ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Раскрыли почти все убийства, изнасилования и разбои. Более 6 тысяч преступлений совершено в Нижнем Тагиле за 2018 год

Полиция Нижнего Тагила отчиталась перед депутатами об итогах работы правоохранительных органов в 2018 году. На прошедшем заседании комиссии по местному самоуправлению, безопасности и информполитике начальник штаба МВД «Нижнетагильское» Олег Салабаев заявил, что уровень преступлений в городе снизился, но обстановка «остаётся сложной».

По данным Салабаева, за 2018 год в городе совершено 6 277 преступлений и правонарушений. Это почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Полиции удалось раскрыть 64% противоправных деяний. Пятую часть составили тяжкие и особо тяжкие преступления.

За прошедшие месяцы количество умышленных убийств в городе сократилось почти на четверть. Начальник штаба тагильской полиции назвал это серьёзным прорывом. Причём стражам порядка удалось раскрыть практически 100% умышленных убийств, изнасилований и разбоев. В случаях, когда преступления совершались на улицах, полиция разыскивала преступников по системе видеонаблюдения «Безопасный город».

«Ряд преступлений совершались на улицах и в общественных местах – это открытое хищение телефонов, сумок, украшений. Около 80% таких деяний раскрывались по горячим следам благодаря системе «Безопасный город – 1 214 преступлений. Раскрываемость угонов автотранспорта составила 59,5%, что превышает общеобластной показатель. Например, в Екатеринбурге раскрываемость всего 22%. Также информация, полученная из ОПК «Безопасный город», оказала помощь в раскрытии преступлений из других городов: Верхняя Салда, Кушва, Невьянск, Екатеринбург и так далее», – заявил Олег Салабаев.

В течение прошлого года полиция завела 54 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. 47 из них уже направили в суд. 850 преступлений было в сфере незаконного оборота наркотиков. За 12 месяцев полицейские изъяли более 7 кг запрещённых веществ, в основном, синтетику. Прикрыли 10 наркопритонов и 2 интернет-магазина, задержали 6 организованных групп и 86 закладчиков, что почти на четверть больше, чем в 2017 году.

Также в Нижнем Тагиле совершено 142 преступления экономической направленности. 16 случаев коррупции, 8 из которых – дача взятки. Почти полтысячи правонарушений связаны с незаконным оборотом алкогольной продукции, изъято 37 тонн спиртного. На учёт в полицию поставили 800 тагильчан, которые освободились из колоний и имеют непогашенную судимость. Более чем за 500 установлен административный надзор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Раскрыли значит кто виноват в убийстве парня скончавшегося после разговора с операми.И кто убийца?

    • Ну кто пойдёт отчитываться с не хорошим отчетом…я знаю человека, который взял преступление на себя, оговорил самого себя-и всю эту туфту утвердил прокурор, суд
      приговорил..срамота и беспредел.37 тонн алкоголя -когда в России жидкости тоннами измеряли? Вот такие грамотеи и отчёты сочиняют.Не позорились бы и депутаты, такие фейки принимать.

  2. Все бы ничего, но смущает слово «почти»

    • » почти»- это значит одно-подгоняли все к » средней » цифре.Вот на Строителей функционирует заведение под названием «Яма».. У классика русской литературы А.Куприна есть произведение с названием » Яма».Так назывался публичный дом в городе N..а для Тагила наливайка с таким названием-норма? Рыночек с садоводами глаза властям колет, а проститушная в центре-нет.

    • Изьято 37 тонн, значит столько же и в продаже

      • 1 зафиксированное преступление в год на 50 — 60 тагильчан, не много ли? Да еще столько же не зафиксированных. Не многовато ли? Преступный город.

  3. Послали бы с таким отчетом уборщицу из Управы-как раз её уровень такого » отчёта».

  4. Тренера детского со Спутника нашли —нет Шпагина Александра нашли—нет По Ленинградскому пр 87 убили женщину и 12 летнюю дочь изнасиловали нашли—нет ТАК ЧЕГО вы там в своих отчетах чешете?Мог бы еще кучу примеров привести Подогнали свою статистику к концу года что бы премии получить №№№№№№

    • А Чумарина нашли, нет? Вот как вышел с этого места на Вые-так и растворился , да?
      Отчитались, банкет был по этому поводу у сотрудников?

  5. когда нибудь эти наши пинкертоны и шерлоки холмсы раскроют тех, кто изрисовал все фасады домов в нашем городе?

  6. В подмачковии повязали обортней полковников. есть в городе оборотени выловят всех.ловчий прикажет …сами примчатся.а он приказал..ползите оборотни , сами знаете ,что чистосердечное признание облегчает свежесть дыхания ..в думе уж и закон проголоси-вызвал САМ к себе в кобинет адвоката и давай явку оформлять. ЗАЧТЕТСЯ !!!!!! скостят???ли.

  7. Для 12:56. Читать здесь каждый умеет, внук свиньи…

  8. Более половины годового бюджета РФ за 2018 год потрачено: на армию, полицию, чиновников и… операции на покупку-продажу валюты. Эффективное государство, понимаешь.

  9. если бы убрали «палочную» систему вот тогда ещё не то наслушались бы, а так как везде — мы работаем, но не дорабатываем. мы делаем, но не доделываем, мы в сирии воюем, но победить неможем, мыхотим страну развивать, но не получается, мы раскрываем, но не совсем всё и т.д. и т.п. ВВП наш рулевой :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  10. кто из руководства гарнизона сам лично хоть одно преступление раскрыл? таких по пальцам одной руки можно посчитать, одни теоретики и горлопаны у руля, жаль нет звукозаписей с небольших совещаний — такой бред несут и этот начальник штаба в том числе

  11. Каждый раз на 10-20% уменьшается преступность уже поди в минус работаю)))))

  12. Цифра 6 тысяч преступлений впечатляет. Ничего себе тагильчане шпарят, не ленивые они люди.

  13. У рыгаловки У Славы как не прохожу гаишники сторожат зебру .Странно может поставить светофор с кнопкой .И мне с детьми хорошо и гбдд послать работать.

  14. ПОЧТИ НЕ СЧИТАЕТСЯ.. Где конкретные цифры?

Оставить комментарий или два