ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Тагильские депутаты разбираются, почему тарифы на вывоз мусора выше, чем в других регионах. Ответа пока нет

Рабочая группа по рассмотрению новых тарифов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами выясняет, почему в Свердловской области платежки дороже, чем в других регионах. На заседании комиссии гордумы Нижнего Тагила по ЖКХ в состав этой группы делегировали вице-спикера Игоря Базилевича.

«От жителей города поступают многочисленные обращения. Основной вопрос: почему тариф отличается от других регионов, даже соседних. У нас он больше почти в два раза. На основе этих обращений подготовлен вопрос в министерство энергетики и ЖКХ. Также есть аналогичный вопрос депутата Госдумы Алексея Балыбердина в адрес Генпрокуратуры и ФАС о выборе регионального оператора и формировании тарифа», – проинформировал председатель комиссии гордумы по ЖКХ Денис Корякин.

Он добавил, что ответа властей депутаты ещё не получили и «пока рано делать какие-либо прогнозы».

В состав рабочей группы входят чиновники, общественные деятели, представители ТОСов и регоператора «Рифей». По словам руководителя аппарата тагильской администрации Андрея Ленды, ежедневно в мэрии проходят совещания по обращению с ТКО.

С 1 января 2019 года в Нижнем Тагиле региональный оператор – тюменская компания «Рифей» – работает по новой схеме обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Теперь за вывоз мусора каждый тагильчанин платит 143 или 160 рубля в месяц, в зависимости от места проживания. Однако представители управкомпаний и компании-перевозчики заявили, что с момента старта «мусорной» реформы их работа практически не изменилась.

В первые дни января на «горячую» линию регоператора и на сервис «Городской контроль» поступали сотни обращений тагильчан. Люди жаловались на несвоевременный вывоз мусора. Только за новогодние праздники в «Рифей» поступило более 520 жалоб горожан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. «Потому что это норма»-чиновники

    • Пробухались господа депутаты! Скоро на оплату квитанции Рифея принесут, а городская дума только опомнилась!

      • есть подозрения, что эти депутаты, когда нужно будет с народом бухнуть-то по человечьи не смогут

    • Странные делутаты во главе

  2. раньше надо было разбираться,но это не про них

    • Чего тут разбираться, всё предельно ясно.
      Эти два гомосека, владельцы Рифея, они друзья нашего губернатора, вот и весь секрет.
      Он же до того, как стать губернатором Свердловской области руководил какой то Тюменской деревней.
      Тюмень же у нас кузница кадров. Собянин из Тюмени, Куйвашев из Тюмени…

  3. Раз не устраивают.значит надо расторгнуть договор! Какие проблемы.услуга не соответствует требованиям! Расторгнуть договор!

    • Создают видимость депутатской деятельности.В суд надо обращаться, а не с Рифеем бла-бла.Что, Рифей скажет-платите меньше?Нашли дурака, ага..Губер-вот корень зла.Он сюда их завёл, а ЗакСо-поддержало.

    • Договора на услугу еще нет. Расторгать нечего

  4. А кто заключал договора? Муниципалитет, вот пусть Пинаев и платить из бюджета за жителей. Собственники ничего и ни с кем не заключали. Разбираются с тарифом, тогда на каком основании нам принесут скоро платежки

  5. А чей Рифей…то то масквичей.

  6. Потому что Импортный алкоголь подорожал на 5-8%.

  7. Кушва и Ирбит молокозаводы под москалями ..продукт нельзя кушать.

    • Ирбит на 100% принадлежит Правительству Свердловской области, не гони.

      • А что,вариант принадлежности правительства Свердловскои области москвичам не рассматриваете? Вы про аффилирование в курсе?

    • Молочный Король Свердловской Области, друг Е.Куйвашева,- Майзель манипулируя своем соседством с Губернатором в одном доме и на одной площадке, продвигает свою продукцию по области: с Лозунгом и Рекламой: Стакан Молока в КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

  8. РИФей в панике и страхе,сейчас каааак разберуться,каааак в лужу пернут!

  9. РАЗ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КОШЕЛЬКА, ТОГДА И ДОЛЖНЫ С КАЖДЫМ ЖИТЕЛЕМ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР ЛИЧНО

  10. Поднять тариф в других регионах

  11. Тариф в говносрячей Москве скоко ? Глянь те

    • А Москва год платить еще не будет грят думать будем и послали рифей полем все коротко и ясно

  12. а то

  13. Будете платить и спасибо говорить! Рабы!!!

  14. Разве ответ не очевиден? Что его ждать-то?

  15. да за такие деньги они должны у меня из квартиры мусор забирать!

  16. Да, че разорались? Дайте мандатодержателям 45 минут и все будет решено. Напыжатся, выдохнут —— ОДОБРЯМ,С и будем платить столько, сколько дадут команду.

  17. Друзья! Проголосуйте, пожалуйста, за проект новой достопримечательности нашего города «Нижний Тагил в миниатюре» (участвуем с сыном в конкурсе) на сайте Культслед — «https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure». (Удобнее со смарт-устройства) Заранее всем спасибо!

  18. Пока Правительство РФ и Президент утверждают мусорные законы, а Тюменский РИФЕЙ,считает первый навар за январь по возросшим в 3-4 раза тарифам, Тюменский губернатор Александр Моор неожиданно проявил абсолютную адекватность в вопросе данной реформы и тем самым продемонстрировал новый тренд на прямое взаимодействие с людьми.
    Оказывается в самой Тюменской области работу по обращению с ТКО осуществляет не «подкинутый» нам РИФЕЙ, а единый оператор «Тюменское экологическое объединение», и платят в самой Тюмени за вывоз ТКО не с каждого прописанного человека, а с квадратного метра 5,04 руб/кв.м. (до 2019 г — 3,89 руб/кв.м.).
    КАК ЖЕ ТАК? А в Нижнем Тагиле по 143-160 рублей с человека. Причём, согласно установленному МинЖКХ Свердловской области нормативу накопления ТКО, семья из 3-х человек выбрасывает в месяц 50 ведер мусора (0,169куб.м.х3).
    Причем Глава Тюменского региона в этом году решил изменить систему оплаты за вывоз мусора и напомнил, что людям надо дать выбор — платить с квадратного метра жилой площади или за фактически вывезенный мусор, «…уже почти 15 лет жители платили за вывоз отходов с учетом размера площади квартир. Система должна быть более гибкой. «Если жителю частного или многоквартирного дома, дачникам выгоднее или удобнее платить по факту, они должны иметь такую возможность», — говорится в обращении Моора.
    Губернатор уже дал поручение своим заместителям и главе города Тюмени совместно с Общественной палатой до конца следующей недели выработать правовой механизм, позволяющий самим людям выбирать способ оплаты.
    Вот ЭТО, я понимаю, забота о людях!!! Кроме того, с августа 2018 года в Тюмени открылся первый в регионе завод по сортировке мусора. И, заметьте, жителей не заставляли «инвестировать» в этот завод.
    ВОТ ТАК! Интересно, на нашей улице когда-нибудь будет праздник???

    • Удивительное рядом я типа не при делах мене и так хватит с Н-Тагила и скоко цена вопроса чтобы ты урод исчез с горизонта ?

  19. Интересно, почему все властные структуры города от депутата до мэра когда хотят попиариться на данном вопросе, то ведут речь о тарифе. На мой взгляд нужно пытаться обосновывать норматив выбросов на одного человека. Завышение норматива в несколько раз увидит и слепой и доказать это легче. А вот доказать Завышение тарифа сложнее. Или в этом и есть причина. Якобы мы за народ, а фактически все это очередная игра власти с народом.

  20. Опять мычат ! Не надоело ? Ведь это кроме вашего стада не читает ! Вам сказали платить дак готовьте деньги ! Не ну конечно мычать то вы можите но дома в подушку !!!

  21. Походу как в Кронштате

  22. Почему почему… ПО КОЧАНУ!!!

  23. Ответ один, население путенграда РАБЫ молчаливые!

    • :good: :good: :good:

    • Молодец! Своё молчание компенсируешь письмом

      • Ты был на митингах против пенсионного грабежа? Нет! Поэтому молчи раб.

        • Слушай ты, революционер-подпольщик. Сначала научись организовывать митинги, подготовь программу протеста( против чего, что взамен) , выбери время, удобное для большинства, и главное агитация. Люди знать должны где,когда и кто будет
          А то что считаешь других рабами не означает, что сам не раб.

        • и пиши решения митинга Губернатору и чиновникам, а не кричи как оголделый: Не хотим, Долой, как тупарь, у которого заклинило в башке от собственной не способности что либо сделать. даже стены покрасить или побелить потолок.

  24. Я отправила письмо Путину о нашем рифее, на что мне ответили, что раз не указано, какие действия предприняла администрация Св.области, то письмо направлено в Св.область. вот и все, ребята!) Сейчас хочу составить петицию на имя президента. Будете подписывать?

    • я да. 100%. Только сообщить не забудь. сюда кинь ссылку.

    • когда получишь ответ от Правительства Области, направь еще раз свое письмо в Москву и приложи ответ, вот тогда они уже не перенаправят а ответят.

  25. Пока не буду оплачивать в квитанции этот долбаный Рипей!!!!

  26. ОТР вчера ответили 87 р. на рыло а не 143.

    • Да сколько бы не назначили за 1 рыло, сначала разберитесь, что такое мусор, как формируется обьем в социальных группах и т.д. Потом обоснуйте затраты на переработку. Только не в литрах — чушь собачья, в этих литрах в основном воздух. Выведите из бытового мусора крупногабаритный и определите условия его утилизации. И т.д., и т.п. А компенсации отдельным категориям граждан, как за другие виды коммунальных услуг. Все предоставляемые услуги: газ, вода, тепло, электроэнергия по обьективным приборам учета, а мусор от фонаря…

    • Кто такой ОТР?

  27. Выходит, что чем больше семья, тем большее бремя ложится на семейный бюджет. У администрации может эти тысячи куры не клюют, а от семьи отрывать тысячу за мусор накладно. А то, что они говорят, что народ мебель выкидывает, так я, как купила мебель 40 лет назад, так она и стоит=))

Оставить комментарий или два