СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

На Красноармейской 15-летняя девочка попала под колёса ВАЗа по пути в школу

15-летняя школьница пострадала в результате ДТП на улице Красноармейская. Авария произошла в Нижнем Тагиле в среду, 23 января, в 08.15.

Как уточнили ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД, ребёнок шёл в школу, по пути переходил проезжую часть по нерегулируемой «зебре» в районе дома №123 по Красноармейской. В этот момент девочку сбил ВАЗ с 23-летним мужчиной за рулём. Легковушка двигалась в сторону улицы Космонавтов.

У подростка закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Пострадавшую госпитализировали в Детскую горбольницу. Водитель ВАЗа на момент аварии был трезв. За рулём он 6 лет. За 2018 год его 5 раз штрафовали за нарушения правил дорожного движения, с начала 2019 – дважды. По факту ДТП организовано административное расследование.

  • 1/3

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 2/3

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. С 17 лет за рулем ваза.

  2. В этом году штрафовали уже дважды Уже трижды будет Не Шумахер ли это?

    • Смотрите на жизнь трезво — количество штрафов в этой стране — не показатель! Смотря за что наказан. До Еката пока доедешь можно с десяток камер словить! А вот пешеходы часто не убедившись в безопасности вываливают на дорогу в наушниках и капюшонах… Всё относительно. Девочке скорейшего выздоровления!

      • Т.е. ты соблюдаешь ПДД, а тебя камеры незаслуженно штрафуют? Или ты-таки дегенерат, нарушающий ПДД и получающий штрафы, но штрафы не показатель! IQ 90? Просто интересно.

  3. Редакция сначала факты уточняйте потом пишите. Пока вас не привлекли к ответственности

  4. Ща папу маму штрафанут

  5. Нерегулируемые зебры в России не работают, только светофоры и лежачие полицейские.

  6. Делайте лежачие полицейские и повыше! Ваще надо через каждые 100 метров накатать.

    • И так весь город в полицейских ему ещё выше надо сам пробовал проезжать по ним.

    • Вот когда к тебе скорая или пожарная будет ехать по всем этим лежакам часа 1,5 вот тогда и посмотрим, как ты запоёшь.

  7. У кинотеатра Родина — вечная пробка! Стоишь ждешь, пока один пройдет, потом другой, в час пик все стоит. И гаишники стоят, хлебное место. ПОСТАВЬТЕ ТАМ УЖЕ СВЕТОФОР!!!!! Зачем в центре города создавать такую пробку!

    • Там светофор буквально в паре шагов у драмтеатра. Этот переход вообще здесь лишний.

      • Это точно.
        Согласно ГОСТ на установку дорожных знаков и обустройство придорожной территории, нерегулируемые ПП рисуются минимум через 300 метров друг от друга в населенном пункте и 500 метров вне населенного пункта.
        От перекрестка, что у драмсарая, до ПП у Родины менее 300 метров. От него до ПП у Вязовской тоже менее 300 метров.
        Во вторых, ГОСТ прямо запрещает обустройство нерегулируемых ПП на дорогах, имеющих по 3 и более полосы движения в одну сторону.
        Но нашим полицаям закон не писан. Ведь именно они выдают предписания МУП Сигнал-3 об установке знаков, нанесении разметки и т.д.

    • Согласен с тобой, поэтому объезжаю это место!!!

  8. На нерегулируемых переходах чаще всего происходят такие случаи .Вообще убрать из ПДД пункт,где водитель обязян пропускать пешехода.Лучше подождать -целее будешь.

  9. Пора уже стоячих полицейских укладывать.Из бетона.

    • Пора уже внедрить в ПДД правило, чтобы перед переходом через нерегулируемый ПП пешеход встал на обочине и сделал три раза Ку, чтобы водители его наверняка заметили.

  10. Будьте осторожнее! Ребёнка жалко!

  11. Водителю 23, за рулём 6 лет. Редакторы, чо курите?

  12. Видел сегодня эту калымагу. Ещё подумал:что в одиночестве стоит? Не далее как вчера,на этом месте,ну с натяжкой,чуть таких же не зацепил. Может эту же. При подъезде к переходу,идут вдоль забора по тро туару. За метров пять до «зебры» прыгают на дорогу,и пошли. По закону УСТУПИТЬ(а не пропустить — это важно) я обязан ПЕРЕХОДЯЩЕГО дорогу,а не собирающегося. Пешеход перед …. ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода.

    • Совершенно прав.За рулем 30 лет.В школе нас чему учили как переходить улицу начиная с 1 го класса.При переходе пешеход смотрит внасале в лево за тем в право.Сколько за рулем и смотрю почти100% никто не смотрит переходя дорогу.А то еще наушники и шлем .Так что пешеходные полосы и лежаки не спасут.А как на трассе?Увы и ах!

      • У меня ребёнку 5 лет, знает что надо прежде чем вступить на зебру или перейти дорогу ( на парковке например) посмотреть налево, потом направо … Всегда мне это твердит при приближении к дороге! Начали изучать основы пдд ещё когда в коляске сидячей ездили… она слушала и запоминала

        • Это Вы достойны и хорошо учите.Дай бог чтобы Ваш ребенок рос и не попадал в такие ситуации.Но что делать когда это делают единицы как Вы.

    • Согласно ГОСТ, у нерегулируемых ПП должен быть забор по 3 метра в каждую сторону, чтобы пешеходы не бегали по диагонали.
      И там этот забор имеется, только почему то с одной сторону.

  13. Да не было тут наушников и капюшона. Одну машину пропустила, вторая (которая сбила) была далеко. Сбили ее на середине, то есть водитель ее видел, но почему то решил, что не заденет ее. Просто даже не притормозил. Свидетелей достаточно. Девчонка совсем не виновата. Ее хорошо подбросило, слава богу кости все целы.

  14. Да с девочкой все замечательно, никуда ее не подкинуло, Водитель не гнал! После аварии она отряхнулась и спокойно пошла в школу, пока ее не остановила завуч! И уж точно нет никаких травм! Вы откуда информацию то берёте, люди!????

    • А вы откуда? Что с ней и как? Как она отвечала на вопросы сотрудников ГАИ вы тоже в курсе? А о шоковом состоянии не знаете? Вы наверно жена/ подруга/ знакомая водителя? И бампер у машины отпал тупо от старости сам по себе. А давайте уж всех сбивать на пешиках и если повезёт и сбитый встанет , то круть, можно ехать дальше… а зачем ее с больницу то положили с ней же все замечательно?

      • А ты что раскудахталась.яжемать протрезвела и решила за счет водителя поправить финансовое положение???

        • Нет не яжемать. И с финансовым положением все отлично. А у вас есть сведения, что мама подростка была не трезва?

    • Ирина. Мы прям из первых уст. А вы?

    • Какая не хорошая завуч . Вернула ребёнка на место ДТП! А ведь все могли бы и замять. А если бы она от травмы в школе в обморок брякнулась сказали бы что не позавтракала или вообще беременная, родители не следят за ребёнком. Зато у водителя и школы проблем нет. Раздули тут из фигни! Подумаешь сбили. Все ведь замечательно! Отряхнулась и пошла.

      • А кто же сказал что она не хорошая? У девочки претензий нет, с ней пообщались, она сказала что хорошо все и пошла!

  15. Друзья! Проголосуйте, пожалуйста, за проект новой достопримечательности нашего города «Нижний Тагил в миниатюре» (участвуем с сыном в конкурсе) на сайте Культслед — «https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure». (Удобнее со смарт-устройства) Заранее всем спасибо!

  16. Видео с регистратора машины со встречки очень прекрасно показывает кто тут в капюшоне, наушниках и ещё слепой! И это явно не девочка сбитая! И сила удара тоже видна. А комментарии водителя на встречке вообще все на свои места ставят!

  17. Цель достигнута русский кусает русского — конфликт типа пехеход& водитель ,есть собака нет собаки.куритель не куритель и тд тп ну ну продолжайте дальше ,Умничать

  18. Почитал.. Это Тагил и тагильчане…

  19. Опять водилы накосячили,сбили малолетнего ребенка прямо на переходе! Шла девочка спокойно по зебре,ну нафига гнать? Притормози,пропусти,нет спецом надо долбануть,я же на машине!!! Всегда хожу по зебре смелоне харахаясь, ,не торопясь перехожу дорогу…и пусть весь мир подождет!

  20. Вывод должны сделать гаишники. После каждой такой аварии показывать в школах фото и напоминать, что дорога для автомобилей и к переходу через нее надо готовиться серьезно
    А то такие как 8:18 занимают койки и места в морге

  21. Только обоюдное соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения (а пешеход это участник) снизит количество наездов на пешеходов.
    Драть только водителей и перекладывать ответственность только на них это контрпродуктивно.
    Я бы вообще сместил ответственность в сторону пешеходов, потому, что:
    1. Они лезут на дорогу, где им совсем не место, также, как и автомобилям на тротуаре.
    2. У них обзор 270 градусов, в отличии от водителей, у которых обзор ограничивают стойки крыши и другие конструктивные элементы.
    3. Пешеход может остановиться мгновенно, автомобиль нет.
    4. Пешеход может тронуться мгновенно, автомобилю придётся разгоняться, дополнительно жечь бензин и нанести дополнительный вред экологии. Торможение тоже вызывает повышенный износ резины и фрикционных накладок в тормозных колодках и этими продуктами износа сам же пешеход и дышит.

  22. ДЕВОЧКЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ !
    Комментариев много, но понятно одно — виноват водитель
    Видимость перехода прекрасная …
    По переходу у «Киномакс-Родина» варианты рассматривались не один раз, но у Драмтеатра светофор рядом и как пишет Аноним 24.01.2019, 09:04 -действительно это так
    МУП » Синал-3″ , давно уже МБУ » Сигнал-3″ и согласно законодательству МУПов в этом году быть не должно
    Что ждет МУП » Тагилдорстрой»?
    В действие вступил ФЗ №443 который относит организацию дорожного движения в полномочия органов местного самоуправления

    • В сумерки видимость хуже,чем ночью. Если одежда не ярких тонов,ещё хуже. К тому же,как писал выше,выскакивают на переход не осматриваясь. Вот вчера взрослая баба стояла трещала по телефону,никуда не шла. Видел её. метров за 200. Когда осталось метров 20, тетка ломанулась на дорогу.

  23. знак 40 водитель по видимости не превышал, тормозной путь машины надо учитывать.., если бы гнал удар был иной силы…. подросток не удостоверился и выскочил… виноваты оба. Освещение пешеходных переходов оставляет желать лучшего… и светоотражатели желательно бы школьникам на одежду.

  24. Ага,щас надену ораньжевый жилет и буду расхаживать по городу! Водила совсем видимо ослеп,раз ребенка не увидел. Что мне еще на спину фонарик прикрутить что бы заметнее был? Видишь пешеход идет по зебре,тормози за десять метров и жди пока я не пройду всю дорогу,даже если я по сотику разговариваю. Пешеход всегда прав!

  25. Нет ни одного пешеходного перехода с выпиской из ПДД о правилах перехода НПП. Хорошо бы разместить на транспортных остановках. Отделу пропаганды ГИБДД надо поставить клизму с патефонными иголками. Возле Родины, плевать на всякие дистанционные нормы, установить светофор. Гайцы лишатся такой кормушки! Во всех доступных тагильских СМИ и школах провести разьяснения о правилах перехода НПП. Родители, берегите детей. Посмотрите налево, посмотрите направо — устарело. Возросли скорости. Смотреть нужно столько раз, пока не убедишься в собственной безопасности.

Оставить комментарий или два