СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Нападают и ходят без намордника: тагильчане жалуются на собак и их хозяев

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила за 2018 год проверила почти 20 обращений тагильчан, которых беспокоили животные на улицах. Большая часть жалоб – на то, как выгуливают собак.

За прошлый год в Ленинском районе Нижнего Тагила зафиксировали 3 жалобы на нападение собак, 2 обращения по поводу хищения домашних псов и 19 – по ненадлежащему выгулу. Хозяева выгуливают своих животных без необходимой амуниции – намордников и поводков. По всем жалобам прокуратура проводит проверки, и в случае подтверждения информации, привлекает к ответственности.

Большое количество обращений по поводу бегающих бездомных собак за 2018 год есть на сервисе «Городской контроль», куда тагильчане могут писать о проблемах Нижнего Тагила.

«В районе нашего дома ходит большая стая собак. Детям опасно выходить на улицу, так как собаки ведут себя агрессивно. <…> В парке имени Бондина бегает куча животных, охрана никак не реагирует <…> В районе школы ЦО №1 бегают 4 большие бездомные собаки. Дети боятся одни идти в школу», — пишут тагильчане.

В 2018 году в Нижнем Тагиле отловили более 1300 особей. 3 резонансных случая нападения собак на людей произошли весной прошлого года на Вагонке: тогда на женщину с ребёнком и той-терьером набросилась стая и растерзала домашнего питомца, мальчик также получил травмы. В том же месяце другая семья стала жертвой бродячих псов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. Трусы родят трусиков…причем здесь собаки

  2. Бездомных собак в утилизацию всех без исключения. Бегает без хозяина — в расход!!!! :devil:

  3. нужен отстрел безнадзорных собак

  4. В парке Победы на ггм собачники постоянно выгуливают огромных собак без намордников и спускают их с поводков, хотя это парк и рядом детская больница, фок, спортплощадка, а сейчас горки для деток построили, очень много малышей гуляет. А собачникам все пофиг! Хоть один бы рейд был, да штрафов им выписали.

  5. А у нас мужики мочатся за углом. Можно их отстрелять?

  6. я не понял, а кто нападает и ходит без намордников, собаки или их хозяева или те и другие?

  7. если завел крупную породистую собаку неси ответственности. не зря в некоторых цивилизованных странах это приравнивается к владению оружием.вот и все как то так.виноваты хозяева а не собаки.

    • В Италии в супермаркетах собаки ходят с хозяевами на поводке, но без намордников. Там намордники только на живодеров надевают.

      • Вы совсем одурели от псины? Я был в Италии и ни одной собаки с хозяином на поводке в супермаркете не видел.

  8. У нас на территории школы постоянно собачницы выгуливают своих собак. Мозгов нет. Поднимали вопрос уже на уровне администрации школы, чтобы как-то обезопасить детей от продуктов жизнедеятельности собак.

  9. Только уничтожение диких собак и кошек .Домашних животных ,регистрировать и платить налоги .Только уничтожение диких собак и кошек в населённых округах. Только отстрел или другие методы.

    • Только воспитание «любителей» животных через их детей.
      Как будет чувствовать себя мамаша, когда её чадо спросит:
      Мама, а ты нашу кошечку удавила или просто так выбросила помучаться
      ,

    • Высказался? Ну теперь болтайся тут, на ветру

  10. А жалуются то на кого что без намордников, на хозяев или собаки без намордников??? ????????

  11. Жалуются собаки. На людей без намордников! :yes:

  12. Смеётесь ! по мусору ,так же верещали . ! Будете покусанные крысами и собаками и ни кто не поможет ,потому что некому. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…

  13. Собачки первыми сами никогда не нападут,люди их сами провоцируют на агрессию. Оставте в покое бедных животных.

  14. Какой безмозглый камментатор! Нормально нападут. Собаки — хищники с инстинктивнорефлексорным поведением. Убегающий,нервничающий,отбивающийся,смотрящий в глаза,несущий пакет с продуктами и т.п. воспринимается как враг.

  15. Все эти Хатико и белые Бимы лишь плод воображения и воспитательный момент,хотя бесспорно — выдающиеся произведения. Разговоры про верность,разумность — бред сивой кобылы. Павлова штудируйте.

  16. Не будет собак,припрутся волки и медведи трусливые ,глупые ,злобные людишки..под дакивайте больше верховному существу..хоровое стадное КУ

  17. Шел я как то по лесу. В кустах заметил рычащую стаю собак. Я целеноправленно пошел на них,вычислил вожака и кинулся на него. Все остальные с лаем бросились в рассыпную! Не бойтесь этих тварей,они только на вид страшные,а как до дела то трусы!

    • А теперь представь, что по лесу идёт твоя дочь…пирожки бабушке понесла.Ей тоже надо нападать на вожака.

      • Не трожьте и не анализируйте эту очень подозрительную в психоаналитическом плане сказку. Странная семья, бабушка живет отдельно (почему это?), отец и мать отправляют ребенка без страха и волнения а) через густой лес с волками, б) к такой вот бабушке… Подумайте, почему в рыночной экономике охотники сразу отозвались на призыв бедной малолетки и стали охотить волка…
        Раскиньте умом и над тем, с чем, скорее всего, были пирожочки, если волки заговорили, а внучка не отличила волка с зубами от старенькой бабушки с очками…

  18. Землю — крестьянам ! Рабам — свободу ! Работягам — достойную зарплату ! Агрессивным собакам — отстрел !!!

  19. И я тож за отстрел…

  20. умоляю не читайте с утра советских газет.(пищеварение). Полиграф Полигафыч дочитался,эксперимент не удался ,вернем его в прежние обличие(собачье) .Собака человек или Человек Собака , кто лучше и кого больше.

  21. Собаководы выгуливают собак возле детского сада по проспекту Строителей, все усрали кругом. На замечание реагируют агрессивно, скалят зубы, так и хочется щёлкнуть по зубам!

  22. Только ликвидация .

  23. Бродячих собак быть не должно. Точка. Удерживайте, задерживайте, ищите деньги и стройте им вольеры, усыпляйте, стреляйте, мне плевать. Те, у кого есть маленькие дети, со мной согласятся. Собаководам, выгуливающим псин без намордников и не убирающим за ними — штраф тысяч 5 (вот вам статья доходов на содержание бродячих).
    п.с. сейчас зоошизы затявкают

  24. Вновь Удачно перевели стрелки,народ грызется и собачится .по пустяку!!!!!Собаки лают ,а караван идет. хитрый караванщик,умный.да пошлет Аллах ему долгие и богатые годы.

  25. У нас возле дома все засрали идешь как по минному полю Детей боишься на игровую плошадку отпускать Или собаки напугают или в говне прийдут

  26. Расиян путинских вообще нельзя без намордников выводить, они друг на друга бросаются. Сводки почитайте.

  27. В пойме реки часов с девяти вечера эгоисты ни о ком не думают. Часами там тусуются. Они сдохнут, потому что бог всё видит. Сдохнут они, и собаки здесь не при чём. Дело в людях.

Оставить комментарий или два