ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Почти 3 «депутатских» миллиона не израсходовали в 2018 году. Теперь они пойдут на замену окон в школах Нижнего Тагила

22,6 млн рублей были предусмотрены депутатами Нижнего Тагила на исполнение наказов избирателей в 2018 году. Однако реализовать удалось только 87,5% – 19,7 млн рублей. Об этом доложил вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов комиссии гордумы по бюджету, экономической политике и инвестициям.

«Та часть, которая финансово оказалась не исполнена, перенесена на исполнение в 2019 год. По ряду мероприятий у нас получилась экономия при проведении торговых процедур, которая дала снижение по фактическому исполнению наказов депутатов», – доложил депутатам чиновник.

По информации Алексея Бурдилова, оставшуюся сумму – 2,8 млн рублей, – планируют выделить из бюджета уже 2019 года. Деньги пойдут на замену окон в образовательных учреждениях Нижнего Тагила. Чиновник подчеркнул, что сами конструкции были приобретены ещё в прошлом году.

Председатель комиссии Леонид Мартюшев напомнил, что в первую очередь окна нужно менять в тех школах, где даже в относительно не холодную погоду температура в классах не превышает +14…+15 градусов.

«Просто-напросто мерзнут и дети, и учителя. А ведь ещё морозов не было!», — резюмировал депутат.

Депутатские наказы финансируются из бюджета Нижнего Тагила и реализуются мэрией. Обычно деньги идут на ремонты школ, детских садов и дорог, а также развитие спортивных учреждений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Деньги были предусмотрены еще в 2018 г. А не потрачены и не освоены. Неэффективно сработали депутаты, раз деньги не освоены и не потрачены!

  2. конструкции уже приобретены а ставить будем где холоднее.

  3. Подгонят проемы под приобретенные конструкции Где то расширят где то заложат кирпичем Не пропадать же товару Это Россия -детка

  4. Огласите фамилии депутатов не реализовавших данные суммы на благо избирателей.

  5. Вопрос. Депутатов — 28, а миллионов депутатских — 22,6. Раньше было: 28-28

  6. Баба Валя 2.0

Оставить комментарий или два