ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

В Нижнем Тагиле многодетные семьи получат более 100 млн рублей взамен земли

В Нижнем Тагиле в 2019 году многодетные семьи получат 104 млн 400 тыс рублей в качестве компенсации за участки под строительство. Об этом на заседании комиссии по развитию предпринимательской деятельности гордумы рассказала Елена Истомина, и. о начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии.

Согласно законодательству, семьи с тремя и более детьми могут претендовать на бесплатную землю под индивидуальное жилое строительство, которые оформляют в собственность. В Нижнем Тагиле в этом году выделено 150 таких участков в районе Пырловки. Там уже есть электричество, отсыпаны и почищены дороги. На будущие места под строительство дома претендуют более 1000 тагильских семей, из них 662 – это те, кто встал в очередь на участки до апреля 2016 года и именно они первыми получат землю.

«Каждой семье, которая предпочтёт денежную компенсацию, будет выделено 200 тыс рублей из местного бюджета. Земля выделяется в границах населённого пункта, но мало кто хочет ехать в сельские территории, всем нужно поближе», — добавила Истомина.

На вопрос депутатов, что делать, если все семьи разом захотят получить деньги, а не землю, Елена Истомина ответила, что в таком случае в 2019 году может дополнительно понадобиться 30 млн рублей. Если средств будет недостаточно, местные власти обратятся в областное правительство. Она напомнила чиновникам, что заменять участки деньгами – это право города, а не обязанность.

Денежную компенсацию вместо земли в Свердловской области ввели в 2018 году. До 1 марта 2019 года администрация Нижнего Тагила разработает нормативно-правовой акт и регламент выплат – какие документы нужны, куда их нести. Семьям, которые претендуют на участки и стоят в очереди, должно прийти уведомление о возможности получения денег. Если семья выбирает компенсацию, а не землю, ей нужно будет в течение месяца предоставить чиновникам пакет документов. После этого средства на указанный счёт перечислит Фонд жилищного строительства Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А инвалиды когда начнут получать участки? 7 лет муж стоит на очереди, и так и не продвинулся

  2. Молодцы! Помогают многодетным.

    • Выделили 100,4 млн. 150 участков по 200 тыс = 30 млн.
      Где ещё 70 миллионов?

      • Из текста новости «……На будущие дачи претендуют более 1000 тагильских семей, из них 662 семьи – это те, кто встал в очередь…..» А участков всего 150 выделено,Так что на деньги могут претендовать остальные.

        • По тексту новости: «На вопрос депутатов, что делать, если все семьи разом захотят получить деньги, а не землю, Елена Истомина ответила, что в таком случае может дополнительно понадобиться 30 млн рублей»
          Где 70 млн ?
          1000 семей * 200 тыс = 200 млн. Кто «остальные»?
          Ну ничего не сходится

      • а как же себе

      • :good:

  3. В Н-Павловске участки продавали по 500тр без дорог без электричества Это было лет 5 назад Сейчас продают от700тр до 1млн Аза Пырловкой предлагают участки с отведенными дорогами и электричеством Делайте выводы сами

  4. Такое «очучение», что у нас вся страна инвалидов!

  5. Да не нужны многодетным никакие участки. Вон, за Рудником выделяли участки для коттеджного строительства несколько лет назад. И что? Как был пустырь, так и остался. Деньги им нужны, а не строительство. Раз город выделяет, грех не встать в очередь за деньгами. Получить, и опять начать требовать, мол, помогите, мы же многодетные.

  6. Да ерунда все это строительство.Кому нужно это пустое вкладывание денег в частное подворье.Лучше купить квартиру и никаких доп.вложений,а с этим строительством одни головнякки! Правильно мне друган говорит- частный дом всегда работа найдется.Горбатиться до изнеможения!

  7. Ну получат участок, а строиться на что? Где денег взять? Не дешёвое это удовольствие. Лучше денег взять и квартиру купить. Точнее добавить. На 200 тоже ничего не купишь.

  8. А про матерей одиночек как всегда забыли

  9. Многодетные семьи, получившие участки, думают, куда бы сбагрить этого «коня», которому никуда не дали посмотреть.. «Конь» этот — «Кот в мешке», на самом деле, которого оформляешь в собственность зимой (не посмотреть) за 5 дней. По-другому никак. Там же ни дорог, ни эл-ва, НИ-ЧЕ-ГО… только ЛЕС! Замечательная мысль возникла у какого-то умного человека..)) Прокатило с успехом! … Стричь налоги на имущество ежегодно с имущества, с которым и сделать-то ничего невозможно.. с многодетных ! .. «Продать», вы скажете..? А кому его надо? Будем благодарны, если кто-то купит за 200))!

Оставить комментарий или два