ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

В Нижнем Тагиле эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 20%: в поликлиниках карантин, отменяются мероприятия

В Нижнем Тагиле за последнюю неделю зарегистрировано почти 2 900 слуачаев гриппа и ОРВИ. Эпидпорог превышен на 20%, рассказала ИА «Все новости» Ольга Котова, замначальника местного отдела Роспотребнадзора.

По словам санврача, по сравнению с прошлой неделей прирост заболеваемости составил 40%. Больше болеть стали и дети, и взрослые. На 29 января в Нижнем Тагиле выявлен 51 лабораторно подтверждённый случай гриппа. Из них 73% — это штамм А3, остальные – штамм А1.

Из-за роста заболеваемости санврачи направили в администрацию города предложение ввести противоэпидемические меры: запретить массовые мероприятия с участием детей, продлить карантин в школах и детсадах при отсутствии более 20% детей, ввести карантин в медицинских учреждениях.

В детской городской поликлинике ввели карантин со среды 30 января. Как сообщили в медучреждении, временно прекращается приём здоровых детей, чтобы исключить контакт с заболевшими. Также перестанут работать кабинеты «здорового ребёнка», школы для беременных, кардиошкола и детский бассейн в поликлинике по адресу Тагилстроевская, 4. Карантин затронет в первую очередь малышей до года, им не рекомендуют приходить на приём. Патронаж таких детей будет проходить на дому. Кроме того, ограничения коснутся профилактических осмотров, работы прививочных кабинетов.

Туристический клуб «Азимут» был вынужден перенести городской зимний поход «Тагильский светлячок» со 2 февраля на 2 марта. Как рассказали ИА «Все новости» в клубе, администрация Нижнего Тагила не разрешила проводит прогулку из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Вечерний поход «Тагильский светлячок» пройдёт в городе уже в пятый раз. Традиционно все желающие собираются в центре города и идут по одному из экскурсионных маршрутов. Главное условие для участников — прийти с фонариком, тогда толпа людей становится похожа множество светлячков. Во время прогулки тагильчанам рассказывают об истории города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Епитпорог через прививки, что деется.

  2. Надо было в прорубь нырять и никто бы не болел, святая духовная скрепа защитит рабов божьих.

  3. Это точно без Божего ведома ни один волос с головы не упадет.

Оставить комментарий или два