ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Суд оштрафовал владельца хлебовоза на 650 тысяч рублей за ДТП с 10-летним мальчиком

Суд Дзержинского района Нижнего Тагила оштрафовал предприятие — владельца хлебовоза за ДТП, в котором пострадал 10-летний мальчик. Уфимский хлебозавод выплатил семье ребёнка 650 тыс рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ДТП произошло 8 августа 2017 года на Вагонке. Водитель автомобиля ГАЗ 4732, принадлежавшего АО «Уфимское хлебообъединение «Восход», ехал через Нижний Тагил в сторону Самары. Отечественная машина столкнулась с Opel Zafira, в котором ехала семья с двумя детьми. В результате ДТП мальчик, находившийся на заднем сиденье, получил травму живота, перелом бедренной кости со смещением, закрытую черепно-мозговую травму, впал в состояние травматического шока первой степени. Эксперты посчитали, что здоровью ребёнка нанесён тяжкий вред.

Дзержинский районный суд взыскал компенсацию морального вреда, однако владелец автомобиля — хлебозавод — оспаривал решение ведомства. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Семья ребёнка получила компенсацию в полном объёме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Вот остаётся загадка, что перевозил этот хлебовоз их Уфы в Самару и зачем он поехал через Нижний Тагил, ещё и на ГАЗ 4732. Вопросов больше чем ответов.

  2. Ну не знаю..вон друган говорит Уфа и Самара прямо по одной линии. А в Тагил заезжать это кольцо делать.

  3. А что за рулём хлебовозки сидел весь Уфимский хлебозавод в полном составе ?

  4. От Уфы до Самары 420 км. Какой Тагил у вас по пути? Вы чего гоните? В Тагил крюк делать. Вы дальше сада и огорода не выезжали. Набрали кредитомашин и ездят дальше города ничего незнают.

  5. Кредитоводилы. Ахахахаха!

  6. Сделал небольшой крюк друзьям гашиш завозил

  7. Посёлок Уфимский

  8. А был ли мальчик?

Оставить комментарий или два