчивая идея — верные признаки психического расстройства. Всегда таким людям кажется что их унизили, меньше им дали чем другим. Никто не обещал всем поровну по 1000 рублей. Было сказано В СРЕДНЕМ. 7.05 % от текущей пенсии. Читать надо внимательно, а не разжигать страсти.
    Этому пенсионеру надо нервы поубавить, а повыяснять у гос.органов. Вряд ли кто ставил цель обидеть его.
    А то что жизнь в нашей стране, мягко говоря непростая- полностью согласен. Но злобными комментариями этого не решить.

    • Люди совершенно правильно реагируют на пенсионный маразм. Пенсия, вообще-то, есть пособие по утрате трудоспособности. И пособие должно быть способным прокормить пенсионера. Выше — только разницы стажа, места труда, особенностей труда. У нас же толстые тети включили в зарплату фактически прибыль по местам коммерческой работы — а это государство им выплачивает утраченную с возрастом… прибыль. Это что за пенсия будет у Чубайса — 1,5 миллиона рублей??? А все по идиотскому закону об утраченном заработке. Верю, что он со стыда просто откажется, не полная же он Иуда Русская!

    • Правильно сделал, что послал- целых 43 рубля добавили..Кому[ОЙ!] нужны простые люди-их можно всяко-разно унизить.И чубайсовским ваучером, и » возрастом дожития»..и платежами от мусорщиков.Давайте ещё, добивайте!

      • Самое противное что здесь находятся лЮДИ которые этого человека ещё и унизить хотят!Значит так и надо нам лучшего не заслужили!А пенсию в 16000 ещё и богатством считают и это в богатейшей стране мира,ПОЗОРИЩЕ!Почитайте про маленькую Швейцарию!

        • Борис, ты не прав! Разговор не о богатстве в 16 тыр, а о его трудовых заслугах. Ему в прошлые годы больше что-ли добавляли? Просто губищи раскатал на тыщу, а его побрили ))) Да ещё поди за путьку голосовал… От досада! Упал рейтинг!

          • Не суди да не судим будешь!И ещё, от сумы и от тюрьмы не зарекайся!Прекрасно знаешь где живёшь! Ну,а у мужика хватило смелости сделать это!

            • У мужика глупости хватило сделать это. К чему это позерство? Он бы лучше против пенсионной реформы повыступал.

              • Это не позерство,а плевок власти в лицо,ну хоть так чем никак!Они нам постоянно плюют в лицо, а многие тут её ещё и защищают!И откуда ты знаешь что он не выступал против пенсионки?А мы в общем то трусы раз все это терпим!

                • Плевал во власть, попал на подбородок… Ну не тот это случай, чтобы власть изобличать. Если бы это действительно было серьёзное выступление против власти, на этом вшивом сайте, как и других карманных СМИ про это бы не сказали.

              • А ты «умник» против пенсионной реформы выступал или просто базаришь тут?

                • Я на оба митинга ходил и письмо направил воровайке. А ты че тут базаришь, умник? Сам то как отметился, что с людей спрашиваешь?

            • Вот от того, что я осознаю, где живу, я называю этот поступок глупостью. Сам никогда не верил этой банде. Тем более в конце 90 начале 00 жил в Питере и наслышан о делишках собчака и его прихлебателей.

  21. Алкоголику. Слава Господу! Ты здесь появился. И всем ВСЁ сразу разъяснил. Твоё здоровье! Не забывай закусывать.
    Сам в Швейцарии то бывал? Или так, навязчивые фантазии.. Ну будь. Шибко не расстраивайся. Не отвечай. Твой ответ предсказуем и даже известен.

  22. Алкоголик, а кто тебе дал право оскорблять? Это неприлично, приятель. Говори но не заговаривайся. Ник ты себе сам выбрал, так что это не оскорбление. Хамство удел слабых.

    • Что обиделся на первый ;;;;;?А в чём оскорбление то!Смотришь?Смотри! 😉

      • Вот оно словоблудие. Есть первый канал. Анал, это другое, братишка. Я не жертва TV. Просто надо быть объективным. И также не хочу чтобы всем и всему была полная **** . Но это не для комментов.

        • Пенсионная реформа проводилась дилетантами.Вообще будто люди, которые это придумали, не в России живут, а где-нибудь там, где Россию ненавидят.Не для людей, а против людей.

  23. сколько ваты сразу набежало. если выбирать между подыхающим с голоду пенсионером и солнцеликим — выбор для них очевиден. пенсионер уже пользы не приносит и вообще иждивенец у государства.

  24. Вообще-то задача государства помогать в первую очередь слабым. А вот слабые-то как раз этой помощи и не видят. 43 рубля — это не помощь. Какой бы ни был человек, и как бы он свою жизнь не прожил, но он ЕСТЬ. Он живой! И он нуждается в помощи. СЕЙЧАС нуждается. И где помощь таким, как он? А разные «звезды» гребут миллионы, деньги у них уже лезут из .опы. Вот как так? Почему это возможно в нашем государстве?

  25. Вот так и делаются миллиардные состояния… :yahoo:

Оставить комментарий или два