СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

В прокуратуре ждут рост числа жалоб на «мусорную» реформу

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила в ближайшее время ожидает роста числа жалоб на новые тарифы на вывоз мусора.

В январе 2019 года прокуратура внесла в администрацию Нижнего Тагила представление о недостаточно активном заполнении реестра контейнерных площадок. По словам Мартынова, также запланирован встреча с главой города Владиславом Пинаевым и руководителями соответствующих подразделений. В ведомстве ожидают рост числа заявлений по поводу «мусорной» реформы. Пока что в прокуратуру никто не обращался с жалобами на возросший тариф на мусор. По словам Мартынова, это потому, что тагильчане ещё не получили новых платёжек.

С начала 2019 года жители Нижнего Тагила будут по-новому платить за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Региональный «мусорный» оператор «Рифей» установил тариф в 143 рубля для каждого жителя многоквартирных домов и 160 рублей для тех, кто живёт в частном доме.

В 2018 году в прокуратуру Ленинского района от тагильчан поступило 200 жалоб на неправомерно начисленную плату за услуги ЖКХ. Прокуратура проверяет законность и, в случае нарушений, требует сделать перерасчёт. В прошлом году жители дома по улице Гагарина, 10 обратились в прокуратуру с просьбой проверить, насколько правомерно начислена плата за коммунальные услуги. Надзорное ведомство выяснило, что часть платы взималась незаконно, и вернуло начисленные деньги жильцам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Охренели совсем. «мусорная реформа» ничего лучшего придумать не могли. Сволочи. Давно бы завод построили по переработке и сжиганию мусора.

    • они не могут создать подобный технологичный комплекс, а покупать за границей дорого.

  2. Азарич

    «Пока что в прокуратуру никто не обращался с жалобами на возросший тариф на мусор»
    Ну и где эти идеологи борьбы с Рифеем.

  3. Азарка а ты то сам пойдешь 03 02 на митинг по мусорной реформе или дома будешь сидеть?

  4. В Италии снизили пенсионный возраст
    29.01.2019 | 09:26

    Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ об утверждении пенсионной реформы, передает ANSA.

    Как отмечается, речь идет о так называемом правиле «квоты 100».

    Оно предполагает, что право выхода на пенсию имеет гражданин, сумма возраста и трудового стажа которого равна 100. Например, под это под это правило подпадает 62-летний гражданин, который проработал 38 лет.

    Также в Италии вводится безусловный базовый доход для неимущих.

    Ранее сообщалось, что Италия и ЕС согласовали бюджет.

  5. Государство ,обкрадывает наших детей..

    • При чём тут государство? Путин и его семья.

      • Госуда́рство — политико-территориальная организация суверенной власти в обществе, обладающая особым аппаратом принуждения и правом издавать властные предписания, обязательные для всех лиц, проживающих на данной территории.

        • Азарич

          Государство — это особая организация политической власти, которая располагает специальным аппаратом (механизмом) управления обществом для обеспечения его нормальной деятельности.
          В структурном плане государство предстает как разветвленная сеть учреждений и организаций, олицетворяющих три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную
          В историческом плане государство можно определить как социальную организацию, обладающую конечной властью над всеми людьми, проживающими в границах определенной территории, и имеющую главной своей целью решение общих проблем и обеспечение общего блага при сохранении, прежде всего, порядка.

    • Конечно государство обкрадывает наших детей, чем больше семья, тем больше будет платить за мусор. Детей и так тяжело поднимать, а они-нате вам тысчонку добавим за ЖКХ, т.к. надо продвигать в народ мусорную реформу за счет народа.

  6. Прокуратуре: можете не ждать. Многие просто не будут платить, через пару месяцев Рифей скажет, не платят — мы стали меньше вывозить. Мусор будет копиться, те кто платил, тоже задумаются: а зачем платить, если мусор не вывозится? … замкнутый круг.

  7. Да не поняли вы нифига. Закон же новый вышел о неуважении к власти. Под него и планируют клиентов набрать. Но чур я первый. Уже семью предупредил, 15 суток должен отбыть

  8. У народа деньги не бесконечны, а в дальнейшем можно за счёт платежей построить очистные,аэродром,платные дороги и автопарковки,мост через пруд,дорогу к коттеджному посёлку и ещё сосать население пока оно не выйдет в жёлтых жилетах,а всё начнётся с мусорного завода заложенного в мусорные платежи?Народ наглеет и просит поднять тариф до 500 рублей с человека! Производители этого мусора потирают руки от удовольствия! Ведь за утилизацию мусора свалили с капиталистов производителей на население?

    • Чего ради на собранные деньги Рифей — Потапов будет что-то строит, набьет карманы и свалит за границу. Почему его в Тюмени не захотело население и мэр Тюмени?

  9. да не платить да и все дела, пусть там шевелятся ироды. чтоб им пусто было.

  10. Даже если не отдельная просто вычеркивать графу за мусор а остальное платить ХОТЯ БЫ ПОЛ ГОДА а там посмотрим на ситуацию Если один раз заплатишь то уже не слезут

    • Азарич

      Почерканая платежка остается у вас, а сумма уходит в УК. Долг напишут за свет, например

  11. Отдельно графу вывоз мусора из квитанции не вычеркнуть, так как заплаченный платеж распределяется пропорционально на все услуги прописанные в квитанции.

  12. А что прокуратура самостоятельно, без наших жалоб-пинков, не может инициировать проверки по мусору?! Также могла бы бороться за снижение тарифов на холодную питьевую воду, которая не питьевая. Запросите в Роспотребнадзоре пробы на воду и работайте на пользу народа, а не лебезите перед Водоканалом.

  13. Можете жаловаться куда угодно, но платить будете. И с каждым годом все намного больше!

  14. 1 — не платить.
    2 — регулярно приносить мешки с мусором к парадному входу администрации города.

  15. куда че идти со мной договоров никто не заключал и все.Может типа сосед принесет бумажку я ему платить доолжон

  16. Предлагаю на платежках от рифея писать «*** ВАМ» и относить эти платежки в офис рифея. Я, кстати, первая так сделаю. Предлагаю присоединиться

    • Ну, пошли. Мы посмотрим на это кино. Камеру захватим, все снимем. А платить все равно будешь, на тот месяц.

    • Лично я присоединяюсь, и воевать не боюсь

      • Тоже Золушка? Платьице покрасивше не забудь надеть. Воевать не придется. Сдала платежку и ушла. В чем заслуга?

  17. Это услуга,а от нее можно отказатся…

Оставить комментарий или два