ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.1°C

Новая школа на Муринских прудах примет 150 первоклассников

Новая школа №100 на Муринских прудах примет 150 первоклассников. При необходимости количество классов будет увеличено, рассказали ИА «Все новости» в управлении образования мэрии Нижнего Тагила.

Учёба в школе №100 начнётся уже в сентябре 2019 года. В новом учебном учреждении создадут 6 первых классов. Такое количество первоклассников обусловлено тем, что к школе относятся более 50 домов. В основном это ближайшие новостройки и коттеджи посёлка Запрудный. Запись в первые классы стартует 1 февраля, приём заявлений от родителей более старших школьников начнётся с 10 февраля.

По словам Татьяны Удинцевой, начальника управления образования, уже сейчас идёт лицензирование школы, составляется учебный план, комплектуется преподавательский состав. В числе кандидатов как молодые педагоги, так и опытные учителя с учёной степенью.

Также сейчас прорабатывается техническая оборудованность школы. Как рассказала Удинцева, в учебном учреждении кабинеты технологии будут оснащены по современной системе WorldSkills Russia Juniors, появятся новейшие спортивные тренажеры, специализированные лаборатории по физике, химии и биологии.

Директор новой школы пока не назначен. Инсайдеры предполагают, что им станет Дмитрий Язовских, который на прошлой неделе ушёл с поста начальника управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Хороший подарок от Государства. Нужно больше освещать это великое событие. Не каждый день по заметке об этой уникальной стройке века , а по три заметки. В идеале вести прямые репортажи.

    • Согласна полностью! Задрали с этой школой. У нас садик, к примеру на ладан дышит…всем по одному месту…а тут видимо одна илита учится будет

      • А кто такая эта Илита?

      • Инструмента дома нет? или рук

      • Ну да… тагильская «илита» из домов магнитостроя.

      • Там хороший район по Уральскому проспекту есть, элитное жилье, кирпичные дома. Район Б. Окуджавы в другой стороне, у Кита, и живут там переселенцы с Рудника, вот там и происходит то одно, то другое

        • Я например живу у КИТа,и я не переселенец с Рудника.Дети в эту школу пойдут разные и с Окуджавы и с Фотеево…А что в 69 школе как-то по-другому???Или в гимназии???Сейчас все идут по прописке…Гимназия уже давно потеряла свой статус…Может лет 8-10 назад в нее толкали богатых деток…А теперь …всех подряд берут…

  2. Котеджи Гальянские и с Фатеево подтянутся Тем более что они своих чад на машинах будут привозить и им бездорожье до школы по барабану А остальные будут грязь месить Особенно когда начнут вокруг школы микрорайон достраивать

  3. Муравейники магнитостроя с Булата Окуджавы.Кстати от Зембицкой привет.

  4. А рыба из Магадана в столовой там тоже будет?

  5. Друзья! Проголосуйте, пожалуйста, за проект новой достопримечательности нашего города «Нижний Тагил в миниатюре» (участвуем с сыном в конкурсе) на сайте Культслед — «https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure». (Удобнее со смарт-устройства) Заранее всем спасибо!

  6. Люди, вы чего такие все злые?! Чего плохого в школе новой? Сплошной негатив… И люди с Окуджава не люди вовсе. Как-будто в других районах лучше, везде сброду хватает. Если уж на то пошло, мы все из города Тагиииил, где тюрьмы, заводы и быдло

Оставить комментарий или два