ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.2°C

Около тысячи «светлячков» прошли по улицам Нижнего Тагила

Третий вечерний городской поход «Тагильский светлячок» состоялся в минувшую субботу. По оценкам организаторов, его участниками стали около тысячи человек. Для сравнения, год назад с фонариками по городу прошли 500 горожан, а самый первый поход собрал 200 участников.

В этом году поход стартовал от Историко-краеведческого музея. Многие решили отправиться на прогулку семьями, кто-то – дружескими компаниями, другие – с коллегами. Среди участников были учащиеся школы №64, Нижнетагильского педагогического колледжа, воспитанники детских садиков.

«Светлячки» прошли через парк культуры и отдыха имени Бондина, набережную и финишировали у отеля Park Inn.

Фото: Центр развития туризма

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Светлячков-*******!

  2. В чем смысл данного действа? Или вот с горы недавно катались толпой с фонарями. Слабо этой же 1000 человек на субботник по весне собраться? И пройти тем же маршрутом, собирая мусор.

    • Разумно мыслишь, зачем собирали с горы покататься? Бабла срубить, катаются днем видать мало решили ночью их на услугу раскрутить, организовывал то кто? Гора Белая. Тут все предельно ясно.

  3. Ребенок очень хотел попасть на это мероприятие. Приехали к 18 часам, может в этом и был наш промах. народу возле музея было очень много, часть групп уже ушла на маршрут. мы же решили зарегистрироваться, т.к. детям обещали светящиеся палочки (ну, ребенок, ничего не поделаешь, хотя с собой было аж 3 фонарика). С горем пополам удалось попасть внутрь музея, но на этом проблемы не закончились. В хаотичном броуновском движении, без каких либо опознавательных знаков, добрались до «ближайшего стола регистрации», где на каком то клочке бумаги «Типа» зарегистрировались. Дальнейших указаний никаких не получили, как и бейджиков и светящихся палочек. Человек, сидевший за этим столом, соскочил и убежал на улицу. Мы пробрались через толпу за ним. В итоге на улице этот экскурсовод собрал вокруг себя желающих пройтись по маршруту, слышно его не было, т.к. был без микрофона или элементарно без громкоговорителя, рассказывать — не рассказывал, а только задавал вопросы, причем даже правильные варианты называл с ошибками. В общем, пошли мы с ребенком самостоятельно по парку и набережной, прогулялись, так сказать, в вечернее время и со стороны посмотрели на всю эту организацию, которая, надо заметить, и к чему я, собственно, и веду, была на очень низком уровне. не вытянули мероприятие с таким количеством народа.

  4. Честно говоря, что ребенку не досталось светящихся палочек, не такая уж большая беда. Самое главное, что прошлись в толпе светлячков. Что все прошло не без накладок — простительно. Судя по фотографиям, людей было много. И лица у них довольные. Молодцы все, кто принимал участие в шествии «Светлячков».

  5. Лучше бы факельное шествие провели у администрации, дебилы[ОЙ!] !

    • С выдвижение политических требований и зажжением автомобильных покрышек!

      • Открою вам секрет,
        По поводу покрышек
        Не важно сколько лет
        Но срок обычно вышел
        И жгут резину ночью
        Могилу что бы днём
        Выкопали точно

      • Слабо организовать, не дебил ?

    • Ты просто дебил аноним, зачем собрались, зачем пошли, даже не пытайся думать, тебе это не дано…

  6. Организаторы не ожидали стольких участников. Но главное, что люди, причём разных возрастов не замкнулись на выживание, не потеряли духовность.
    Ещё важно. Не религиозной, не политической, не иной подоплеки не было..
    Люди просто отдыхали.

  7. :good:

  8. По камере смотрел , так с сотню и было

    • Лажа
      Я шёл с группой человек полста , может больше, да больше! Таких групп было впереди несколько. Но если все аллеи были заполнены людьми, то посчитать можно.

  9. Замечательная прогулка.Спасибо «Азимуту».То,что не хватило светящихся палочек-не ожидали такого количества желающих прогуляться»незачем». Наш экскурсовод рассказала о истории города интересно -хоть и «без громкоговорителя»,но все услышали.Кстати-людей из клуба «Азимут» не хватило на все группы,и поэтому оперативно были привлечены в качестве экскурсоводов ,ведущих группы, сотрудники музея-заповедника.Заметьте-без всякой оплаты,просто в качестве волонтёров.Спасибо им! Ждём следующей «Тагильской прогулки».

Оставить комментарий или два