ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Во время «Лыжни России» в Нижнем Тагиле ограничат движение транспорта

На время проведения всероссийской гонки «Лыжня России» в Нижнем Тагиле ограничат автомобильное движение. Спортивный праздник состоится 9 февраля на полигоне «Старатель».

В этот день с 9:00 до 18:00 будет установлено одностороннее движение на улице Гагарина – от Свердловского шоссе до контрольно-пропускного пункта Нижнетагильского института испытания металлов, – а также на её дублёре. Для этого на магистралях временно разместят дополнительные знаки дорожного движения.

Также у ТРЦ DEPO и гипермаркета «Лента» по Свердловскому шоссе организуют перехватывающие парковки. Там участники «Лыжни России» и болельщики смогут оставить свои автомобили и на автобусах добраться до КПП полигона. Общественный транспорт будет курсировать по утверждённому расписанию.

Тренировочный забег для спортсменов состоится 8 февраля. Массовые и VIP-старты на полигоне организуют 9 февраля. Регистрация участников начнётся с 10 часов, а в 11.00 запланирован парад лыжников и торжественная церемония открытия лыжной гонки. Сразу после этого, в 12 часов, стартуют профессиональные лыжники-мужчины, которые преодолеют дистанцию 10 километров. Затем состоится женский забег. Любители пробегут символическую дистанцию: 2 километра 2 метра. Она приурочена к 300-летию Нижнего Тагила, которое горожане отметят в 2022 году. Организаторы ожидают, что в стартах примут участие не менее 6 000 тагильчан.

Зарегистрироваться на областной этап «Лыжни России» можно прямо из дома. Для этого нужно заполнить простую форму, указав личные данные и контакты.

Последние четыре года главные старты региональной лыжной гонки проходили в Екатеринбурге на территории выставочного центра ЭКСПО. Соревнования вернули в Нижний Тагил из-за строительства нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Не понимаю, зачем ограничивать автомобильное движение? Лыжники вроде по лыжне бегают, а не по тем дорогам, где ездят автомобили….

  2. Зарегистрироваться на областной этап «Лыжни России» можно прямо из дома.

    А можно дистанцию тоже лёжа на диване дома проехать?

  3. Азарич

    В полях, где танки грохотали
    Спортсмены шли большой гурьбой
    На модных лыжах VIP-команда
    плелась, ругаясь, за толпой

    • Слово » VIP » в массах давно приобрело значение равное слову **Й, *Л*ДЬ и пи****с. Так что попрошу
      не выражаться. :bye:

      • В полях, где танки грохотали
        Спортсмены шли большой гурьбой
        На модных лыжах[ОЙ!] *ть-команда
        плелась, ругаясь, за толпой

        …так?

  4. Вот денег некуда деть на всякую ерунду тратят на забеги всякие. Совсем уже распустились.

  5. Оскорбление чувств автолюбителей..где мои конституционное право на свободу передвижения….

  6. Все люди как люди а ягаишник не человек. Тупо стоять буду.весь день

  7. 2 километра это что за дистанция?
    Курам на смех.

Оставить комментарий или два