ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Расходы на науку в России могут увеличить вдвое

Расходы на научную деятельность в России должны вырасти в два раза – до уровня минимум 2% от ВВП. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, который находится в рабочей поездке в Новосибирске.

«В целом общий бюджет российской науки сегодня составляет чуть более 1% от ВВП. Это достаточно скромная цифра. При этом наша задача ее увеличить кратно. Стратегия научно-технологического развития предполагает вывести ее на уровень не менее 2%», — приводит РИА Новости слова министра.

Михаил Котюков также отметил, что сегодня в структуре общего бюджета науки лишь 30% — это частные инвестиции, оставшаяся доля приходится на госфинансирование. В этом смысле Россия существенно отличается о ведущих стран мира. Поэтому необходимо наращивать долю инвесторов в исследованиях и разработках.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Лучше на религию, зомбоящика уже не хватает.

  2. Чубайсу стало мало денег?

  3. Значит хлеб опять подорожает.

  4. Могут. Можно много говорить.
    Ну да, там скоро патриарха профессором сделают, Матвиенко. Кадыров уже доктор наук, Валуев и еще очень много доктор и профессоров которые к науке никакого отношения не имеют.

  5. На зарплату тем кто получает з/п из бюджета не хотите в двое увеличить расходы? Кон4еные!

  6. Российские учёные установили, что они учёные. Было потрачено 4 млрд. долларов)))

  7. Могут, а могут и не могут ….

  8. Могут, когда захотят!
    Могут, когда захотят!

    Люди с уникальными способностями

    Врач-рентгенолог Светлана Облучко из Ворадержинска видит насквозь как своего мужа, так и вообще всех мужиков. Благодаря своему дару и жизненному опыту она знает их всех как облупленных, так и не облупленных.

    Ашот Харчикян из Москвы может доплюнуть до десятого этажа и даже попасть в глаз тамошнему жильцу Белкину. Для этого ему достаточно подняться на одиннадцатый этаж.

    38-летний екатеринбуржец Александр Настаканников помнит все места, где он когда-либо был. Помнит во всех подробностях, то есть с кем был, какая музыка играла, что и сколько пили. А потом — раз! — и какой-то провал. О новом рекорде узнает только на следующий день утром.

    Василий[ОЙ!] способен выпить за час около восьми литров кефира, сидя на унитазе.

    Домохозяйка Елена Дмитриевна Швах может ходить с прилипшей ко лбу железной ложкой, пока ей не развяжут рукава смирительной рубашки.

    Любвеобильная жрица Сидорова способна удерживать на своём теле до двух мужиков одновременно.

  9. А где денег возьмут? Компот же говорил, держитесь мол, денех нет. Я кажется понял- научный сбор с населения решит эту проблему. Ещё по 143 карбованца с человека- и мы впереди планеты фсей. :yes:

  10. Наука это общее понятие. А в какую конкретно область хотят вложиться? Это будет школьное образование или изобретения? Чтобы допустим делать новые ётафоны, надо своё производство электроники. Как бы наука связана с производством на мой взгляд. Но в целом идея хорошая.

    • Степень развитости понятийного мышления и освоения логических процедур должна быть значительной, замеряемой и подтвержденной. Иначе понтовка, очки и «м-э-э» в речи. Этого уже очень много. Рост расходов — это вот именно этих кормить?

Оставить комментарий или два