ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Минтруд предложил отменить медосмотры у офисных работников – работа за компьютером не относится к вредным условиям труда

Министерство труда и социальной защиты выступило с инициативой отмены медицинских осмотров для офисных сотрудников. Такое решение объясняют тем, что работа за компьютером не относится к вредным или опасным условиям труда.

Законопроект появился на портале нормативных правовых актов. В проекте предлагается отменить один из подпунктов перечня вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры работников.

До 7 февраля инициативу ведомства рассмотрят на публичных обсуждениях. Если поправки одобрят, они будут приняты уже в августе 2019 года.

Согласно действующему законодательству, все офисные работники, которые более половины рабочего дня проводят за компьютером, должны проходить обязательные медицинские осмотры у невролога и офтальмолога один раз в два года за счёт работодателя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Сегодня даже 2 партии гноя.
    [ОЙ!] такое правительство

  2. Наоборот , самое вредное — сидеть часами и в монитор пялиться.

  3. Геморрой проверить и почистить .Педосмотры нужны.

  4. А если монитору 20 лет?

  5. Чем больше сдохнет Вас заразы,
    Тем меньше пенсию платить.

  6. Наоборот нужно ввести углублённые медицинские осмотры туниядцам работникам офисов. Добавить таких спецов как проктолог, гинеколог. Они сидят всю смену чаи пьют и в игры играют параллельльно сплетничают. За, что только деньги получают?

  7. У офисных работников в основном страдает пятая точка, можно сказать, что это основная рабочая часть тела, вернее то чем большенство офисных работников делают свою работу а некоторые этим местом даже думают. В связи с этим нужно принять закон, еженедельный осмотр пятой точки у сотрудниц офисов с целью предотвращения целлюлита и гемороя!

    • В своё время знакомый, рабочий и по возрасту ещё не старый, возмущался, типа нет ничего проще, как читать Брежневу доклад на партсъезде (4 часа). Поспорили, как придёт газета с текстом доклада, он прочитает так же, как Брежнев, стоя, выразительно, с расстановкой, ну и т.д. Уже через полчаса он стал путаться, через час у него стало не хватать дыхания, через полтора часа он психанул и ушел. Советую, тем, кто не приучен к сидячей работе, попробовать у компьютера, и не только посидеть, а напечатать 10-20 документов, ответить на десятки телефонных звонков по существу и т. д., а потом балаболить в комментариях.
      Почему у всех, у кого сидячая работа (водители, машинисты локомотивов, экскаваторов, тракторов и т. д.), масса проблем с кровеносной и иммунной системами, суставами, позвоночником и внутренними органами?
      Мясников в одной из программ на ТВ Россия-1 назвал около 10 факторов, влияющих на сохранение здоровья, а в конце добавил, что если оставить только один, то это будет ДВИЖЕНИЕ.

      • Да, что ты вообще знаешь дуриклка картонная о трудностях на работе, подотрись ты своими 10 — 20 никчёмными бумажками, кому они нужны? Только деревья зря потратили. Ты иди у доменной печи при жаре такой постой, а потом рассуждай. Ты ещё в раю находишься при такой работе, плачешься здесь.

        • Пролетар без намордника зачем тут ратует за физический труд, если давно известно, что тут гордиться нечем?
          Во всем мире физическая работа самая низкооплачиваемая и для раскормленных дебилов. Так что гордиться нечем, а из своих 60 тыс. деревянных ты сжираешь 45. Бедные твои дети…

        • А тебе, гамадрилу, кто учиться мешал, чтобы в «рай» этот попасть? В офисах на тебя тупорылого работают, законы исполняя, потому что ты, серево ослячье, даже заголовок договора не напишеш. А вот ты, работая на нтмк, помогаешь грабить Россию и её народ, потому что посмотри, ради интереса, на кого работаешь. За путена голосовал, стакановец?

          • Дурак ты, если НТМК не будет, ты свои договора жрать будешь.[ОЙ!] они нужны. Только на НТМК город держится и тебя кормит. Ты дохода не приносишь. Заголовки он пишет, тебе наверное лет 18 иди молоко оботри с губёшек.

            • Не договора, а договоры, чума ты необразованная. Я не приношу. А от тебя какая польза? Железо твоё гавенное продатут как металлолом за бугор, а деньги в овшор уведут. Так что от тебя только вред, поскольку ты помогаешь олигархам родину грабить и народ.

  8. Персонал обслуживающий крупный капитал, больше не болеет и не портится ))

Оставить комментарий или два