ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

Слесарь погиб на ВГОКе. Мужчину затянуло под барабан конвейера

На Высокогорском ГОКе Нижнего Тагила погиб 26-летний рабочий. Как сообщили очевидцы трагедии в соцсетях, мужчину затянуло под барабан конвейера, когда он заменял ролик.

Инцидент произошёл в пятницу, 25 января, около 15:30 на участке первичного дробления шахты «Магнетитовая». Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что конвейер во время замены ролика включил оператор, несмотря на указ мастера этого не делать.

«Говорят, что затянуло молодого человека под конвейер. Видела только автомобиль реанимации, встретили на производственном УАЗе, развернули у переезда и помчались наверх, где шахта Магнетитовая и первичное дробление», — рассказала ИА «Все новости» одна из работников ВГОКа.

Начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ВГОКа Сергей Солонков сегодня находится на производстве и не отвечает на звонки.

Факт гибели слесаря ИА «Все новости» подтвердили в следственном отделе по Ленинскому району. По информации замруководителя Сергея Соседкова, следователи начали доследственную проверку, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Расхлябонасть,че ключ бирки отменили??

  2. Обыкновенный пофигизм и ничего другого, а человека нет.

  3. Ужасная смерть.

  4. Ща пойдет возня , будут искать крайнего . Ответственных за безопасность на К О Л .

  5. Несколько лет назад в другом подразделении ВГОКа был аналогичный случай. Жизнь ( и даже чья то смерть) ничему не учат.

  6. 26 лет. Да что за год такой..

  7. Мне кажется что всё в точности наоборот, мастер сказал чтобы включил,оператор бы не стал .Вот как было.

  8. Вот и вся жизнь.. Жалко парня,совсем молой еще. Напишут в газете,погиб на трудовом фронте.

  9. Соболезнования родным, человек погиб из-за чьего разгильдяйства.

  10. почему схему не разобрали?

  11. Я смотрю на небо
    Не вижу кружащей листвы
    Опять земля на снегу.

  12. на тагилсити пишут-бирки сдали уже электрикам и те собрали схемы

  13. На тагил сити много что пишут, про каких то детей и жену которых у него не было, сам лично его знал, у него вообще не было никого кроме дальних родственников

  14. Сейчас столкнут на него что сам бирку не взял и так далее, вина не кого то а его самого, конечно проще всего столкнут всё на того кого уже нет а сами чистые останутся, этот дырявый вгок даже в похоронах в помощи отказал

  15. жизнь не сахар

Оставить комментарий или два