ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Мэрия не нашла средств на оборудование площадок для выгула домашних животных. Прокуратура просит поторопиться

В Нижнем Тагиле определили места для выгула и дрессировки домашних животных в соответствии с требованиями нового федерального закона. Но средства на оборудование площадок в бюджете 2019 года мэрия не предусмотрела. В прокуратуре Ленинского района чиновникам посоветовали не тянуть с этим вопросом.

«Статья 13 вступившего в силу федерального закона «Об обращении с домашними животными» гласит, что места выгула должны быть определены органами местного самоуправления. Считаю необходимым определить орган местного самоуправления, который будет принимать решение об установлении мест выгула домашних животных», – обратилась к депутатам старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Макаренко на заседании гордумы по ЖКХ.

В мэрии объяснили, что уже выбрали места для выгула и дрессировки собак. Но не все из них отвечают новым требованиям закона. Приведение площадок в соответствии с правилами требует финансовых вложений. Средств на эти цели в бюджете на 2019 год чиновники предусмотреть не успели.

До 1 июля власти Нижнего Тагила должны разработать и представить депутатам гордумы необходимые нормативно-правовые акты. Окончательно вопрос организации выгула домашних животных в городе должны решить в течение этого года.

27 декабря 2018 года вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными». Теперь россияне должны выгуливать своих собак только с поводком и намордником. Прогулки без этих атрибутов разрешены только на специально оборудованных площадках. Закон также регламентирует новый порядок отлова бродячих животных. Теперь их должны ловить, стерилизовать, сделать прививку от бешенства и отпустить обратно на волю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

84 комментария

  1. а кто простите какули убирать будет

  2. Представляете сколько площадок понадобится сделать хотя бы в одном районе А по городу Не будут же сабочатники вести собаку с Алтайки до Парковой что бы выгулять на площадке Да пока ее до туда доведут она сама себя раза 3 выгулит под каждым кустом

  3. Теперь их должны ловить, стерилизовать, сделать прививку от бешенства и отпустить обратно на волю. По УДО.

  4. Не просто отпустить а отвезти на тоже место где отловили

  5. Не в каждом дворе с ребенком погулять можно А тут вдруг площадки для собак О детских площадках лучше бы подумали

    • Уж чего чего а детских площадок как грязи. Складывается ощущение что в городе только дети живут

    • Ну или хотя бы внутриквартальное освещение сделали. А то живем в центре, двор темный, писали в администрацию на добавить свет, ответили — не предусмотрено освещение во дворах.

  6. Люди! хватит издеваться над животными. Собака бегать должна, особенно большая . , А это возможно в своем доме. В городских квартирах держите маленьких лающих кошечек.
    Пожалейте братьев наших меньших, поверьте они вас любят и доверяют, а вы их пожизненно наказываете.

    • Правильно, Запретить собак и средства не нужны. Вопрос закрыт

    • Прав Азарич. Не место в доме собаке. Она не приветствуется ни в христианстве, ни в исламе. Как охрана это другое дело. Но она у «настоящих мужиков» самая престижная профессия.

    • Собака должна бегать, но если бездомную не заберут в квартиру, то в Тагиле ее убьют, а на поводке она хотя бы еще проживет, хоть и умрет раньше от болезни позвоночника, но зато не укусит живодеристых тагильчан за их тостую[ОЙ!] .

  7. Пока люди не поумнеют,нет смысла ,,ловить-стерелизовать-отпускать,, и делать площадки для выгула.Никаких денег не хватит.

  8. Нужно сделать как в цивилизованных странах! Там если держишь домашнее животное, платишь налог за него. Штраф за не убранные какхи собаки, выгул в наморднике и в спец отведенных местах.

  9. По весне снег сойдет и опять охренеем от какашек собачьих Надо штрафовать собачатников если его собака насрала а он за ней не убрал А крупные собаки могут столько навалить что и не каждый человек столько сможет

    • Собачьи отходы конечно неприятная вещь, но это хоть органика, пару дождей и растворится, а вот пластик и окурки это жесть, вот это быдло должно нести наказание вплоть до арестов.

    • Ой.не скули.уж сколько серет человек ни одна тварь столько не гадит!

  10. Абсурд. Законопослушных владельцев со всех сторон обложили, а бродячие собаки могут бегать стаями где им захочется и ничего с ними сделать нельзя. И никаких намордников им не требуется. И убирать за ними какахи никто не собирается. А за покусанных бродячими собаками людей кто-то отвечать будет?
    Ну а владельца дрессированной и привитой таксы конечно надо прижать.

    • Полностью согласен. Едросы ваще границ не видят, #####

    • 19.37. 80 % бродячих собак,это выброшенные хозяевами.

    • Да и невоспитанные домашние могут покусать, даже если собака на поводке, так как хозяева распускают поводки на всю длину. Иногда даже пройти мимо проблематично. А ведь полагается выгуливать на коротком поводке и в наморднике . Конечно это касается больших собак, особенно бойцовских пород.

    • Они могут бегать пока их не убьют за бюджетные деньги.

  11. Вот и я не пойму зачем ловить бродячих собак что бы потом отпускать В основном бродячии и нападают на людей

    • Стерилизованные собаки не сбиваются в стаю и не агрессивны.А что с некоторыми людьми делать-с теми, кто ссыт как слон в подъездах и на улицах испражняется? В квартале у вокзала всю мусорку засрали и обоссали-люди, не собаки.

      • Собаки женского пола после стерилизации как раз становятся агрессивнее. Из-за гормонального сдвига.
        И при чем тут люди? Речь идет про закон о животных.
        О мусоре другой закон. Тема рядом.

    • А вы не задавались вопросом — почему они нападают? Вариант только один это ЗАЩИТА от самого злого на свете существа- человека.

      • Ответ на этот вопрос известен давным-давно. Собаки не марсиане, хорошо изучены. Есть даже такая наука — кинология.
        Защита тут не при чем. И нападают они не только на людей.

        • Муж спрашивает у жены: «А что такое кинология?». » А пёс ее знает».

  12. Не животные будут выгуливаться на этих площадках, а подростки тусоваться да алкаши винцо распивать. И кто, интересно, там за ними бутылки и шприцы будет убирать?

  13. Прибираться на этих площадках будут специально обученные люди Не каждому дано[ОЙ!] убирать Администрация будет проводить набор на специальные курсы

  14. Пинаев, заплати за меня за вывоз мусора! Я многодетная мать, или права была депутат, что государство не просило вас рожать.

  15. А что Пинаев слово ругательное? Почему комменты удаляете?

  16. Друзья! Проголосуйте, пожалуйста, за проект новой достопримечательности Н.Тагила (участвуем с сыном в конкурсе) на сайте — «https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure». (Удобнее со смарт-устройства) Заранее всем спасибо!

    • хрень полная.не тратьте время!

      • хватит нам свою хрень подсовывать, ещё и сына приплетать для жалости. Написано же что арт-объект должен иметь отношение к литературе, и выбирать будут профессионалы (не из администрации).

        • Когда уже эта тема себя исчерпает? Не могут решить вопрос с собачьими площадками-это что, так сложно?Ещё берутся за пенсионную реформу-да власти простейшие вопросы решить не в состоянии.Слабоумие в разгаре.

  17. 1/6 часть суши ,а собакой выйте некуда,помереть чеб закопали мест на погостеи нет, а лишних островов то сколь

  18. Зато наш президент очень любит животных и особенно собак.

  19. Не нашли средств, значит организуем временную, во дворе администрации города.

  20. Надо ввести налог на собак, часть этих денег мы, депутаты с мандатами, заберём себе, а на то, что останется,организуем по одной площадке для выгула на район. Кто выгуливает не на площадке- штраф 5 тыщ…лучше 10. Не благодарите, всё для державы делаю.

    • «Евангелие от палача»
      ….На крыльце ресторана ошивалась пьяная проститутка и разухабисто выкрикивала только ей известную песню:» мой мандат
      -моя $$$$$ не отнимешь никогда!»

  21. Построить площадки за счет Депутатских миллионов! :angel:

  22. И опять все комменты я, мы нам так лучше, а нам с поводками. О животных надо думать, если считаете себя умнее их

  23. Кто дерьм0 за двуногими будет убирать? вот в чем вопрос!

  24. Собрать всех в загон .Дать озверину . Пожрут друг друга / как мы любимые/ . Останутся сильные ,здоровые .Их выпустить на развод Слабых дохлых на мыло и шкурки. Набег проводить ежегодно .В холода ,шкурка лучше и жирок на мыло ,мыльней.

  25. Девушка погладила бездомную кошку и оказалась парализована
    Жительницу британского города Саутпорт, графство Мерсисайд, парализовало из-за инфекции, которую передала ей бездомная кошка. Причиной оказался синдром Гийена-Барре — заболевание, при котором иммунная реакция организма на кишечную или легочную инфекцию приводит к повреждению нервной системы. Об этом пишет издание Daily Mai

    • Какая девушка, такая и кошка. Девушки тоже есть разные. У некоторых девушек инфекций столько, что мимо них и пройти страшно. А кошка от нее не заразилась еще чем-нибудь?

  26. А когда будут решать со стоянками??? Авто засерают придомовую территорию гораздо больше чем собачки .Они завозят на брызговиках и крыльях столько[ОЙ!] ,что какашки собак — это капля в море. И все эти реагенты на обуви тащим в квартиру. Обратите внимание когда после стоянки от,езжает авто, там оставляют такие кучи[ОЙ!] , а их кто будет убирать??? А там столько отравы и дети выбегая из подъезда попадают прямо в эту отраву. И это без заставленных тротуаров , заезженных газонов и вони выхлопных газов.

    • А мусорные пакеты на тротуаре? Вот это действительно достопримечательность Тагила. Где в голову взбрело, там и выставил свое «добро». Любуйтесь, люди!

    • Купи авто и ТЫ будешь нашим .

    • Ну, дети хотя бы не лижут[ОЙ!] от машин, а собака полизала и умерла.

  27. 11-23 а если жильцы (НЕ ВСЕ) ставят свои машины в гаражи Но к себе домой они приезжают на машине и с нее также будет сыпаться гов-но с дорог и она так же будет дымить

  28. Надо управляющим компаниям брать плату с автомобилистов ставящих свои авто на придомовую территорию для повыженной оплаты дворникам которые будут убирать за ними.

  29. Для начала введите штрафы от 1000 рублей для этих собакаводов которые не убирают за своими животными ,они падлы устраивают выгул в каждом дворе на детских площадках.

    • Скажите, гражданин, куда выбросить отходы собачьей жизнедеятельности? Ваши предложения?

  30. Главная проблема со стоянками в том, что Запад решил свою проблему избавления от старья. Есть конечно у нас владельцы и новых и крутых машин, но их немного. И очень выгодно для себя в обмен на газ и нефть. А мы пострадали и очень сильно. Загублен общественный транспорт. Хорошо что ещё маршрутки есть. А если намного подорожает горючее или его по каким либо причинам не будет хватать? А если вернётся «мода» на угон?

  31. Да ,да и штрафы для автомобилистов которые ставят свои шушлайки по периметру детских площадок.

  32. Во дворах авто это нормально .Авто на нерегулируемом переходе .это плохо для города ,хорошо для продавцов бензина .Посмотрите как газуют авто на зебре .Народ как змея .а десятки авто газуют .Поставь кнопочку и воздух будет чище, так нет пускай быдло задохнется.

  33. Так быдло на б/ушных шушлайках и газует проявляя свою ущербную псхологию: раздайся грязь оно плывет и ставят свой металлолом на газонах и тротуарах ,считая нормой заполонить дворы своим хламом. А то собачки им помешали .Начните с себя.

Оставить комментарий или два