ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Давал ночлег за дозу: гостеприимного тагильчанина будут судить за организацию притона

Полицейские из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков пресекли деятельность притона по Липовому тракту, 17. Сигнал о подозрительных жильцах поступил в полицию от бдительных соседей.

На место выехали наркополицейские, участковые и бойцы Росгвардии. Они задержали выходивших из квартиры девушку и парня, которые, судя по внешнему виду, были пьяны. Попав в самое жильё, оперативники увидели обгоревшую фольгу на табуретке, порошкообразное белое вещество, а на шкафу валялись шприцы со следами крови. Как рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское», в жилище царил беспорядок, кругом разбросаны вещи.

Оперативники выяснили, что хозяин квартиры предоставлял ночлег таким же, как и он, наркоманам в обмен на дозу запрещённых веществ, которые гости приносили с собой. 59-летний мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления. В этот раз наркотики принесла задержанная 28-летняя девушка, также уже судимая. Её 22-летний спутник оказался хорошо знаком полицейским: он давно злоупотребляет наркотиками, ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение и отсидел в тюрьме.
На месте происшествия полицейские изъяли чек на 1 300 рублей, который доказывал оплату наркотика. Вещества девушка купила в виде «закладки».

Как показало медосвидетельствование, задержанные были в наркотическом опьянении. На них составили административные протоколы, кроме того, на девушку возбудили уголовные дела по статьям 228 и 228.1 УК РФ (Незаконные хранение и сбыт соответственно наркотических средств). Ей грозит до 8 лет тюрьмы. Хозяину квартиры вменяют хранение наркотиков и организацию притона. Он может получить до 4 лет лишения свободы. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде.

  • 1/5

    Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское» 

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Убить их жестоко, если они людям каким нибудь давали наркотики.

  2. Что такое чек на 1300.не понимаю! Чей чек.банковский?

  3. Это хостел по Тагильски!

  4. Как он мог! Как посмел!

  5. Чек, который доказывал оплату? Это вообще, что? У продавцов контрольно-кассовые аппараты? Они налоги платят? Они зарегистрированы как предприниматели? Или это самозанятые? ЧТО ЭТО?

  6. Че херомантию тут наруздували, никаких 8 лет ей не грозит, и она не судима!!!!! ПРОСТО ТАГИЛУ НУЖНО БЫЛО ГРОМКОЕ ДЕЛО, ЭТО ВСЕ ПОДСТАВА БЫЛА!!!!!

Оставить комментарий или два