ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

В мэрии окончательно утвердили список территорий, которые будут благоустраивать в 2019 году

В мэрии утвердили список из пяти дворов и двух общественных территорий, которые будут благоустраивать в 2019 году. Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Егор Копысов сообщил, что объекты отбирало из представленного мэрией Нижнего Тагила перечня региональное министерство энергетики и ЖКХ.

На реализацию этих проектов в текущем году из областного бюджета выделены субсидии в размере более 217 млн рублей.В перечень вошли дворы по улицам Вязовская, 37 — Циолковского, 14/35, улицам Газетная, 41 — Первомайская, 31, Красных Зорь, 1, 3, 5 и Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 А также объединенная площадка по проспекту Ленина, 52, 54, 58, 60 — Октябрьской революции, 27, 29, улице Карла Маркса, 54, 56, 60, 62, 64 и Мира, 22, 24, 26.
Реконструкция ждёт сквер «Пионерский» по улице Ильича и «Центр семейного отдыха» в ТОС «Пограничный». Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин отметил, что у муниципалитета достаточно времени, чтобы приступить к работам сразу с наступлением строительного сезона.

Вице-мэр поручил специалистам «Тагилгражданпроекта» актуализировать проектно-сметную документацию объектов, а «Службе заказчика городского хозяйства» провести до конца апреля конкурс на определение подрядной организации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Хотелось бы напомнить представителям местной власти, что в городе Нижний Тагил помимо ТОСа «Пограничный» (Рудник откуда по чистому совпадению избирался нынешний заместитель Пинаева) существует ещё 45 общественных организаций или про них вспоминают когда нужно Рифей «на место ставить»?

  2. Хотелось бы напомнить представителям местной власти, что в городе помимо ТОСа «Пограничный» (Рудник, откуда кстати избирался нынешний заместитель мера) существует ещё 44 местных общественных организаций или про них вспоминают когда нужно разобраться с тарифами Рифея?

    • А откуда такое экзотическое название, там, что проживают люди с «пограничным» вата-патриотизмом?

    • Хотелось бы напомнить Вам аноним, что никто не мешал 44 местным общественным организациям заявиться на благоустройство в рамках действующего законодательства, однако сделал это только ТОС «Пограничный», вот его и благоустроят.

      • Уважаемый работник администрации города у которого якобы есть «своё мнение», если в казне были деньги, а не долги, то дали бы всем 44 ТОСам без лизоблюдства и подхолимничества которым приходится заниматься чтоб хоть, что то поиметь с вашей мерии!

  3. Азарич

    А ТОС это территория около совхоза?

    • Уровень интеллекта не обязательно демонстрировать публично.

    • ТОС — это территориальное общественное самоуправление, это когда жители не словом, а собственными силами благоустраиваю территорию на которой живут. ТОС «Пограничный» — это жители, которые все лето 2018 г с лопатами в руках сначала благоустраивали территорию, очистив от свалок, а потом высадили вишневый сад. А некоторые только критикуют администрацию, выглядывая из окон своих квартир, вместо токо чтоб что то реально сделать. Задайте себе вопрос, а что я сделал для родного города.

      • Азарич

        Спасибо,
        Хочу сказать, что я не выбрасываю мусор, не ставлю машину на газон, не выгуливаю на детской площадке собак, не кормлю голубей, не курю и готов выйти на субботник, если он не совпадет с поездкой в сад. Мало конечно, но все таки

  4. Очень печально, что в администрации под благоустройством понимают ремонт на скорую руку (избранных по непонятно каким критериям) дворов. Благоустройство должно быть для ВСЕХ горожан. А это значит — благоустройство улиц прежде всего. На каком основании принято считать, что тротуары города не нуждаются в ремонте? И существуют между прочим? На 200 млн. можно отремонтировать все тротуары города и построить новые. Чтобы ежедневные передвижения горожан по ямам, грязи, ступенькам не вызывали боль и отвращение?

    • Вам может быть и хватило бы 200 млн. на ремонт всех тротуаров, но ведь ещё должен «Стройкомплекс» заработать, поэтому денег в притык только на выше перечисленное.

  5. Упорно игнорируют РАЙОН ТАГИЛСТРОЙ

  6. Предлагаю произвести благоустройство у меня на кухне

  7. Борщевик Враг государства необходимо напомнить это администрации(она занялась мелким укрошательством ) следует сузить программу благоустойства , перенаправить весь бюджет города на борьбу с борщевиком до полного его уничтожения в пределах черты города.всякие площадки для животных — городки , тротуары,бардюрры ,барбекюшницы -проявление местечковаго мещанства и не понимание важности поставленных центром социально ориентированных значимых целей!!!!!прогнать борщевик ! Горожане ЗА! мир труд МАЙ.

  8. Очен силно -= дарагой -лубим

  9. А Народный то кто будет делать от временного моста до стадиона? Собаководы задолбали, всё там окупировали. Нужно сделать цивилизованный парк и площадку для них, а то думают, что будет слабо их расстрелять.

  10. Замечательно! А Егор Копысов не желает ли пояснить, куда делся проект по реконструкции двора Садовая, 44- Невьянский переулок 3 — Красногвардейская 10 !!! Это же надо быть таким лицемером! Дважды встречаться с жителями, утверждать проект. Жители дважды собирали подписи для протоколов. Проведена огромная работа и УК и специалистами Гражданпроекта. И если вспомнить приказ, подписанный Носовым в том году, наш двор был именно на этот год перенесен.
    Новый мер сделал губки бантиком бровки домиком и ждет пендаля от губернатора, похоже!!! Если жители объединятся и напишут ему, то придется поработать всей администрации над этим сложным проектом…или вы, протиратели стульев, привыкли только легкие дворы делать?!!!

    • Ваши деньги пришлось отдать «Пограничникам»!

      • Вождь «пограничников»-депутат гор думы. Вопросы?

      • ТОС «Пограничный» сразу был в числе территорий на благоустройство. А вот ул. Окт.революции, Мира, Ленина, что-то не припоминаются.

      • Чтоб владеть информацией — знакомьтесь с нормативными документами, регламентирующими благоустройство общественных территорий. «Пограничный»- занял третье место в рейтинговом голосовании 18 марта. За дворы было отдельное голосование, как проголосовали — такие вы и в очереди.

        • Аноним 29.01.2019, 10:35 В том то и дело, что Садовая, 44- Невьянский переулок 3 — Красногвардейская 10 так же выиграли голосование 18 марта и что теперь???

    • Аноним 29.01.2019, 07:16 Вчера такой же вопрос возник, глядя новости. Только порадовались за соседей, что их дворы благоустроят и куда-то все исчезло.

  11. Мэр лицемер, зам мэра лицемер, нач жкх города пробы ставить не где по лицемерию.

  12. Люди, вы такие странные, сидите тут обсуждаете, нервы свои портите, как будто что-то изменится…. бред просто, идите лучше книжку почитайте!

    • В принципе, нет необходимости капитально благоустраивать дворы, надо их дополнять доблагоустраивать. Это будет намного дешевле

  13. У нас на Попова 19 благоустроили так,что сейчас во дворе пустыня.Все деревья и кустарники выкорчевали,натыкали железок посреди двора,и это благоустройство?

    • Проект утверждал вместе с жителями? Тогда в чем вопрос.

    • Такая же фигня во дворе Металлургов 6

      • Вот про что и пишу, надо дополнять дворы , что там не хватает. Стоянки , беседки .дет площадки

        • Это будет уже отдельная программа и называться она будет «Дополнение не дополненного благоустройства дворов в 2026-2079 г.г»

    • Зато теперь воздух не застаивается. Дышите успевайте, а то деревья и кустарники лет за 30 опять нарастут и опять горлопанить будете на общедомовых собраниях, что все надо срубить

  14. Подозрение, что и с теперешним голосованием благоустройства территорий будет тоже самое. Выберут, что нужно администрации, а не те территории, за которые реально наберется большинство голосов. Все тот же парк «Народный», например, или парк им.Бондина, где итак уже проведено достаточно работ.

    • С 16.02 сам проголосуй на сайте города за территорию, которую на твой взгляд нужно благоустроить.

      • Так-то мы в курсе где голосовать, и уже проголосовали. Но где гарантия, что благоустроят именно ту территорию, которая наберет большинство голосов. Как в случае с ул, Красногвардейская-Садовая-Невьянский переулок.

  15. Друзья! Уважаю мнение каждого, кто пишет бесплатно.Жителями ТОС «Пограничный» была проведена огромная работа по голосованию-вошли в тройку лидеров , вместе с парком «Народный» и сквером «Пионерский». Парк «Народный » сделали.Сейчас будут делать сквер «Пионерский» и ТОС «Пограничный»-где какая-то несправедливость?

  16. Относительно ТОС «Пограничный» вопрос нет, молодцы, объединились, проголосовали, выиграли. Вопрос с территорией, которая так же вошла в тройку лидеров Садовая и т.д.

Оставить комментарий или два