СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Тагильчанам предлагают придумать новые достопримечательности города. Победитель может получить 100 тысяч рублей

Нижний Тагил присоединился к федеральному проекту «Культурный след» — его участники могут предложить свой проект арт-объекта, который потенциально может стать новой достопримечательностью. Авторов лучших идей наградят, а сами проекты реализуют профессионалы, сообщили в пресс-службе мэрии.

В конкурсе может принять участие любой желающий. Для этого нужно разместить свою идею на портале проекта: придумать название и местоположение арт-объекта, написать, чему он посвящён, и какие события можно проводить рядом с ним. Достопримечательности могут увековечить память как выдающихся людей, так и знаковых событий прошлого. Или просто стать новым символом города.

Отправить заявку на участие в конкурсе и разместить свой проект можно до 1 февраля 2019 года. До этого же времени продлится интернет-голосование. Потом экспертный совет выберет 5 лучших проектов для реализации, которые набрали более 100 голосов. Сами достопримечательности планируется воплотить в жизнь до октября 2019 года. Кроме осуществления лучших идей, автор арт-объекта с наибольшим упоминанием новой достопримечательности в СМИ получит денежную премию – 100 тысяч рублей.

От Свердловской области на момент написания заметки было подано 25 заявок. Жители региона предлагают создать в родных городах и сёлах, например, сквер имени Николая Коляды, монумент хозяйки Медной горы, Бульвар Конструктивизма и памятник Нострадамусу.

Всероссийский конкурс «Культурный след» проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Агентства стратегических инициатив. Организаторы подчеркивают, что цель проекта – создание механизма по развитию общественных пространств силами жителей, появление новых достопримечательностей на карте страны, которые помогут развивать внутренний туризм.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

68 комментариев

  1. Новая достопримечательность для Тагила это Рифей который заявил что Тагил все равно будет платить за мусор по их расценкам И договора будут заключены заочно Все приз 100000тр в студию Лучшей достопримечательности не найти

    Ответить
    • предлагаю достопримечательность в виде огромной кучи мусора прямо перед зданием администрации. а сверху присыпать этой сотней тысяч как символ того, что наши деньги ни на что хорошее всё равно не пойдут.

      Ответить
  2. Хватит издеваться над нородом СДЕЛАЙТЕ БЛАГО В ГОРОД ЧИСТУЮ ВОДУ УСЛЫШИТЕ миллионеры из администрации Нижнего Тагила

    Ответить
  3. Азарич

    Послушав китайца Рис Кни Ка
    победив сомнения кавказца Всегдапьяна
    отбросив подсказку француза Не Срамися
    справившись с японской философией То ХОчу То НихОчу
    Остановился на версии грузина Смогулия

    Ответить
  4. Еще достопримечательностью Тагила можно сделать будки по продаже воды В кранах на Вагонке сегодня опять бежит коричневая вода Все побежали в будки за водой Хозяева этих будок или бывшии или действующие депутаты городской думы Зачем им что то менять Их и так все устраивает БАБЛО капает

    Ответить
  5. А еще ..тепло в квартирах по пр.Уральскому 42 и придомовую территорию- дорога «Котакомба»!

    Ответить
    • Азарич

      Да. Квартал в этом доме просто танковый полигон, причем с постройки дома наверное. Еще рядом 54 дом такие же проблемы

      Ответить
    • ООО да вот это и будет достопримечательность сначала прокатиться по двору дома 42 по проспекту Уральскому, чтоб голова закружилась от ям, потом в гости зайти в любую квартиру этого дома и помыться в вонющей воде, а потом ноги отморозить после ванны-вонючки!!! Вот это супер

      Ответить
      • Супер.благодарю вас.еще добавить.чаек пусть попьют уж.Водица супер..грязная да и их как пахучая!

        Ответить
    • Все дворы города катакомбы

      Ответить
    • Идиёт.
      Первоначально катакомбами назывались подземные погребальные галереи, усыпальницы под церковью Святого Себастьяна в Риме. В настоящее время слово обозначает любые подземные ходы, лабиринты, тоннели, главным образом в городах

      Ответить
      • Это ты[ОЙ!] идиот.Слово то хоть бы писал правильно

        Ответить
        • Правильно напишешь, заштрихуют, и ты не поймешь, о чем речь. Что, собственно, и подтвердил своим высказыванием. Ну не ИдиЁт ли?

          Ответить
  6. Ну да, аэропорта у нас нет, чтоб его переименовывать, так давайте какую-нибудь достопримечательность изобретём…

    Ответить
    • 19.24 Молодец! Уловил тенденцию.

      Ответить
  7. Часы .часами .по про мусорную реформу и пакостные тарифы желательно продолжить.

    Ответить
  8. Предлагаю установить символический памятник тагильским заводским трубам. Триста лет они трудятся, создают металл для Родины, выстояли и в войну, и в перестройку. По большому счету, они кормильцы больше половины жителей города. Скажете, не заслужили они себе памятник? А я говорю: Заслужили!

    Ответить
    • 19.42 Хорошая идея :good:

      Ответить
    • конечно заслужили. Благодаря им онкоклиника работу имеет.

      Ответить
      • Раком болеют везде, даже в сверхблагополучных странах, а Тагил жив, пока трубы заводов дымят. Дымят трубы — значит, люди работают, металл будет! Трубы — такая же достопримечательность Тагила, как и Лисья гора.

        Ответить
        • Труба — дело!

          Ответить
          • Трубу — в дело! Так лучше.

            Ответить
  9. Свалка мусора в Арке дома по ул. Дружинина 39.

    Ответить
  10. Можно еще памятник поставить нынешним ветеранам. Тем, которые страну удержали от падения в 90-е и 2000-е. Деловым, неунывающим, воспитывающих внуков и не жалеющих ни времени, ни сил на добрые дела.

    Ответить
  11. Наливайка у славы, вполне может стать достопримечательностью.

    Ответить
    • Азарич

      Надо символический памятник ВСЕМ наливайкам. В помещении бывшего вытрезвителя, например, Для желающих тут же услуги вытрезвителя за плату. Небольшой массаж дубинками и эротический шмон по карманам

      Ответить
      • Насчет эротического шмона поподробнее можно? Кто, куда, что найдет?

        Ответить
  12. Гордума — все решения принимает за 45 минут и с одним итогом — ОДОБРЯМ,С Вот два примера на вскидку :решение по выборам мэра -45мин., бюджет на 19 год -45 минут. .И с Рифеем будет также — пока напыжатся, натянут маску значимости(ха-ха) 45 минут и пройдет и в итоге — ОДОБРЯМ,С.

    Ответить
    • Злой вы,а что им ещё делать то работать что ли идти!Люди без собственного мнения,без чувства ответственности с кем рядом живут! А в общем ведь всё правильно сказано(каждый народ достоин своего правительства). Начнём думать и всё изменится!

      Ответить
      • Азарич

        Мысль материализуется

        Ответить
        • Марксист чертов, люблю!

          Ответить
  13. а знаете. что самое забавное? когда нас таки заставят платить эти неподъёмные суммы за вывоз мусора, $$$$$$ здесь будет писать, что это произошло только потому что тагильчане вокруг него не сплотились. чтобы в следующий раз уж наверняка.

    Ответить
  14. 20:05 это каким ветеранам?? Абрамовичу, Дерипаске, Усманову и пр.И страну удержали и деловые, и не унывающие, и внуки, время не жалеющие,и сил на добрые дела и приумножение своего капитала,и даже имеющие прав. награды.Памятники необходимо поставить в каждом городе присутствия их интересов.Вот и поставить на въезде в город памятник роме метров 15-20 высоты. А то придумали конкурс какой-то…..

    Ответить
    • Вместо Ленина на Управлении комбината воткнуть :mail:

      Ответить
      • Рядом,рядом с Лениным!

        Ответить
    • Вообще-то речь о тагильчанах. И чем плохи наши тагильские ветераны? Зачем-то Абрамовича приплели…

      Ответить
  15. Ветеранов ВО войны забыли Ветеранскую Оку что власти помогли спереть .Документики подделали и продали автошку .Всех ветеранов России обули . Вот достопримечательность города. .

    Ответить
  16. С Окой уже задолбал Да не найдут ее уже никогда

    Ответить
    • Оку ,не просили и не просят найти. Полиция не поняла что от неё требуют.

      Ответить
  17. Поставить большой поклонный крест обвитый колючей проволокой в память о тысячах погибших трудоармейцах и спецпереселенцах забытых и заброшенных.

    Ответить
    • Хватит крестов! Надо что-нибудь позитивное, отличающее наш город от других городов. Вот летом ездили на теплоходе, так в маленьком Козьмодемьянске посетили очень забавный музей Остапа Бендера. С юмором, с картинами в народном стиле. Так здорово! А Тагил чем хуже?

      Ответить
  18. ЯСЕНЬ НАЛИВАЙКА КРУГЛОСУТОЧНАЯ ПОЙДЁТ ОЧЕНЬ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОХОДНОЕ ЗАвидение

    Ответить
    • Я тоже за наливайку «ЯСЕНЬ».Такая срамота в самом центре города! КРУГЛОСУТОЧНО !И никто(власть,полиция) типа не видит.Ну чем не шедевр ?

      Ответить
      • Ну ты же видишь? Действуй, борись! Встань с плакатом у дверей, двери им завари. А тут-то чего плакаться?

        Ответить
  19. На 100 тысяч рублей можно нанять юристов и разобраться с платежами за воду в кранах (как холодную, так и горячую). Отправить на это дело надо мэра города. Пусть покажет заботу о населении. Проще и дешевле отправить мэра, чем судиться индивидуально каждому с водоканалом. Вспоминаются слова дедушки: «Елочка мне нравиться?». Предлагают нам решить какой то вопрос, но в конечном итоге, сами примут решение — так же как символ города на въезде в город.

    Ответить
    • Вы такой неромантический человек, как же с вами скуууучно.

      Ответить
  20. Дом в парке народный (на деньги заменю забор и покрашу дом)

    Ответить
    • Это да, этот дом тоже потянет на достопримечательность.

      Ответить
  21. Художники, даю идею- создайте образ некоего существа с именем- «БЕЗНАДЕГА». ОНО и будет главной достопримечательностью Тагила

    Ответить
    • У других так же. Какая же это достопримечательность? Это будни.

      Ответить
  22. Аэропортам новые названия дали. Столицы начали переносить.ща начнем достопримечательности выдумывать! Проблем других нет!

    Ответить
  23. А может Тагил переименуем в «Ненастье»?

    Ответить
    • в НИЖНИЙ ДЕМИДОВ давайте переименуемся. Хоть игриво будет звучать.

      Ответить
      • Вот визажист знает, о чем говорит. Игриво…сразу видно — визажист.

        Ответить
    • не, лучше «[ОЙ!] мира».

      Ответить
    • 00.00 Дыра-таун.

      Ответить
  24. я предлагаю статую нищей старушки из говна и палок.

    Ответить
    • Ну если только ты моделью будешь.

      Ответить
      • то есть ты хочешь сказать, что в тагиле не то что мало, а вообще нет нищих пенсионерок?

        Ответить
  25. Монумент надо в виде елды, высотой метров пять.
    Чтобы все знали где они живут и чего ждать лт властей.

    Ответить
  26. Поставь ЭТО у себя во дворе. Чтобы все знали, кто тут живет и чего от него ждать. Впрочем, все и так знают, что ждать от тебя нечего. В смысле ничего хорошего.

    Ответить
    • и обязательно помпезную речь пихутаева о том, что этот памятник нам вместо пенсий.

      Ответить
  27. Главная достопримечательность-ДОМ в парке «народный»!!! Если ещё на на его заборе написать «Будущее Тагила осталось в прошлом.»

    Ответить
    • А если хозяин в суд подаст? Кто платить будет?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: