ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Миниатюрный Тагил, мост-ящерица через пруд и домашние тапки Носова. Тагильчане предложили новые достопримечательности для города

Около 20 проектов арт-объектов, которые потенциально могут стать новыми достопримечательностями в Нижнем Тагиле, придумали горожане в рамках всероссийского конкурса «Культурный след». Авторов лучших идей наградят, а сами проекты воплотят в жизнь профессионалы.

Тагильчане Ришат Саяров и Андрей Городецкий, судя по всему, вдохновлялись достопримечательностями Калифорнии. Саяров считает, что в Пионерском и Комсомольском скверах можно создать Аллею знаменитых тагильчан по аналогии с аллеей славы в Лос-Анджелесе. А Городецкий предложил на склоне Лисьей горы установить гигантские буквы «Нижний Тагил», что напоминает легендарный знак «Hollywood» на голливудских холмах.

Игорь Яковенко предложил установить на набережной арт-объект в виде домашних тапочек экс-мэра Сергея Носова «гулливеровского размера» и сделать к ней подпись якобы от президента Владимира Путина: «Скользко у вас тут, Серёжа».

«Тут приметы разные могут случится. Ну, дескать, кто в эти гигантские тапки влезет, то тому будет…А вот что будет – это как у кого с фантазией. Это я к тому, что встречать надо по уму, а провожать – по памяти…», – описывает тагильчанин свой арт-объект на сайте конкурса [орфография и пунктуация сохранены, — прим. ВН.]

Другой горожанин Владимир Семенихин придумал установить скульптуру «оборотень в погонах» возле проходной исправительной колонии №13 для бывших силовиков. Автор считает, что такой арт-объект станет предостережением для склонных к игре «в рулетку» с законом» и поможет бороться с коррупцией во властных структурах. Владислав Стрельников предложил построить мост через Тагильский пруд в виде ящерицы – символа хозяйки Уральских гор.

  • 1/5

    Знак "Нижний Тагил" на склоне Лисьей горы 

  • 2/5

    Гигантская фоторамка 

  • 3/5

    Миниатюрный Нижний Тагил 

  • 4/5

    Мост-ящерица через Тагильский пруд 

  • 5/5

    Поросята с пятачками-розетками  

Также активные горожане предлагают установить для фотосессии большую фоторамку с видом на Лисью гору, в районе театральной площади – скульптурную карту со всеми значимыми объектами города, на Зелёном бульваре – арт-объект в виде поросят с пятачками-розетками, чтобы заряжать гаджеты.

Если у вас есть идеи, как можно украсить Нижний Тагил, вы ещё успеете разместить свой проект до 1 февраля на сайте конкурса. До этого же времени продлится интернет-голосование. Потом экспертный совет выберет 5 лучших проектов для реализации, которые набрали более 100 голосов. Сами достопримечательности планируется воплотить в жизнь до октября 2019 года. Также автор арт-объекта с наибольшим упоминанием в СМИ получит денежную премию – 100 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. На ссыте мне в карман!

  2. Отремонтируют дороги во дворах и сделайте детские площадки, вот это будет красота города

  3. Я считаю, что любой арт обект должен быть не только внешне полезен, но и физически. К примеру можно сделать скульптуру, из которой будет вытекать чистейшая вода (и красиво и полезно). Можно установить старинный телефон будку, который будет интересен внешне, а также с него можно можно будет позвонить бесплатно в любую городскую службу.

  4. ГосНаркополиция АУ — 228 е. вскрылись..дождитесь тех кто в администрации кто им денег выдаст ..и закрывайте ВСЮ цепочку

  5. Отремонтируй дороги неудачник. Сделай бесплатный проезд на все транспорты как Кадыров сделал: ученикам, студентам, пенсионерам, льготникам. А потом $$$$$, дурачек занимайся.

  6. На администрации высечь из гранита: «Моя партия-Тагильчане!»

  7. Друзья! Проголосуйте, пожалуйста, за проект новой достопримечательности нашего города «Нижний Тагил в миниатюре» (участвуем с сыном в конкурсе) на сайте Культслед — «https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure». (Удобнее со смарт-устройства) Заранее всем спасибо!

  8. Вы читать умеете?
    «В рамках конкурса «Литературный след» любой человек, вне зависимости от возраста, образования и места жительства, может предложить идею литературной достопримечательности , которая должна появиться на карте страны».

    • Читайте выше! Очень внимательно! …в рамках всероссийского конкурса «Культурный след»…

      • Читайте оригинал, или не читайте, успехов.
        Вахтеры работают я смотрю. Больше ни одного коммента тут не оставлю. Мне тагильского форума хватило, теперь ещё и тут вся эта канитель.

  9. Прикольчики прикольные поприкаловаться

  10. Мост-химера

  11. Понравился «Нижний Тагил» на Лисьей горе и мост-ящерица

  12. Скучно, девочки.

Оставить комментарий или два