СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Экопротест против высоких тарифов на мусор и выбросов с предприятий пройдёт у Лисьей горы

Власти Нижнего Тагила согласовали экологический митинг 3 февраля. Он пройдёт рядом с памятником металлургам у подножия Лисьей горы и станет частью всероссийского экопротеста, к которому уже примкнули более 20 регионов. Об этом ИА «Все новости» рассказал лидер движения «Тагил за перемены» Илья Коровин (более известен как блогер Илiя Тагильчанинъ).

Участники протестной акции хотят в первую очередь заявить о проблеме с питьевой водой из Черноисточинского и Верхне-Выйского прудов, которая не решается на протяжении последних лет. Конкурс на концессию, которая должна в перспективе дать Нижнему Тагилу чистую воду, вновь отложили. Также организаторы попытаются обратить внимание на выбросы с промышленных предприятий. В повестке заявлен и «мусорный» вопрос. Тагильчане с 2019 года платят за мусор больше, чем в других регионах – от 143 до 160 рублей с человека в зависимости от места проживания. Тариф уже обсуждают в рабочей группе, в которую вошёл вице-спикер гордумы Игорь Базилевич.

«Прекратите все склоки и споры в интернете — о них никто кроме вас не узнает, — призвал Илья Коровин. – Власть, видя слабость и неорганизованность народа, давит его всё новыми и новыми оброками. <…> Только массовыми протестами, только общими усилиями мы сможем постоять за себя».

К всероссийской акции против «экогеноцида» присоединились Москва и Московская область, регионы Поволжья, Центральной России, Южного Урала и Сибири – всего более 20 субъектов.

Организует февральский протест общественное движение «Новая Россия», которое в 2017 году основал директор Института актуальной экономики Никита Исаев. В 2006 он приходит на госслужбу, уже в 2008 став замглавы Росмолодёжи. Одновременно вступает в ряды «Единой России» и попадает в кадровый резерв партии— «Профессиональную команду страны». В 2016 Никиту Исаева сняли с праймериз ЕР перед выборами в Госдуму, поскольку он одновременно был главой президиума политсовета партии «Родина», не будучи членом этого объединения. После провала на думских выборах, где «Родина» взяла лишь 1,5% голосов, создает проект «Новая Россия». По программным документам, движение является «умеренно оппозиционным» и ориентируется на образованный протестный электорат в крупных городах России. По мнению ряда экспертов, задача «Новой России» — размывать протестный электорат.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

73 комментария

  1. Тут с пенсионной реформой всех ограбили на миллионы — а на митинг пришло 200 человек. На мусор — 160 р — вообще никто не пойдёт. Если власти сами не пригонят за отгулыы…

  2. По программным документам, движение является «умеренно оппозиционным»
    Т.е. не важно какая позиция у власти, всегда оппозиция, причем умеренная
    Хорошая программа, мыльная
    Но за чистую воду надо идти

  3. да всё они знают,за бензин,за пенсионный возраст выходили и ведь получилось бензин подешевел да и пенсионный возраст не стали повышать им пофиг на народ.А у этих блогеров да общественников кипит пукан что их не выбрали

  4. Коровин будет мэром Тагила, в 2025-ом году

  5. Пока будем молчать, нас так и будут доить, пора вилы в руки брать

  6. Приду

  7. Учитывая явку на митинги против пенсионки, правительство могло смело эту пенсию вообще отменить и ввести крепостное право. Полагаю, по итогам явки на мусорный митинг, Рифей сможет без последствий поднять оплату за вывоз до 1000 — 1500 р. с рыла.

    • Ещё выше планку. Чего уж мелочиться. Пугать так пугать. Накалять так накалять.

  8. Покрышки приносить?

  9. Ладно хоть в этот раз не в Висимо-Утке Но и у Лисьей горы подьезд не удобный Машину негде поставить ДПС в своих желтых купальниках опять все перекроют На площадку не пустят и прийдется вокруге места искать для парковки

  10. Раз Коровин организует, точно не пойду. Пиариться за наш счёт вздумал. Демагог фигов!

    • А тебе надо чтоб Хутен организовал? Ты не за коровина, а за себя и соседа иди. победа над ворами будет общая.

  11. Ерунда все эти ваши митинги. Надо через контролирующие органы давить! Вроде депутаты наши жалобы везде понаправляли

  12. Пустослов этот ваш Коровин! Только воздух сотрясать пустыми лозунгами может. Не поддерживаю!

    • Дело не в Коровине, а в митинге. Понабежало заступников рипея, народ отговаривают на митинг идти, засранцы.

  13. Я, когда мусор выношу, по пути по несколько раз подбираю бытылки и обертки. Да и вокруг мусорки чужие пакеты туда закидываю. На митинг не пойду, а мусор подбирать буду по-прежнему. Ну привычка у меня теперь такая сформирована. Нравится мне, когда чисто на улице.

  14. А я пойду. В данном случае не принципиально, кто организатор. Главное — цель протеста.

  15. Митинг надо проводить, когда народ платёжки январские за мусор получит.

  16. Вообще -то подобные митинги должны организовывать т.н. депутаты ,которые трындят ,что их избрали горожане. А то получили[ОЙ!] -ты и все,[ОЙ!] избиратели, главное выполнять приказы и :sick: ,чтобы сохранить свои преференции уцепившись за мандат.

  17. нужно идти и высказывать свое мнение и неважно кто организовывает

  18. Я обязательно пойду, и знакомых возьму

  19. Они собираются мусор в прибыль перерабатывать, а мы должны заплатить им, что бы они заводы себе построили. Хороша схемка.

    Я иду.

  20. А я даже и не собирался платить .

  21. Ничего это не решит! Смысл приходить?

  22. Не пойду!

  23. И я тоже

    • Вас, ушлепков, никто не зовет, сидите молча и платите. Чего Вы не в свой разговор лезете?

  24. Опять Ленда постарался запихнуть к горе, что в Пионерском скверике места мало? Лишь бы народу подленько подгадить. Сейчас уже боится в Усть-Утку нас отправлять. Ходила на все митинги и буду ходить. 03.02. обещают холод, да там у горы всегда ветер, одевайтесь теплее. Вам какая разница кто на чём пиарится. Вы идёте выразить своё отношение к проблеме. Так и будем ещё столетие дышать «лисьими хвостами» и пить плохую воду. Если отложили решение проблемы с водой, так, депутаты, снизьте тарифы на воду. Питьевую мы покупаем. Как цены повышать, все одобрямс, а как снизить- все в кусты. Уже который раз прошу также прокуратуру, подключитесь к снижению тарифов на холодную воду. Депутаты и прокуратура совместными усилиями должны работать на горожан, а не на «Водоканал», который только деньги с нас берёт, непонятно, за что. Вот тогда мы будем видеть работу власти. За мусор платить не собираюсь. Эту реформу отложили в городах федерального значения: Москва, Питер,Севастополь и в 13 субъектах, где губернаторы и депутаты хоть чуть-чуть за народ. А наши прогибаются под Москву. В Кургане — цена за мусор- -полтинник, у нас 140. В Екате мусор дешевле, чем у нас, а город богаче.

  25. Путин, президент Миииииира! Ненадо нам ваших, этих ИнтЭрнэтов! Во ЧО!

  26. Согласованный митинг это всё равно что по пригласительному билету в гости. ШОУ.

    • Именно так. Надо напротив администрации такое мероприятие проводить- доходчивее им будет. Но я все равно пойду, хоть на трамвайке прокачусь, полжизни не ездил). Посмеюсь, если они внезапно встанут.

    • 15.01, Вы хотите несогласованный митинг, чтоб «космонавты» руки выворачивали, били дубинками и кидали в автозаки? А здесь можно будет выступать и плакаты приносить любые. В чём ШОУ?

      • Да нет. Схожу. Аппетит нагнать. Всё польза.
        А ШОУ заранее планируется, согласовывается, место определяется и главные лица. Разве не так? Иногда и выступающие определены с утверждёными текстами.
        Как то так.

      • Умора!Выступать и плакаты приносить можно!Сразу вопрос и разрешится!

    • Не согласованный митинг как в детстве за яблочками в чужой сад. Адреналин. или полные карманы яблок или полна задница соли

  27. Вот явно никто не придет на это никчемное шоу- пиар отдельных личностей!

  28. Ага! Звездный выход Ильи Коровина! Бееее

  29. Да уж, порядком надоел уже этот чувачок. Мысли у него странные, изъясняется дико. Из-за него точно ни на какие сходки не пойду!

  30. Надо требовать чтобы на таких митингах были все депутаты, выбраны народом ,вот и находитесь с народом когда обсуждаются проблемы касающиеся всех.А то как выборы ,так прямо мед по устам,а выбрали — в упор не видят и проблемы горожан это проблемы горожан ,а они в стороне .

  31. Профанация всё это! Митинги доморощенные! Не будем участвовать в этом цирке!

    • Вас, $$$$$$$, никто не зовет, сидите молча и платите. Чего Вы не в свой разговор лезете?

  32. Требование – отмена грабительской «мусорной» реформы, не верно, грабительские незаконные тарифы и строительство мусоросортивочного комплекса с завышенной в 30 раз ценой, за счет граждан — афера, за организацию которой должны получить сроки ее создатели. Эта афера имеет косвенное отношение к реформе. Проведение концессии по воде, не решит проблему качества воды, токсины не удаляются фильтрацией.

  33. Тоже приду. Все кто мишут, что митинг ни о чем, ничего не решает можете засунуть свое мнение себе в @@@@ и дальше строить из себя героев интернетных.

  34. На митинг идти не смогу, но платить такие деньги не собираюсь. В частном секторе с человека 161 рубль! Читаю сегодня в новостях: «В Челябинске плата за вывоз мусора : 52 рубля 18 коп, в Кургане 23 рубля с человека. А ведь там тоже хотели установить тариф в 123 рубля, но местные власти отказали.» Обидно, что за власти в нашей области?

  35. Ну а чего. Может, и правда сходить?

    • тик-так… тик- так , с детства учили делать так — шаг налево, шаг направо, тик-так… тик- так. А Время идет и момент проходит. Людьми управляют люди. но более активные. И бороться с себе подобными бесполезно. Бессмысленная очередная мысль кольнула жителей города и определенного ИлиЯ или не ИлиЯ. Единственное кому это протестная народная компания выгодна, так только тем кто хочет очередной раз очернить Россию. И показать, что жители под гнетом режима. А люди которые придут и поддержат, как разменная монета, не понимают в какие игры их втягивают.

      • Я воспринимаю этот, как и любой, митинг, как способ людям, чьи интересы затронуты и, недостаточно растолкованы какие-то изменения в жизни, показать, что им что-то непонятно.

        • И кто же вам, Жека на Улице на ваши вопросы ответит ? :heart: и если как вы пишете: — им что-то непонятно. B-) то вы Жека и объясните людям и не морозьте для этого людей.

  36. Для 10.04.Ждём на митинг всех депутатов городской думы. Пусть «протестная народная компания» им тоже будет выгодна. Они пропиарятся и «обелят» Россию, расскажут как защищают интересы «разменной монеты». Мы им нужны только во время выборов. Мы уже все 18 лет в игре «рабы» и » господа» и терять нам нечего, кроме цепей.

    • наивная вы Наталья.и через чур замечтательная. кто ж к вам придет и распишется в собственном бессилии / Темнов?, Пырин?, Корякин? в конце концов, да у него жена юристом работает в компании занимающейся вывозом мусора, кто ее после будет содержать? родное Корякина предприятие НТМК?/. А ваша свобода, вырвавшись из цепей / с ваших же утверждений/, превратится в цепи для еще большей свободы.

      • Придут или не придут, будет показателем. Все верно, правильно, надо звать, причем официально.

        • а не придут, кому эти Показатели предъявите? в СМИ? Егорию?, так он показал свою држбанку с Администрацией :rose:

Оставить комментарий или два